terça-feira, 16 de maio de 2017

ARROZ COM ERVILHA FRESCA (acompanhado de filé de peixe e salada)

Que tal variar um pouquinho aquele arroz simples do dia a dia e fazer mais um carinho p/sua família?
Como eu comprei uma ervilha  bem fresquinha, aproveitei p/preparar esse arroz que acompanhou deliciosamente um filé de peixe. Viu como é fácil fazer uma refeição bonita e barata p/agradar toda a família?
Receita:
1 xícara de chá de arroz
2 colheres de sopa de óleo
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho socadinho
Sal a gosto
1/2 colher de sopa de extrato de tomate
+- 250g de ervilha fresca (lavei, retirei o fiapo da lateral e cortei ao meio)
1/2  cenoura pequena ralada
+- 1/2 xícara de chá de milho verde (em conserva e escorrido)
Água em temperatura ambiente, o suficiente p/deixar o arroz cozido al'dente (usei +- 1 xícara de chá de 240ml, mas vai depender da qualidade do arroz)
Modo:
Refoguei a cebola no óleo, juntei o alho e deixei dourar levemente. Acrescentei o extrato de tomate e o arroz refogando bem (deixei fritar levemente). Coloquei as  ervilhas já lavadas e cortadas, temperei com o sal e adicionei a água. Deixei em fogo alto até levantar fervura passando depois p/fogo baixo. Com o arroz já meio cozido, juntei a cenoura e o milho misturando delicadamente. Deixei terminar o cozimento, retirei do fogo, tampei a panela e deixei descansando por +- 10 minutos antes de servir.




Dicas:
1- Prestar bem atenção na quantidade da água. Melhor começar com pouca quantidade e depois acrescentar mais conforme o arroz for pedindo
2- Eu cozinhei o meu em panela de aço inox, o que faz diferença na quantidade da água usada










Acompanhou:
Filé de peixe temperado passado na farinha de trigo e frito
Salada de alface e saladinha de tomate, cebola e azeitonas










Comidinha daquelas simples, simples, deliciosa e com aquele gostinho mesmo de comida caseira

Quem trabalha e come fora todos os dias, vai entender bem do que estou falando!

Hummmmm!

24 comentários:

cozinha100segredos disse...

Ficou um arroz bem caprichado! Este fim de semana fiz o seu bolo de gelatina de liquidificador! No verão passado eu tinha comprado gelatina de limão para experimentar e cá em casa ninguém ficou fã pois não tem um sabor gostoso a limão, tem um sabor muito artificial. Então ela foi ficando sempre esquecida na despensa. Mas não dava para adiar mais, tinha mesmo de ser gasta e optei por usá-la na sua receita! Ficou muito bom, grande e fofo o bolo! Tinha um gostinho a limonada! Receita mais do que aprovada! Beijinhos

São Ribeiro disse...

Dinha uma refeição bem caprichada, esse arroz esta uma delicia.
Boa semana

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha, estava com saudades!
Estamos em sintonia, um arroz bem temperadinho assim é indispensável.
Você como sempre arrasando nos acompanhamentos!

Beijinhos, abençoada semana ♥

A Paixão da Isa disse...

ola amiga mas que maravilha ja se comia humm adorei mil bjs boa semana

www.sosimplesassim.com.br disse...

Deliciosa sugestão, DInha!
Bj e ótima semana,
Lylia

Adriana Balreira disse...

Hummm...Fiquei aqui com água na boca com essa sua refeição maravilhosa. Amei a receita desse arroz lindo e colorido.
Beijos
Adriana

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa noite amiga
Que delícia amiga.Ah,se morasse perto,ia pedir reserva de um prato desses,lindo e colorido,rsrs.
Beijos

Rosinha Benvenga disse...

Oi boa noite,adoro essa ervilha fresca pena que aqui quase nunca encontro mas vou guardar a receita bjs Rosinha

Rosinha Benvenga disse...

Oi boa noite,adoro essa ervilha fresca pena que aqui quase nunca encontro mas vou guardar a receita bjs Rosinha

Denise disse...

Amiga, suas comidinhas são mesmo de deixar a gente "babando". Que delícia! O povo aí na sua casa deve passar muito bem!
Ainda de férias, mas passando pra te desejar boa semana! Bjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaa
Como já disse aqui algumas vezes estou experimentando novos sabores estou amando!
Esse arroz está maravilindooooo, colorido e saudável!!!!
E esse filé de peixe deliciosoooo, quero muito comer mais peixe, gosto muito, como pouco, preciso mudar isso.
Já levo a receita e tb um prato para mim e dois de salada!
Bjsssss Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Isa Sá disse...

Hmmm, deve ser bom...quero experimentar!


Isabel Sá
Brilhos da Moda

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Um prato deliciosos e muito bem apresentado.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Coloca um prato para mim amiga Dinha!! :)
Beijinho´
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Unknown disse...

Huuumm...goxxxtoo de td...mas este file de peixe me ganhou...um beijao amiga

Rosa Santos disse...

Oi Dinha querida,
Não podia passar sem vir aqui provar seu arroz. Adoro arroz, mas com essa ervilha é uma delícia.
Beijinho amiga e boa semana

Sileni Machado disse...

Oie miga lindaa, não tem coisa melhor que comida caseira!! E uma refeição dessa é de tirar o chapéu e comer rezando!! Babei no seu filé de peixe!! Tudo lindo e delicioso do jeitinho que só vc sabe fazer!! Bom demais!!
Bjs, miga! Ótima noite, fique com Deus!! ❤️

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