quarta-feira, 9 de novembro de 2016

BOLINHO DE BATATA recheado com queijo

Tudo bem que fritura não faz bem p/saúde, mas lá uma vez ou outra ela pode aparecer p/facilitar a vida da gente, principalmente n/daqueles dias que a gente acorda sem inspiração nenhuma  p/cozinha.

Receita:
1 xícara e mais (+-) 3/4 de xícara de chá (de 200ml) de batata cozida em água e sal e espremida
3 colheres de sopa de maizena
1 gema
Sal se precisar
Cubos de queijo minas p/rechear
Misturei  bem os ingredientes da massa, formei bolinhas, abri cada bolinha na palma da mão, recheei com um cubo de queijo minas, modelei os bolinhos, passei na farinha de rosca  e deixei descansando por uns 10 minutos na geladeira antes de fritar. Fritei em óleo quente (não fervendo)
P/as torradinhas:
Peguei carona no blog da M nesse blog:
P/pasta de manteia usei:
Manteiga e um tempero de alho que já deixo preparado na geladeira (alho, cebola, óleo e sal)
Cortei o pão em fatias, passei a pasta de alho, coloquei ovo ralado por cima pressionando levemente, polvilhei com queijo ralado e coloquei as torradinhas n/frigideira antiaderente (grossa) tampada, deixando em fogo baixinho até o queijo derreter (o certo é levar ao forno p/gratinar kkk)






Acompanhou:
Arroz branco, espinafre refogado e uma saladinha de tomate 

P/quem estava sem inspiração até que saiu uma refeição bem gostosinha né?








Aqui mostrando a  fofura dos bolinhos...


                           MUITO BOM!






Modos do bolinho e das torradinhas:


Medida das xícaras com a batata amassada (xícara de 200ml)
1 xícara e mais 3/4 de xícara 






... já com a pasta

aqui com o ovo ralado, aí é só polvilhar com o queijo ralado e levar p/gratinar...


26 comentários:

Food & Emotions disse...

Queroooooo! Que maravilha.

food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Joana Claro disse...

Que bolinhos tão fofinhos! Uma refeição que me faria muito feliz!
Beijinho
asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

cozinha100segredos disse...

Que bela refeição vegetariana! Aqui por casa também faço uma refeição vegetariana todas as semanas! Esses bolinhos de batata ficaram bem bonitos! Eu adoro tudo o que leva batata! Beijos

Prata da casa disse...

Saiu uma refeição deliciosa! Estes pastéis estão tão perfeitinhos que apetece mesmo provar.
Bjn
Márcia

Os olhares da Gracinha! disse...

Devem ter ficado deliciosos!
Penso que nunca fiz!!!bj

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser delicioso para acompanhar com uma salada.
Um abraço e continuação de boa semana.
Andarilhar

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaa
Como disse a Joana aí em cima bolinhos de batata recheados com queijo e torradinhas me fazem muitooo feliz😂😂
Vamos prosear enquanto degustamos é claro que eu vou querer logo dois de uma vez por estarem tão fofiiiinhos e dourados 😂😂
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Islene Teles disse...

Eita, friturinha maravilhosa!!! De dar água na boca. Vou levando bj

Simone Felic disse...

Olá Dinha
São uma delícia, adoro, a receita hoje
deu saudade da infancia.
Bjs


http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

marijose disse...

Un bocadito delicioso amiga, ummmm yo tambien quieroo¡¡¡, jajja, besos

A Paixão da Isa disse...

Hai agora é que eu vou engordar haha pois so um nao chega hehe pelo menos uns 6 so para mim adorei depois venho te roubar a receita ok bjs boa semana

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Adoro quando você posta sua mesa, sempre farta!
Esse tipo de refeição me agrada, quantas delícias!
Os teus bolinhos ficaram apetitosos e sequinhos, tudo
perfeito!

Beijinhos no seu ♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Olá amiga
Imagino se estivesse inspirada,como seria.Ficaram lindos,os bolinhos e esse prato prontinho para ser atacado,e o sabor só pode ser maravilhoso.
Beijos

Rosinha disse...

Oi você não quer ficar sem inspiração aqui em casa rsrsrs bjs Rosinha

Carla Ramalho disse...

Que delícia, adorei mesmo esses bolinhos e com o queijo a derreter deve ser mesmo uma maravilha :)
Beijinhos ...
Blog: Guloso qb

M. disse...

Dinha, que delícia tudo!!! Gostei muito da dica de preparar na frigideira, superprático!
Beijinhos :)

Existe Sempre Um Lugar disse...

Bom dia, passar por aqui e perfeito, aprende-se novas receitas com novos sabores para mais tarde saborear.
Bom dim de semana,
AG

Artes da Velha disse...

Que bom!
Uma forma diferente de fazer batata ... acho que nunca fiz, mas definitivamente para experimentar!!
bjs

Joana disse...

Ficaram com óptimo aspecto os bolinhos :)
Devem ser uma delícia assim recheados.
Um beijinho

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Andréa Santana disse...

Querida Dinha,
Tenha um ótimo final de tarde e uma noite abençoada!
Beijinhos ♥

Sileni Machado disse...

Amiga lindaaa, vc sem inspiração já é uma loucura, imagina inspirada??? Adorei tudo! Amo bolinho de batata, adorei a proposta da torradinha... Jesuis, só delícias, viu?!
Bjão amiga!! ❤️❤️

Joana disse...

Gosto de tudo Dinha. Provava um bocadinho de cada dessa sua refeição. É mesmo ao meu jeito.

Bia Hain disse...

Mas olhe, mais uma receitinha para o meu Pinterest! Sabe o que mais gostei nessa receita de bolinhos? Que só precisa passar na farinha de fosca, às vezes dá preguiça de empanar em ovo, leite..
Eu gosto de qualquer versão de batata. o ingrediente mais versátil que existe!
Abraços!

Ana Pinheiro disse...

Mas que maravilha boa!
Muitos beijinhos
Ana
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

Avelã disse...

Ficaram tão gulosos, esses bolinhos! Uma vez não são vezes :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...