terça-feira, 23 de maio de 2017

CARNE SECA COM ABÓBORA E QUIABO

Tem gente que não gosta de quiabo, eu particularmente amo. Juntando o quiabo com a abóbora e ainda com carne seca, hummmmm, acho que mesmo quem não gosta vai se deliciar e virar fã de carteirinha do dito cujo kkk

Receita (as quantidades dos ingredientes ficam a gosto):
Pedaços médios p/pequenos de carne seca dessalgados e pré-cozidos
Pedaços médios de abóbora
Quiabos cortados em pedaços médios (dependendo do tamanho, cortados ao meio ou  em 3)
Alho
Sal
Pimenta do reino
Tomate, cebola e extrato de tomate (usei molho de tomate caseiro já com os 3 ingredientes e acrescentei mais cebola picada)

Modo:
Fritei levemente a carne seca em 1 colher de sopa de azeite, juntei o alho deixando dourar também levemente. acrescentei o molho de tomate, a cebola picada e a pimenta do reino refogando bem. Adicionei 1 xícara de chá de água fervente, acertei o sal, tampei a panela e deixei em fogo baixo até a carne ficar macia (acrescentar mais água fervente se necessário)...
Com a carne já macia acrescentei o quiabo deixando em fogo baixo por +- 5 minutinhos, aí sim coloquei os pedaços da abóbora continuando em fogo baixo até chegarem n/ponto de cozidos, mas ainda bem al'dente. Desliguei o fogo deixando a panela tampada p/terminar o cozimento fora do fogo.

Minha dica p/o quiabo não babar:
Lavar bem, secar, cortar a gosto, colocar na panela e não mexer. P/incorporar é só balançar a panela que ele se junta ao caldo sem babar (pelo menos os meus não babam).

P/farofa:
Cortei em pedaços pequenos o courinho da paleta suína assada (receita AQUI) que eu tinha congelado , coloquei n/panela com um fio de óleo deixando fritar. Acrescentei 1 colher de sopa de manteiga, 1 cubo da salsinha congelada (receita AQUI) e fui adicionando a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado.



Acompanhou:



Salada de alface com tomate grape e cebola fatiados, feijão preto e arroz branco








24 comentários:

Islene Teles disse...

Faz isso comigo não...eu amooo comidinha assim... Boa tarde Dinha...beijo

as receitas da sisi disse...

Que comida tão boa e sempre com uma apresentação deliciosa.Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

cozinha100segredos disse...

Nunca provei quiabos, acredita?! Por aqui não tenho facilidade em encontrar. Quando fui de férias encontrei mas não pude comprar pois tive receio que não aguentassem a viajem. Mas a julgar pelo aspeto do prado deve ser muito bom! Beijinhos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Dinha
Abóbora e carne seca eu adoro,quiabo gosto médio.Me lembro como meu pai gostava de quiabo,ele dizia que quiabo é bom até no feijão.O sabor dos três juntos deve ter ficado muito bom.Esse prato feitinho é para aguçar água na boca né amiga.
Beijos,fica com Deus!

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Nunca vi quiabo nas mesas da nossa família... Não posso nem dizer se gosto ou não... Mas carne seca com abóbora... Hummm... Tudo de bom! hehehe

Abraços, Iris

Andréa Santana disse...

Picadinhos mais gostoso amiga, deu água na boca!
As vezes eu faço e acrescento jiló tbm, que fome, amo
comida de verdade, rsrs. 🍴🍴
Delíciaaaaa!

Beijinhos e ótima noite ♥

Luli Ap. disse...

Oláaáááááááááá Dinhaaaaaaaa
Huuuummmmm yummmmms com esse frio que está fazendo aqui, esse prato com cara de acolhedor, com um Q de aconchegante e pegada de quero mais, conquistou meu coração, estômago e afeto!!!!!!!
Nunca comi quiabo ... ele tem uma cara de vagem é parecido o gosto????
Gosto de abóbora é macia e suculenta, saborosa.
Minha irmãzinha é fã número um de carne-seca!
Vou levar dois pratos um pra mim e um pra ela <33
Enquanto proseamos eu aproveito para fazer uma boquinha :)
Ótima quarta pra ti e todos aí
Bjs Luli
Café com Leitura na Rede

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve ser delicioso adoro abóbora.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Francisco Emanuel disse...

Mas que aspecto mais delicioso.
Obrigado pelo seu generoso comentário.
Um abraço.
Autografos Futebol

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Nunca provei quiabo!! Mas que tem um aspecto maravilhoso lá isso tem!!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

Os olhares da Gracinha! disse...

Gosto de quiabos mas nunca comi carne seca!!! Bj

Simone Felic disse...

Boa tarde Dinha
Simplesmente divino.
Bjs


http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

A Casa Madeira disse...

Nossa! fiquei babando.
Adoro.

O meu pensamento viaja disse...

Que delícia!
Beijinhos

CRIKA disse...

Nossa que prato mais lindo e vitaminado!!! Eu só como quiabo na casa dos meus pais, eles sabem tirar a baba, em casa comprei uma vez e não consegui tirar, desisti!!!rs Adorei a sua receita!!! Bom Final de Semana!!! Beijinhos

az disse...

Dinhaa amada!!
Que delicia essa comida :D

Ainda vou aí te visitar e comer tudo isso..

beijinhooos

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, sou de boa boca, gosto do que apresenta que certamente tem bons sabores.
AG

Anajá Schmitz disse...

Olá Dinha,
ta uma aparência ótima. Nunca comi quiabo. Um dia vou experimentar. Meus filhos adoram abóbora com carne e nunca faço, não gosto e abóbora, só o doce. hahah Uma chimia de abóbora com coco, hum fica uma delicia.
Bjos

Michelle disse...

Dinha,
Que delícia,minha boca encheu de água.Já te avisei que qualquer dia vou arranchar na sua casa de mala e cuia...rsrs...
Eu sonho com quiabo,chuchu e jiló.Falo para o meu marido que vou trazer umas mudas do Brasil,vou plantar num terreno vazio e só eu colherei,por que nem sabem que é...kkk...
Besitos e tenha um final de semana abençoado

Marilda Blasse disse...

Dinha eu adoro quiabo, adoro abobora e adoro carne seca, mas a unica combinação que ja fiz foi o escondidinho de abobora cabotia ou japonesa com carne seca, fica estupendo, porém eu nunca havia misturado os 3...ta uma ideia porreta pra testar.....bjucas querida

Sileni Machado disse...

Oi amiga linda! Que prato delicioso! Eu adoro cozinhar abóbora no feijão, mas nunca comi com carne e quiabo é bom demais! Preciso experimentar essa combinação, as fotos estão muito tentadoras!
Bjs, uma ótima noite e feliz semana! ❤️❤️

Márcia Susete Soares disse...

Olá, amei a receita fiz a alteração de carne seca para salsichas brasileiras frescas. Foi um sucesso. Obrigado

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