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quarta-feira, 16 de setembro de 2015

MIGNON SUÍNO ASSADO C/ BATATAS E ABACAXI

Volta e meia eu gosto de preparar uma carne de porco, e segundo pesquisas realizadas, já foi constatado que a carne suína é bem  mais saudável do que a carne de frango. Sendo assim, juntemos o útil ao agradável e que papai do céu nos proteja, pq eu acho que essas pesquisas em realidade n/sabem de nada...



Receita:
1 kg de mignon suíno  (em 2 peças)
2 dentes de alho socados
Sal e pimenta do reino a gosto
1 folha de louro
Vinagre ou suco de limão
Deixei a carne nessa marinada por +- 2 horas na geladeira.



Modo:
Coloquei as peças de mignon n/panela com óleo quente e deixei dourar bem. Passei a carne p/ uma assadeira com a marinada, pincelei com molho barbecue, cobri com papel alumínio e deixei em forno médio por +- 1 hora.  Depois de 1 hora, retirei o papel, pincelei a carne com margarina e deixei até ficar dourada e macia.
Depois da carne dourada e macia,  retirei da assadeira e reservei.

Na assadeira, coloquei um pouquinho de água fervente aproveitando toda a crosta formada e coloquei as rodelas de batatas p/terminarem o cozimento.
Com as batatas  coradas e macias, voltei com a carne p/a assadeira  somente p/aquecer.
P/as batatas:
5 batatas médias cortadas em rodelas  cozidas al'dente em água e sal

Passei a carne p/uma travessa, coloquei as batatas e fatias de abacaxi em calda cortadas ao meio.



Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos e uma salada de beterrabas com maionese de beterraba (receita aqui)




Receita da maionese de beterraba (AQUI)








Usei o abacaxi em compota (igual o da foto)

Receita  (AQUI)

20 comentários:

cozinha100segredos disse...

Essa maionese de beterraba cativou-me! Mas adorei a refeição por inteiro! Beijos

marijose disse...

Oh amiga no se lo que es el mignon suino pero tiene una pinta deliciosa, y un acompañamiento de lujo, besos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Verdadeiras maravilhas gastronómicas.
Gostei de visitar o blog.
Um abraço.
http://andarilharar.blogspot.pt/

Sofia martin de nicolas disse...

Menudo platazo, se me esta haciendo la boca agua, tiene que estar todo riquisimo, besos
Sofía

Carolina Xavier disse...

Nossa que delicia fiquei morrendo de vontade
beijos http://www.blogdaxavier.com.br/

Andrea Bitencourt disse...

Bom dia amiga!!
Hmmmm...vir visitar os Banquetes da Dinha perto da hora do almoço é passar vontade! rsrs
Esse molho está com uma cor tão rica, de encher os olhos!!
Beijos mil e lindo dia pra ti!!!! =)

Edi Almeida disse...

Hum!!!!!!!! Adoro carne de porco e o filé é muito versátil, amei essa sua receita, as fotos ficaram lindas como sempre.
bjs
Edi
Lar de arteira

Andréa disse...

Dinha querida,
Quanta coisa boa! Que fartura!
Sou igual a vc gosto de comer uma carninha com bons acompanhamentos.
Receita perfeita e os acompanhamentos tbm, estou aguada com essas
fotos!

Bjs, fique com Deus! ♥

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

Oi minha amiga hoje vou ter que discordar de você rsrsrs Carne suína ela e considerada uma carne branca e como você disse a pesquisa fala que tem menos gordura que o frango você dessa vez pode acreditar rsrsrs Sei disso por conta de minha filha ser veterinária e trabalhar justamente nessa parte de carne suína ,e meu filho a muitos anos trabalha com a produção dessa carne.bjs Rosinha

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Em plena segunda feira e você me deixa aqui com água na boca e vontade de provar esse prato com todos esses acompanhamentos apetitosos e coloridos.Ah e a sobremesa também,claro.
Beijos,tenha uma linda semana amiga!

Ana disse...

Querida amiga que manjar delicioso!Fiquei com vontade de provar.
Beijinhos
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Dinha,voltei,comentei como se hoje fosse segunda e ainda te desejei boa semana em uma quarta feira rsrs,como fiquei esses dias sem entrar na net confundi tudo.
Beijos!

Prata da casa disse...

Olá Dinha: os teus pratos cativam-me sempre ,pois para além de lindos ficam super apetitosos!! Maionese de beterraba? Amiga: como é que não vi isso ? Tenho de ir espreitar, pois a cor é lindíssima e imagino que o sabor também seja muito bom. No conjunto gostei de tudo e a carne suína ( como vcs dizem) é das minhas preferidas. Se é mais saudável do que o frango é que tenho as minhas dúvidas,rsrs
Bjn
Márcia

Lylia Diógenes disse...

OI Dinha,
QUe prato mais colorido e delicioso! Adorei! Sou fã de carne de porco e, assim, bem acomnpanhada, é tudo de bom.
Bj,
Lylia

Sileni Machado disse...

kkkkkkk ri muito com o enunciado do seu post, amiga! Vai saber a verdade sobre essas pesquisas! kkkkkkk
Mas o importante que o seu prato ficou lindo e eu que não como carne de porco fiquei aqui salivando! Eita amiga linda prendada, viu?! Refeição completa!

Bjão e uma ótima noite! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Avelã disse...

Há sempre dúvidas nestes campos, mas a certeza que tenho é a de que a tua receita está uma delícia! Que aspeto bom :)

Josy disse...

Querida Dinha correndinho mas sempre curiosa pra saber o que vc fez hoje pra deixar a gente babando e taí. Amo carne de porco, e esse mignon com abacaxi está de matar. Adorei a maionese de beterraba, vou lá conferir a receita. Beijinhos amiga, uma linda tarde

Marilda Cristina Blasse Pereira disse...

Dinha minha querida visitar seu blog so tem um final ''AGUA NA BOCA'' Jesus me proteja!!!! bjucas

Jack Lins disse...

Estava pensando numa carne "diferente" pro almoço de amanhã com a filhota...achei!!! Vou lá fora comprar a carne e deixar temperadinha pra amanhã, com o abacaxi deve ficar ótimo!!!!!
Grande beijo e desde já um ótimo final de semana.

Gracita disse...

Uma refeição completa e deliciosa minha amiga
O sabor deve estar maravilhoso porque salivei só de olhar para o prato
Um super beijo querida

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