terça-feira, 5 de julho de 2016

PÃO DE HAMBÚRGUER DA ZINHA

Uma vez eu encontrei a receita de um pão que eu amei na internet e passei a ser fã da Zinha. Dessa vez o pão escolhido foi o de hambúrguer e que mais uma vez eu super aprovei a receita. P/não dar nota 1000, eu achei que ficou muito sem sal (não ficou doce e nem salgado), mas na próxima vez, o que com certeza terá, eu vou caprichar no sal.

Receita:
5 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (+- 620g)
3 colheres de sopa de açúcar
10g de fermento biológico seco (1 sachê)
2 xícaras de chá de água levemente morna
1 ovo
1/2 xícara de chá de óleo
1 colher de café de sal

Modo:
Misture um pouco de farinha de trigo (+- 2 xícaras de chá), o fermento e o açúcar, adicione toda a água (aos pouquinhos) misturando bem. Acrescente o óleo, o ovo e o sal e misture muito bem. Acrescente o restante da farinha de trigo aos poucos, até chegar no ponto (ponto = fica uma massa molinha, mas sem grudar na mão, ela misturou bem, tipo sovando, mas dentro da própria tigela). Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora...

Depois do descanso modele bolinhas, coloque n/assadeira untada com óleo e enfarinhada e pincele com essa mistura:
1/2 xícara de chá de água
1/2 colher de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
Depois de pincelar, polvilhe gergelim

Cubra a assadeira e deixe os pães crescerem por +- 40 minutos. Leve ao forno 220º preaquecido por +- 45 minutos ou até dourarem



Minhas dicas:
1-Eu  precisei de mais um pouco de  farinha de trigo
2-A massa não deu p/sovar n/superfície pq fica um pouco mole, mas depois do descanso ela modela sem dificuldade (pode enfarinhar levemente as mãos p/modelar)
3-Rendimento no tamanho que eu modelei (= os que vendem em saquinhos no mercado) = 25 pãezinhos
4-Modelei alguns p/cachorro quente
5-Fica um pão super fofo









Montagem:
pão
alface
hambúrguer
ovo frito (em pouquinho óleo)
tomate
picles de pepino (receita aqui)
queijo prato derretido









Aqui mostrando a fofura do pão...







MOSTRANDO O MODO DE PREPARO


...massa já descansada (cresce muito)

pães já modelados antes de crescerem...





...cobertos p/o crescimento

Já crescidos...






Separei esses p/cachorro quente
...antes de crescerem

 depois de crescidos...





...aqui já assados (não ficaram bem no formato de HOT DOG né?
kk
aqui a mistura p/pincelar...

20 comentários:

Andréa Santana disse...

Hummmmmm...que lanche mais gostoso!
A massa é tudo de bom, ficaram perfeitos amiga!

Beijinhos ♥

Adriana Balreira disse...

Uau!! Que pão maravilhoso! Amo pão caseiro mas nunca fiz...rsrs... Não tenho paciência de esperar crescer! Pode isso!
Um dia ainda farei...
Beijos
Adriana

Meadas Soltas disse...

Pãozinho caseiro, somos fãs cá em casa ... de todas as formas e de todos os feitios :) este tem um aspecto guloso!
bjinhos

Carla Ramalho disse...

Ai que aspecto mesmo delicioso :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Ana Alves disse...

Que aspeto maravilhoso :) :) Beijos

Luli Ap. disse...

Oláaa Dinha!
Que lindo! Eu amo pão caseiro, penso que é um dos melhores aromas de todo o mundo, coisa dos céus <3
Pão quentinho saindo do forno hummmmm
E essas bolinhas estão com uma carinha que pedem bis!
Vamos prosear com pãozinho e café ;)
Que o dia seja iluminado como vc.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

M. disse...

Ai, adorei!!! Para além de lindos, estão fofíssimos! Sucesso garantido!
Beijinhos :)

Linda disse...

Mmmmm.....it looks very good! :)

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser bem bom estes pães.
Um abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar

Joana disse...

Esses pães teem um aspecto tão bom Dinha. E esse hambúrguer já pronto parece uma delícia, já comia. Beijinhos. Continuação de boa semana.

Unknown disse...

Esses pães ficaram maravilhosos minha querida!

food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Adoro fazer pães e claro saborear também.Adorei a receita,cresceram,ficaram lindos e que delícia devem ter ficado.
Beijos,bom dia amiga!

Maria Rodrigues disse...

Hum!hum! devem ser uma delicia.
Beijinhos
Maria

Simone Felic disse...

Olá Dinha
Gostei da receita, são deliciosos com certeza.
bjs e ótima quinta.

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Minda Silva disse...

Nem preciso dizer que mexeu com meu fraco né?
Sou filha de padeiro (acho que já disse isso rsrs), então eu amo pão, lembro da época em que ele trazia o pão bem quentinho, aiiii bateu saudade ...
Eu claro adorei a receita dinha, com certeza vou tentar fazer ...

Bjos
Minda ❤ 😍

BLOGZOOM disse...

Dinha!
DINHA!
Dinha...
Diiii-nha...
hoje nao almocei e vc me mostrou o que mais amo: paozinho!
affff....

bjs

Denise disse...

Hummmm...que marravilha! Imagino o gostinho dele!
Saudades, amiga! Estou de volta e espero sua visita!
Bjs e ótimo fim de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

az disse...

Adoreiiii
Que saudade de ver tuas deliciosas receitas!!!

beijoos queridaa!

Avelã disse...

Os teus pães ficam sempre com um aspeto tão fofinho! Nunca fiz pão de hambúrguer em casa, tenho de experimentar :)

Vane M. disse...

Mais uma receita deliciosa e salva... tem coisa melhor que cheirinho de pão assando na hora??? Deu fome!!! Ótima semana!

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