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segunda-feira, 21 de setembro de 2015

CARRÉ CARAMELIZADO NA PANELA e couve flor com molho de maracujá

Fugindo das frituras,  eu sempre procuro alternativas nos preparos dos pratos e dessa vez lembrei do modo que uma senhora que trabalhava na casa da minha avó preparava os carrés. Não é um modo totalmente saudável, mas com certeza é melhor do que a fritura em imersão.

Receita:

P/os carrés:
3 costeletas suínas (carré)
Temperei com:
Alho, sal, cominho, molho de pimenta, shoyu e 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco. Deixei nessa marinada por +- 2 horas.
Modo:
Coloquei n/panela 2 colheres de sopa de margarina e 1/2 colher de sopa de açúcar e deixei dourar bem. Juntei as costeletas com a marinada (se ficar muita marinada, retire um pouco, a minha ficou no ponto certo) e deixei em fogo baixo com a panela tampada, até  as costeletas ficarem cozidas e macias. Como as minhas não eram grossas, eu não precisei  colocar água, mas se necessário, acrescente água fervente aos poucos.
Depois das costeletas macias, retirei da panela e reservei.
Na mesma panela, aproveitando a crosta formada no fundo, acrescentei +- 1/2 xícara de chá de água fervente, sal, páprica picante e as cebolinhas. Deixei em fogo baixo até ficarem macias

P/a couve flor:
1 couve flor cozida no vapor (os buquês)
Molho:
3 colheres de sopa de azeite
1 dente grande de alho
1/2 cebola fatiada (fina)
Sal  e noz-moscada a gosto
1/2 xícara de chá de água fervente
5 colheres de sopa de suco maracujá
Um pouco mais  de 1/2 caixa de creme de leite 
Modo:
Refoguei bem a cebola no azeite, juntei o alho deixando dourar levemente. Acrescentei a água fervente e deixei em fogo baixo até a cebola ficar macia. Adicionei o suco de maracujá, o creme de leite, temperei com o sal e a noz-moscada  e deixei em fogo baixo só p/aquecer (sem deixar ferver).

Dica:
O molho é tudo a gosto, o melhor mesmo é ir adicionando os ingredientes e experimentando, já que o suco de maracujá é um ingrediente ácido (usei o suco da fruta). Se quiser um  molho mais ralo, é só acrescentar mais um pouco de água fervente ao molho.
Acompanhou:
Arroz branco e uma saladinha verde...


Com a sobra do creme de leite e mais aquelas maçãs que vcs já conhecem (mumificadas kkk na minha geladeira), ainda rendeu essa sobresa deliciosa...
P/as maçãs:
Maçãs partidas em 4 partes, regadas com creme de leite e geleia de damasco (usei HOMEMADE). Levei ao micro-ondas por 1 minuto (o meu micro é lesado kk)
Obs: o tempo  do micro-ondas  pode variar de acordo com o forno e a potência...
AQUI ANTES DE IR AO FORNO...






SAINDO DO FORNO








PRONTINHA P /SER SERVIDA....

     GELEIA QUE USEI












...aqui a  panela caramelada


aqui os carrés já douradinhos ...

25 comentários:

Oslaine disse...

Bom dia amiga!
Que delicia começar a semana com uma comidinha caseira assim, carne de porco é uma das minhas favoritas, adorei a receita, prato lindo e super apetitoso!
Uma ótima semana!

O cantinho dos Gulosos disse...

fazes sempre refeições deliciosas que dá logo vontade de sentar a mesa e não sair mais, ótima semana.

O Cantinho dos Gulosos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Pratos com aspecto deliciosos.
Um abraço e boa semana.

Sadhia Hage disse...

que delicia minha amiga bjokas doces

cozinha100segredos disse...

As suas receitas abrem-me sempre o apetite, é inevitável! Beijinhos

Andrea Bitencourt disse...

Ahhhh...esses banquetes da Dinha!! rsrs
Nunca experimentei carré, acredita? Mas pelo aspecto desse seu banquete, acho que eu iria me deliciar!!!
Beijos mil e linda semana pra vocês!! =)

Nequéren Reis disse...

