Dessa vez eu fiz o iogurte p/mostrar p/uma vizinha que não precisa ter iogurteira p/preparar um iogurte bem delicioso e ainda por cima sem conservantes. Aproveito p/mostrar a diferença entre a COALHADA verdadeira e o iogurte.
FOTO DA COLAHADA
FOTO DA COLAHADA
Aqui a receita de como eu preparo o iogurte caseiro, que é igual o modo do que chamam de coalhada:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/06/iogurte-caseiro-dessa-vez-nlanchinho.html
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2016/06/iogurte-caseiro-dessa-vez-nlanchinho.html
...Aqui mostrando a consistência sem drenar...
Aqui drenando...
Aqui mostrando a consistência já mais densa...
O que pode ser chamado também de iogurte grego...
Aqui como eu servi dessa vez:
Como eu congelo as frutas, tenho sempre os cubinhos da polpa p/usar. Usei goiaba...
Bati no liquidificador com o iogurteFala a verdade, ficou com vontade né?
...Aqui o iogurte
Aqui a coalhada...
Aqui a coalhada...
AQUI O QUE EU APRENDI DE COALHADA COM MEU PAI:
Põe o leite (sem ferver) n/tigela e pinga gotas de limão (eu pinguei só 8 gotinhas e ficou ótima). Cobre a tigela e deixa dentro do forno desligado por +- 15 horas p/o leite talhar bem (fiz da noite p/o dia).
No dia seguinte como eu gosto dela bem densa, também drenei com um guardanapo dentro de um escorredor de massas (igual o modo do iogurte) até chegar no ponto desejado,
...Aqui o leite integral cru (sem ferver, usei o de caixa, mas gosto bem mais do leite de saquinho)
Aqui descansando p/coalhar...
...Aqui já coalhado
Aqui mostrando o coalhado e o soro p/ser drenado... (drenar = o iogurte)
Aqui já prontinha nos potes
Aqui mostrando a textura
Aqui a coalhada servida c/mel
UMA DELÍCIA!
Aqui mostrando o rendimento:
3 copinhos como esse e + 3 potinhos
...Aqui o leite integral cru (sem ferver, usei o de caixa, mas gosto bem mais do leite de saquinho)
Aqui descansando p/coalhar...
...Aqui já coalhado
Aqui mostrando o coalhado e o soro p/ser drenado... (drenar = o iogurte)
Aqui já prontinha nos potes
Aqui mostrando a textura
Aqui a coalhada servida c/mel
UMA DELÍCIA!
Aqui mostrando o rendimento:
3 copinhos como esse e + 3 potinhos
Aqui o que chamam de coalhada:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2012/09/coalhada.html
Aqui a DIFERENÇA do iogurte p/a coalhada e o link que fala sobre isso: (AQUI)
É difícil se estabelecer a distinção entre a coalhada e o iogurte a não ser pelo aspecto puramente técnico: enquanto a coalhada é o resultado da coagulação do leite, o iogurte é produzido pela inoculação de microorganismos específicos no leite.
Link:e mais um modo p/fazer a coalhada
21 comentários:
Goste muito do post, confesso que desconhecia o termo coalhada para me referir a iogurte mas gostei bastante da comparação :)
Beijinhos ...
Guloso qb
Adoro quero esse batido com goiaba bjs e um ótimo final de semana Rosinha
Olá Dinha
Mesmo com esta pequenas diferenças são uma del´cia.
bjs e bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Adoro quero esse batido com goiaba bjs e um ótimo final de semana Rosinha
Amiga lindaaa, Vivendo e Aprendendo, kkkk!
Faz muuuito tempo que não como coalhada, minha mãe que fazia muito quando éramos crianças. Ótimo post, amiga! Qualquer dia desses vou me aventurar a fazer iogurte aqui em casa, tomara que eu acerte e fique delicioso como o seu!
Bjão, abração, tudo de bão procê! Ótimo final de semana, fique com Deus! =)
Minha amiga eu juro que não sabia, achava que era td a mesma coisa...kkk....mas achava que o meu iogurte nunca ficava igual ao da minha mãe (quando eu era criança)....muito obrigada por mais essa dica. Òtimo fds. Obrigada pelo carinho no meu "lar".
Deve ser tão bom poder comer esta delícia e caseira então ainda é melhor.
Amiga: obrigada pelo esclarecimento sobre jiló. És sempre um amor e muito atenciosa.
Bjn
Márcia
Dinha...gosto mt de iogurte e já fiz mas na iogurteira!
Quanto à coalhada...nunca provei!!!
Bj
Boa noite Dinha
Claro que fiquei com vontade de provar,uma tijelinha de iogurte e outra de coalhada.Gostei também de ver sua explicação,mostrando a diferença das duas preparações.
Tenha um abençoado e feliz final de semana amiga!
Minha Miguxinha que amo, olha só vc postar
uma das minhas delicias prediletas amo de paixão
coalhada acho o sabor incrível quase levo escondidinha
uma delas pra mim rsrsrsr..bjuss minha querida bom final
de semana com as maravilhas que vejo e passo vontade aqui
Rita!!
Oooooooooolá Dinhaaa!
êta receita boa menina, essa é pra anotar já agorinha no caderno de receitas, amooo iogurte mas não conhecia a diferença entre iog e coalhada :)
Eu quero logo um de cada, com goiaba e com mel hummm nhammm <3
Bjo enorme e excelente fds pra ti e pra todos aí
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
ciao, ti seguo come follower se ti fa piacere ti aspetto <3
http://desiderichic.blogspot.it/
https://www.facebook.com/atelierdesiderichic/
Boa noite Dinha.
Tudo bem explicadinho, que delicia. Um feliz domingo. Beijos.
Bom dia, sou consumido de iogurte, diariamente como mais do que um, natural e sem gordura, sua partilha é perfeita e vai-me ser útil, obrigado pela mesma.
Bom domingo e boa semana,
AG
Hum deve ser tão bom!!!
Bjxxx
Ontem é só Memória | Facebook | Instagram
Querida Dinha
Suas dicas são sempre valorosas
E tanto o iogurte quanto a coalhada são deliciosos. Eu adorooo
Venho agradecer o carinho e deixar um afetuoso abraço
Vou dar uma pausa nos blogs para curtir o recesso escolar
Volto em breve! Até a volta!
Beijokas doces no coração
Assim até parece fácil de fazer, está tudo muito bem explicado.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
Amei esta publicação!
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt
Devo confessar Dinha que não conhecia essa diferença e que nunca comi coalhada, nem sei pra ser sincera o que é isso rsrs
Mas achei interessante tua postagem e essa explicação, como dizem por aí ... Vivendo e aprendendo sempre!
Bjos
Minda ❤ 😍
Interessante, eu não conhecia a diferença... tenho em casa aqueles "bichinhos" para fazer iogurte, na próxima leva experimentarei consumir como coalhada para ver, rsrsrs. Ótima semana!
ESSA É A RECEITA IDEAL QUE EU BUSCAVA, FEITA COM LIMÃO E DE MANEIRA FÁCIL E PRÁTICA. VOU EXPERIMENTAR HOJE MESMO. OBRIGADA. E BOA NOITE!
Postar um comentário