sexta-feira, 29 de julho de 2016

PALHA ITALIANA COM LIMÃO SICILIANO

Um dia desses eu entrei n/blog (não lembro qual) que estava anunciando um curso de "palha italiana" e eu fui conferir. A primeira palha que eu fiz do curso foi essa de limão e vou deixar aqui também algumas dicas. A fonte da receita vc encontra aqui:

Receita:
1 lata de leite condensado (usei MOCOCA)
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Suco de 1 limão  siciliano(+- 50ml).....Usei 40ml
1/2 pacote de biscoito maizena (+- 85g).....Usei 100g
Raspas de 1 limão
100g de açúcar impalpável p/envolver os doces


Modo:
Coloque n/panela o leite condensado, a manteiga e misture. Leve ao fogo baixo até que fique bem cremoso e que seja possível ver o fundo da panela (até que forme um caminho no fundo como um brigadeiro normal). Retire do fogo e acrescente o suco de limão. Em seguida pique grosseiramente os biscoitos colocando-os aos poucos na massa do brigadeiro misturando bem. 
N/forma untada com manteiga ou forrada com papel manteiga, adicione a massa pressionando bem p/que fique compactada. Leve p/gelar por pelo menos 2 horas  ou até que fique bem firme...
Depois da massa bem firme corte em quadrados de 4 x 4 cm ou em outro tamanho desejado.
Misture as raspas do limão ao açúcar a ser usado p/envolver  e passe os doces já cortados.


Dicas do curso:
1- Pode trocar o açúcar impalpável pelo cristal p/envolver os doces
2- Enrolar os doces em papel celofane finalizando com uma fitinha com um laço



Minhas dicas:
1- Usei 100g de biscoito pq meu pacote era de 200g
2- Usei açúcar cristal p/envolver os doces
3- Meus docinhos ficaram um pouquinho mole, mas dando p/cortar perfeitamente
4- Como eu não queria servir no mesmo dia, também encontrei uma dica de que a palha pode ser congelada, daí eu enrolei os quadradinhos em papel celofane e congelei apenas um p/ver o resultado, que foi esse:  PERFEITO
5-  Pode congelar tranquilamente (já no papel) e depois usar n/festinha, lanche ou p/presentear



...aqui mostrando como ficou n/ponto ótimo depois de descongelada
                                           


(congeladas já com o papel)







...ponto da massa
usei uma forma de 29 x 17 cm, mas acho que os docinhos ficariam melhor n/forma menor


17 comentários:

sisi sartor disse...

Hum, simplesmente delicioso!

Michelle disse...

Dinha,

Que receita diferente,não conhecia. Só faço a de chocolate.
Mas essa deve ficar uma delícia, com o azedinho do limão.
Vou fazer amanhã mesmo :)
Besitos e tenha um fim de semana abençoado

Rosinha Benvenga disse...

Com limão deve ser uma bjs e um ótimo final de semana Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Com limão deve ser uma bjs e um ótimo final de semana Rosinha

Prata da casa disse...

Querida Dinha: sem dúvida mais uma delícia que fico com vontade de experimentar.Pelos ingredientes dá para ver que esta palha italiana deve ficar muito boa. Suponho que o sabor do limão quebra, um pouco, a doçura do doce.
Bjn
Márcia

Respeite e Proteja os Animais disse...

Querida Dinha, que delícia!
O limão siciliano deve ser o diferencial no sabor dessa Palha Italiana.
Mais uma morrendo de vontade de provar esse doce...rs
Beijocas e um lindo final de semana.

cozinha100segredos disse...

Ai que gulodice mais boa! Comia uns quantos! Beijos

Arroz Di Leite disse...

Oi amiga,
como está? Eu também agradeço a sua linda amizade, juntas para o que der e vier.

Esta palha com limão deve ficar divino, ainda não experimentei destes.
Lindo final de semana.
Bjs

Tânia Camargo

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaa
Que delícia deve ser, uma receita linda demais, amoooo os cítricos e limão siciliano é um dos meus favoritos.
Eu simplesmente precisooo fazer :)
Super amei <33
Bjo enorme e excelente fds para ti e para todos aí
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Os olhares da Gracinha! disse...

Nunca fiz nada no género!
Quem sabe um dia experimento!

Criei um blog só de receitas...se estiver interessada apareça e leve a receita: simples...deliciosa e de fácil confeção!!!

http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/

bj amigo

Minda Silva disse...

A pessoa entra aqui toda cheia de charme e sai babando rsrsrs literalmente ...
Aiiii que isso deve estar muito bom Dinha,
fiquei aqui com água na boca!
Teu blog é uma tentação gastronômica!

Bjos
Minda ❤ 😍

Gracita disse...

Essa dica de congelar os docinhos é perfeita minha amiga
E está tão convidativo!!!!!
Hummmmmm!!!! Delícia!!!!
Um feliz domingo, querida amiga
Beijos

Jack Lins disse...

Olá menina,
Primeiramente venho agradecer o carinho na passagem pelo dia do amigo...desejo-te tudo de bom, e é muito bom poder contar com a sua amizade, mesmo eu estando um pouquinho atrasada.
Quanto a receita de hoje, é a segunda no dia que usa limão siciliano, acho que é um aviso que tenho que experimentar as duas, só pode, kkk.
Tenha uma semana abençoada.
Grande beijo

Luli Ap. disse...

Oláaaa Dinha
Passando pra pegar mais um bocado da palha de limão siciliano que já anotei na minha caderneta de receitas e trago aquele cafezinho para uma super prosa ;)
Bjs e uma semana iluminada pra ti
Luli

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Esta é uma receita que conhecia, mas não sabia como era feita... Vou anotar!! Deve ficar muito deliciosa!!!

Abraços, Cris

coisinhasdage disse...

Oi Amiga, passei pra agradecer o carinho, e dizer que o privilégio da amizade é meu. Passei pra agradecer e como sempre saio com água na boca. Quero provar essa palha. Beijão

BLOGZOOM disse...



Eu sou louca por doces que levam limão ou laranja.
Fiquei com agua na boca. Deve ser bom demais.

Bjs

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