Esse blog é uma delicia de tudo gostoso tem amo entrar aqui,
tenha uma semana abençoada.
Canal:https://www.youtube.com/watch?v=EgeQXJjUpSQ
Blog: http://arrasandonobatomvermelho.blogspot.com.br/

Avelã disse...

Que boas receitas! Achei piada ao molho, deve ficar muito bom :)

Josy disse...

Amiga querida que deliciosa refeição, esse carré ficou fantástico, acompanhado com essa salada refrescante, não queria mais nada. Porém, pra fechar com chave de ouro adoraria provar sua sobremesa de maçãs mumificadas kkkkk. Excelentes sugestões. Beijinhos, ótima semana amiga

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Oh comida de aspecto bom,daquelas de comer,repetir e raspar o prato.
Tenha uma semana feliz e repleta de bençãos amiga.Beijos.

Prata da casa disse...

Que bela refeição, com esta carne caramelizada. Deve ser uma delícia!! Gostava também de provar esta sobremesa com maçãs mumificadas ( ahahah). Uma sobremesa digna do Halloween.
Bjn
Márcia

São Ribeiro disse...

Amiga Dinha as suas comidas tem sempre um aspecto caseirinho e delicioso.
Adorei esse carré e os acompanhamentos, uma refeição perfeita
Boa semana
bj

Andréa disse...

Hello, querida Dinha!
Eu já disse e repito, qualquer dia vou bater na sua porta p/ almoçar com vc, rsrs. sua mesa é sempre linda e farta do jeito que eu gosto.
Bela sugestão p/ iniciarmos a semana, deu fome e água na boca, hummmmmm...!

Excelente semana pra vcs!
Bjs no seu ♥

Cozinha Caseira disse...

Que sugestão maravilhosa para este inicio de semana. Adorei, Beijos

Lylia Diógenes disse...

Deu água na boca, Dinha! O tipo de comida que gosto!
Bj e ótima semana,
Lylia

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi troco uma fatia de quiche e um copo de suco por um carré e um pouco dessa couve flor rsrs bjs Rosinha

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que delícia de refeição!!
Adoro as suas ideias na cozinha... Parecem que "brotam" tão naturalmente... Hehehe Essa sobremesa de maçã, por exemplo, simples e deliciosa!! Vou ter que testar...

Abraços, Cris

Zilnete Antunes disse...

Oi amiga Dinha!!!
Voltei!!!!!!
Adorei a receita!!! Eu já estava enjoada de fazer o carré tradicional aqui em casa!!! Vou copiar a receita!!!
Boa semana!!!
Bjos!!

Histórias e Aromas disse...

Que sugestão colorida e deliciosa!!
Gostei muito!
Beijinho e Boa Semana ♥

Histórias e Aromas disse...

Que sugestão colorida e deliciosa!!
Gostei muito!
Beijinho e Boa Semana ♥

Crocheteando...momentos! disse...

Uma sugestão bem saborosa! Bj

Minha vida de campo disse...

Olá minha amiga como tem passado? Que tantas delicias. Adoro carne de porco, e raramente faço, já estou levando a dica para fazer. Ando muito acomodada nos cardápios, só faço carreteiro. hahaha
Agora vai piorar ainda mais meu cardápio.Meus filhos cheios de alergia. Um não pode comer glúten e carne vermelha a outra alho, salsa e leite.
Menina não sei mais o que fazer. Por isso é só carreteiro.
Bjos tenha uma ótima semana. Aqui tem chovido todos os dias, já faz mais de semana que essa chuva não para.

Sissym Mascarenhas disse...



Dinha,

felizmente não se pode morder a tela do computador. bom, acho que não...

bjs

Edi Almeida disse...

Uma bela refeição, fiquei com água na boca e pra terminar essa sobremesa de maças ...hummm.
bjs
Edi
Lar de arteira

Toninho disse...

Falou carne de porco o mineirinho fica logo com agua na boca.
Confesso que como bisteca toda semana com escarola e arroz/feijão.
Esta deve ser muito boa.
Abraços com carinho

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