quinta-feira, 2 de fevereiro de 2017

BATATINHAS (TIPO CALABRESA) SIMPLESMENTE DELICIOSAS

Se alguém duvidar que essa batatinha é deliciosa, corre p/experimentar pq realmente ela não é deliciosa, ela é simplesmente "MEGA" deliciosa...
Receita bem antiga, retirado do jornal "Extra"



Receita:
1 kg de batata  (tipo bolinha)   
1/2 vidro de ketchup 
1/2 pacote de pimenta calabresa
2 pimentões fatiados
3 cebolas fatiadas
Óleo p/fritar
Azeite, vinagre e sal a gosto





Minhas quantidades e meu modo:
+- 1/2 kg de batata (tipo bolinha)
2 colheres de sopa de ketchup
Pimenta calabresa a gosto
Pimentões coloridos a gosto (em fatias n/muito grossas)
1 cebola ...(em fatias n/muito grossas)     
Óleo e azeite misturados  (só o suficiente p/dourar as batatas)
Azeite, vinagre e sal a gosto




Modo:
Depois das batatas bem lavadas, cozinhei al'dente (com casca) em água e sal. 
Coloquei o óleo n/ panela antiaderente e deixei aquecer bem. Coloquei as batatas (sequinhas)  e fui sacudindo a panela até elas ficarem douradinhas. Retirei as batatas com uma escumadeira e reservei.
Na mesma panela, acrescentei os pimentões e a cebola e fui mexendo até ficarem murchos e macios (não coloquei água). Adicionei a pimenta calabresa, o vinagre, o azeite e acertei o sal. Voltei com as batatas p/a panela, misturei delicadamente e passei p/uma travessa de servir.
o vinagre, o azeite e acertei o sal. 





Acompanhou:
Sardinha frita e uma saladinha verde



Dica:
Pode servir como acompanhamento ou como aperitivo. 




Mostrando o dourado das batatinhas....


25 comentários:

cozinha100segredos disse...

Eu costumo fazer uma cebolada parecida com essa para acompanhar atum e batatas. Fica muito boa mas essa mensagem parece ainda melhor! Beijinhos

Gracita disse...

Bom dia querida Dinha
Já me deu fome!!!! Que delícia minha querida
Com certeza vou fazer para a próxima refeição porque quero me deliciar com esta gostosura
Uma linda quinta feira pra você
Beijos

Artes da Velha disse...

Hummmm .... tão bom!!!!
:)

Beijinhos

Adriana Balreira disse...

Hummm... deve ficar uma delícia mesmo. Amei a receita, melhor diminuir a quantidade de ketchup mesmo.
Beijos
Adriana

Maria Falé disse...

Que delicia!!! Aliás como tudo o que está nas fotos :D
Um beijinho

http://miascuisinemf.blogspot.pt/

Olivia disse...

Que aspecto maravilhoso, dá vontade de provar.

Denise disse...

É realmente uma delícia! Já comi na casa de uma amiga e amei! E com estas combinações todas que você fez, fica melhor ainda!
Bjs, amiga e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Os olhares da Gracinha! disse...

Devem ficar fabulosas!!! Bj e levo a sugestão!

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Você sempre arrasando nas suas receitas, aguei com essas batatas.
Sempre com mesa farta e irresistível!

Beijinhos no seu ♥

Olivia disse...

Querida Dinha, é um prazer segui-la de volta. Obrigada! :)

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Devem ser realmente muito deliciosas.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Edi Almeida disse...

Humm... acho que começaria a comer a batatas douradas mesmos, teria que dobrar a quantidade pra terminar a receita.
bjs

Luli Ap. disse...

Oieeeeeeeee Dinhaaaaaaa
Aaaiiiinnnnn minha perdição :) baaaataaataaas douradas!
E essa pimenta calabresa??????
E a salada??
Tem até sardinha frita! Quer coisa mais crocante e gostosa que sardinha frita???
Vamos proseando amiga, que eu vou comendo e preparando minha marmita pra levar para casa <3
Ooooxxxiii que eu também queria ser invisível rsrs menos no metrô/bus porque já pensou estar sentada e vir alguém sentar no meu colo ????

Bjs flor e excelente sexta pra ti
Luli
Café com Leitura na Rede

Simone Antunes disse...

Gostei da receita!! um acompanhamento diferente deve ser muito bom. Beijinhos
https://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Dinha,vc é especialista em provocar água na boca,com suas delícias.Gostei muito dessa receita com batatas e para completar,sardinha frita que amo.
Beijos,ótimo final de semana amiga!

coisinhasdage disse...

Oi Dinha, passei pra te fazer uma visitinha agradecer o carinho e palavras tão lindas de amizade, muito obrigada é enriquecedor ter pessoas como você em meu convívio.Nem tô acreditando que vou ser vovô, uma benção. Já cresci o olhão nas suas batatinhas que delícia. Um abençoado fim de semana. Bjs

O meu pensamento viaja disse...

Vou experimentar! Obrigada pela receita.
Beijinhos

Catarina H. disse...

Deve ser bem saboroso! Gosto muito de pimento e adoro sardinha frita. Que vontade que deu de comer agora :)
Beijinhos e bom fim de semana!

Sissym Mascarenhas disse...

Nunca fiz e adoro, é só retirar os pimentões para ficar perfeito para mim.

Bom domingo.

Mirtes Stolze. disse...

Boa tarde Dinha.
Me pareceu realmente uma delícia. Suas receitas abre a apetite rsrs. Uma feliz semana. Beijos.

Ana Pinheiro disse...

Como sempre excelente apresentação amiga, fico sempre cheia de apetite quando te venho visitar!
Um abraço
http://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
Tenha uma abençoada semana junto a sua família!
Bjoos ♥

Luli Ap disse...

Oieeeeee Dinhaaaaaa
Passando pra desejar uma excelente semana pra ti e todos aí
E claro como não poderia deixar de ser, enquanto proseamos vou comer uma salada e umas batatinhas!!
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Minda Silva disse...

São 14 horas e eu aqui salivando, ninguém merece isso rsrs
Amei essa receita Dinha!
Minda
Bjs ❤

Avelã disse...

Eu não duvido, mas é precisamente por isso que me apetece ir a correr experimentar! :D

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