segunda-feira, 2 de maio de 2016

SOBRECOXA DE FRANGO COM CROSTINHA DE MANTEIGA E CEBOLA

Todos os dias a gente tenta dar uma variada nas refeições e aí é aquela hora de recorrer as "MILSSSSS E ALGUMAS" receitas que temos guardadinhas. Gente, é muita receita guardada, mas que  vale muito a pena naquelas horinhas que nos falta inspiração, e é nessa hora que vc pega um pouquinho de uma receita, um pouquinho de outra, acrescenta uma pitada do seu carinho e pronto, surge um prato delicioso.
Essa crostinha de cebola por exemplo, foi retirada de uma receita com carne de porco de um livro (RECEITAS DE MG) que ganhei da Sheilinha do blog:

Receita:
P/o frango:
1 kg de sobrecoxa de frango sem pele
Temperei com:
Alho, sal, limão cominho e pimenta do reino. Deixei descansando por 1 hora na geladeira...

P/crosta de cebola:
2 colheres de sopa de manteiga (usei MOCOCA)
1/2 cebola média picada.
Formei uma pastinha com  os 2 ingredientes passados no processador 

Modo:
Depois de 1 hora de descanso, coloquei  as sobrecoxas com a marinada no saco ASSARÁPIDO e levei ao forno 180º por +- 1 hora. Depois desse tempo, retirei do forno, abri o saco, retirei o  caldo formado na assadeira e reservei. Passei sobre as sobrecoxas a pastinha de cebola e voltei com elas ao forno até chegarem no ponto de estarem macias e douradinhas.
Quem não conhece o saco pode dar uma olhadinha aqui:
P/as batatas:
3 batatas médias cortadas em rodelas não muito finas
Caldo reservado da assadeira
1 dente de alho
+- 1 colher de sopa de cebola picadinha
1/2 lata de tomate pelado
Sal
Dourei o alho em um fio de óleo, adicionei  +- 1 colher de sopa de cebola bem picadinha, refoguei bem e acrescentei 1/2 lata de tomate pelado, juntei o cado reservado da assadeira  e deixei apurando em fogo baixo por 5 minutos. Acertei o sal e coloquei as rodelas das batatas. Continuou em fogo baixo até ficarem macias (se precisar é só acrescentar água fervente aos poucos).

Acompanhou:
Arroz branco e salada

Aqui mostrando a crostinha de cebola. Eu coloquei pouca pq não sabia o sabor que ia ficar. Na próxima vou deixar as sobrecoxas com pele p/não ressecar  (a minha sem pele não ressecou, mas com a pele deve ficar ainda mais saborosa) e
colocar mais pastinha  pq fica uma crosta saborosíssima. 



                       Aqui já assadinhas...











Aqui  mostrando que ficaram bem suculentas e não ressecadas...
Manteiga que usei










                                  

28 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Realmente o aspeto é delicioso e suponho que o sabor também...bj!

Os olhares da Gracinha! disse...

Realmente o aspeto é delicioso e suponho que o sabor também...bj!

Islene Teles disse...

Bom dia, Dinha
Deu até fome... quanta coisa gostosa nesse cantinho...amei...bj

O Cantinho dos Gulosos disse...

que aspeto tão bom, deve estar tão saboroso.


O Cantinho dos Gulosos

A Paixão da Isa disse...

Ola amiga agora deu agua na boca wuau mas que maravilha na proxima vou comer com voce ok hehe bjs bs

Joana disse...

O aspecto dessa refeição é tão boa Dinha. 'Assim você me mata' com essas sugestões de comida conforto :-) Beijinhos e boa semana.

cozinha100segredos disse...

Que mais se pode pedir?! É uma ótima forma de começar a semana! Beijos

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Que delícia, o prato está tão lindo como imagino que
está gostoso.
beijinhos


http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Andréa Santana disse...

Que ideia maravilhosa amiga!
Aqui em casa faço sempre coxas de frango, essa é uma sugestão
que não podemos perder, amei!

Beijinhos, abençoada semana! ♥ ♥ ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite Dinha
Como sempre,aquela refeição de aguçar o apetite.Esse frango,com crostinha,hummmm,que vontade de provar.
Beijos amiga,tenha um excelente mês de maio.

Histórias e Aromas disse...

Humm q franguinho delicioso :D
Adorei a sugestão!!
Feliz Terça Feira 💋

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm mas que coisa mais deliciosa minha amiga.
Um abraço e uma boa semana.

Sileni Machado disse...

Bom dia, amiga lindaaa!! Uau! Essa pastinha juntamente com o seu toque deve mesmo ter deixado a sobrecoxa pra lá de saborosa! Apresentação impecável como sempre! Adoro!!!

Bjão miga, obrigada pela sua linda presença no Fotos e Prosas.
Ótima semana! ❤️

Prata da casa disse...

Que delícia de refeição. Esta receita de frango é bem fácil e de aspeto delicioso.Vou guardar mais esta maravilha.
Bjn
Márcia

Joana disse...

Está uma verdadeira maravilha esta coxa de frango!
Que delícia essa crostinha, deve ficar bem saborosa!
Um grande beijinho

BLOGZOOM disse...



Comi com os olhos. o!o Bjs

cantinhovirtualdarita disse...

Miguxa venho aqui e fico olhando
essas delicia e imagino eu......saboreando
cada pedacinho humm...mas hj deixo um bjão
pela nossa amizade e um feliz dias das mães
no domingo fica com Deus amo vc

Abraços com carinho!

└──●► *Rita!!

Roselia Bezerra disse...

Boa noite, querida Dinha!
A gente come com os olhos também no sentido de apetecer ao visual o prato... que bonito e delicioso deve ter ficado!
Bjm muito fraterno

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Que aspecto delicioso!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Mary - Strawberrycandy disse...

Fiquei a babar,...que bom aspecto!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Espero que esteja tudo bem por aí, que a sua internet volte logo!

Beijinhos ♥

az disse...

Dinha!

Que maravilhas que tu faz!

Deu água na boca!!

beijooos

Maria Rodrigues disse...

Que aspecto maravilhoso, deve ficar uma delicia!!!
Beijinhos
Maria

Catarina H. disse...

Ai Dinha, que você me mata com essas fotos dessas delícias. Que maravilha que deve ter ficado esse prato. Por cá dizemos que os olhos também comem e olhe que os meus bem que comeram! A barriga é que ficou com pena de não provar. Tenho que experimentar essa delícia :)
Beijinhos e bom fim de semana :)

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Passando para desejar um final de semana cheinho de bençãos!
Beijos amiga

Mirtes Stolze. disse...

Hum que delícia. Imagino o sabor delicioso. Um feliz final de semana. Beijos.

Avelã disse...

Esse prato deve ficar uma perdição! Só de imaginar o sabor :D

Toninho disse...

Ficaram bonitas e deve ser muito boa esta crostinha.
Valeu a dica e receita.
Abraços

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