segunda-feira, 25 de julho de 2016

BISCOITO COM CREME DE CEBOLA, AZEITE E PARMESÃO

Eu confesso que tenho que me policiar pq saio comprando muito mais do que preciso, principalmente nos supermercados. Eles colocam as  promoções, eu caio como uma patinha e depois fico procurando receitas p/não perder os produtos que já chegam perto do vctº. Foi esse o caso do creme de cebola, quando eu vi a promoção com 4 sachês fui logo comprando, usei 1 nos biscoitinhos que eu sempre faço, mas a receita só pede 1 sachê e depois fiquei matutando o que preparar com os outros 3... 
Usei então n/rocambole de carne, em almôndegas e nada de acabar, daí encontrei a receita desse biscoitinho que é diferente do que eu  faço, resolvi experimentar e aprovei.

Fonte da receita:
http://receitasvirtuaisdetiamylavalle.blogspot.com.br/2013/10/biscoito-de-creme-de-cebola-azeite-e.html
Receita:
1 pacote de creme de cebola
5 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de chá de farinha de trigo
180g de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
100g de queijo parmesão ralado
1 ovo inteiro batido com um fio de azeite p/pincelar


Modo:
Misture todos os ingredientes (menos o ovo) n/tigela e vá amassando com as mãos. Se preferir, trabalhe numa superfície. Se achar que a massa está sem liga, pode acrescentar mais um pouco de azeite aos poucos até a massa ficar homogênea. Abra com um rolo e corte com cortador de sua preferência. Coloque os biscoitos n/assadeira (sem untar), pincele com a mistura do ovo batido com o azeite e leve ao forno 180º preaquecido por +- 16 minutos ou até dourar.
Dicas da receita::
Não dourar muito p/não amargar
Rendimento= +- 70
Guardar em vidro bem vedado


Dicas minhas:
Usei 6 colheres de sopa de queijo ralado
Usei margarina Qualy medindo em 8 colheres de sopa cheias, depois precisei colocar  mais um pouco de azeite (é melhor pesar mesmo)
Deu trabalho p/modelar, mas valeu a pena


Muito bom p/acompanhar uma cervejinha gelada ou um bom vinho n/prosa bem gostosa!





Dica:
Uma vez eu encontrei na internet essa dica p/quem não tem cortador e como eu só tenho cortadores bem pequenos, resolvi experimentar e deu  p/quebrar o galho. O meu não ficou muito parecido com uma folha, mas eu achei que ficou bonitinho e o mais importante foi que ficou bem gostosinho kkkk
Modo
Corta uma lata de refrigerante (corta super bem com a tesoura) e molda no formato desejado (é bem maleável).

Não saiu muito bom pq eu resolvi bater as fotos depois que já tinha usado, mas dá p/ter uma noção
...Aqui antes de modelar
....Aqui tentando fazer uma folha kkk




     ...Aqui um coração...
Não parece?
Ah tá, obrigada! kk

16 comentários:

Prata da casa disse...

Olá Dinha: estes biscoitinhos devem ser muito bons para acompanhar uma cervejinha gelada e sim, ficaram parecidos com uma folha,rsrs. Gostei da sugestão.
Bjn
Márcia

Linda disse...

They look very good! :)

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha...qu gosta da cozinha é assim mesmo!
Vou levar a sugestão se bem que o creme de cebola...não sei sr haverá!
Bj

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha...qu gosta da cozinha é assim mesmo!
Vou levar a sugestão se bem que o creme de cebola...não sei sr haverá!
Bj

Simone Felic disse...

Olá Dinha
São uma delícia, são parecidos com uns que compro,
eu já me policio muito para não compra o que não preciso.
bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Sileni Machado disse...

Miga querida, sou mais dos biscoitinhos salgados do que doces, apesar que como os dois sem problema nenhum, kkkk.
Parecem bem saborosos, adorei a sugestão e a dica dos cortadores! Valeu!!!
Beijo imenso, ótima semana! ❤️❤️

A Paixão da Isa disse...

ola amiga linda adorei esta sugestao mt boa mesmo vou ter que fazer pois me parece ser super bom hummm como tudo o que esta aqui neste blog tudo muito bom bjs e uma feliz semana

Rosinha Benvenga disse...

Delícia esses biscoitos bjs Rosinha

Luli Ap. disse...

Oláaa Dinha!
Que lindos esses biscoitos!
São tão fofinhos e parecem ser fáceis de fazer.
Vou anotar no caderno de receitas e tentar fazer, eu simplesmente amoooooooo receitas com azeite e sou louca por creme de cebola, então já amei <3
E hj proseamos com os biscoitos e no lugar do café trago uma cervejinha para celebrar a amizade
Bjs que sua semana e de todos aí seja abençoada.
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

O Cantinho dos Gulosos disse...

devem estar bem saborosos.


O Cantinho dos Gulosos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Uma dica muito interessante para as formas dos biscoitos.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar

Isa Sá disse...

Devem ser bons!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Unknown disse...

É por isto que adoro vir a este teu cantinho...só coisas boas!

food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Joana disse...

Ficaram lindos esses biscoitos!
Devem ser bem saborosos :)
Adoro biscoito de queijo.
Um beijo

Poções de Arte disse...

Gostei da receitinha porque esse creme de cebola é muito bom!
rsrs quanto ao cortador, adorei a inovação e claro que parece um coração, cada coração é único, diferente rsrs.
Deu vontade de provar um....

Abração esmagador e feliz dia.

Marilda Blasse disse...

Oi Dinha, gostei da mudança no inicio da pagina! Mudar é legal né! Eu gosto acho importante vez ou outra a gente dar ar novo pro espaço, bjucas querida!

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