quinta-feira, 11 de maio de 2017

COUVE DE BRÓCOLIS COM LINGUIÇA (aproveitando as folhas do brócolis)

Eu já contei aqui que aproveito sempre as folhas de brócolis e as de couve flor. Quando a gente compra o brócolis, não sei se isso acontece em todos os lugares, mas aqui num molho de brócolis a maior quantidade é das folhas, como mostro nas fotos abaixo. Fazer  "OQ"? jogar fora? Nem pensar né?
As folhas são deliciosas e se você nunca experimentou e joga essas folhas no lixo, aí você não sabe o que está perdendo. Experimenta e depois me conta!

Aqui alguns exemplos de como eu aproveito essas folhas:
Bem, vamos a receita de hoje...

Receita:
Linguiça da Calábria fina (não é a calabresa, é uma tipo petisco, mas pode usar qualquer uma) em quantidade a gosto, fatiadas e aferventadas.
N/panela com um fio de óleo fritei a linguiça, acrescentei 1 dente de alho socado deixando dourar levemente. Juntei 1/2 tomate picado e +- 3 colheres de sopa de cebola picada refogando bem. Depois da linguiça bem refogada acrescentei a couve do brócolis congelada mesmo, deixando em fogo médio/baixo (isso é p/não criar muita água). Temperei com sal e uma pitadinha de pimenta do reino deixando ainda no fogo até a couve ficar macia.

P/o quibebe de abóbora, receita aqui:

P/o tutu de feijão preto:
Fritei cubos de bacon (escorri um pouco da gordura formada), dourei 1 dente de alho socado , acrescentei o feijão já temperado (sobra do dia anterior) refogando bem. Acertei o sal e fui adicionando a farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado. Na hora de servir decorei com ovo cozido
Minhas dicas:
O feijão pode ser  batido no liquidificador, mas eu preferi só amassar com um soquete
A quantidade de farinha é a gosto, eu gosto do tutu mais grossinho




Acompanhou:
Arroz branco e laranja





Aqui mostrando como eu aproveito as folhas do brócolis

...aqui como eu disse, mais folhas do que os buquês

                    aqui já fatiada...


aqui já preparada p/ir p/o freezer.  Pode ser usada na hora que é fatiada ou congelada se preferir guardar p/ usar depois.


Na hora de preparar, uso congelada mesmo






E você aí tem certeza que vai continuar jogando essas folhas no lixo?


26 comentários:

Rosinha Benvenga disse...

Almoço mais que perfeito bjs Rosinha não vou mandar a listradinha pois está chovendo rsrsrs

Luli Ap. disse...

Nãooooooooooo oxi gente, porque é bom demais!
Eu aprendi aqui no seu blog a aproveitar as folhas do brócolis e adoro!
Ah tb a aferventar a linguiça, antes grelhava a fofa, agora assim além de ficar mais saborosa é mais saudável porque tira um tanto da gordura e do sal também!
Já levo a receita e fico para prosear e colocar a conversa em dia.
Bjs Dinhaaaaaaaaa, ótima quinta pra ti e todos aí
Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br


Meadas Soltas disse...

Normalmente cozo as folhas juntamente com os bróculos :) mas sou apenas eu que gosto de os comer assim. Com esta ideia acho que vou conquistar mais gente cá em casa para comer as folhas, deve ser delicioso!!

beijinhos
Teresa

cozinha100segredos disse...

Acho que nunca comi as folhas dos brócolos! Muitas vezes compro brócolos congelados porque nem sempre há frescos e quando há frescos as folhas vêm muito murchas e estragadas. Mas se um dia eu encontrar um com folhas perfeitas eu vou experimentar! beijinhos

Anajá Schmitz disse...

Que bela refeição, isso que é uma comida boa. Adorei. Eu adoro couve e também aproveito tudo. Com o friozinho que está aqui só dá vontade comer comidas quentes e calóricas. Depois caminho duas horas para perder as graxinhas. hahaha
Bjos

as receitas da sisi disse...

Gostei da ideia pois eu jogo sempre fora nunca utilizo não gostamos, mas se for assim de certeza que vamos comer.Ficou um prato muito bonito. Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Dinha
Que mesa amiga e que refeição linda e colorida,aspecto delicioso,já fiquei babando.Também aproveito as folhas de brócolis e couve-flor.
Beijos,boa tarde!

Islene Teles disse...

Oi, minha amiga!!
Que comidinha especial...adorei. Prato gostoso , louça linda...tudo de bom...beijoca

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oie
Dinha,a medida da xícara que uso é de 240 ml.
Bjs

Oslaine disse...

Oi Dinha, eu também aproveito tudo, não jogo nada fora, estas folhas são super nutritivas, as vezes adiciono na sopa, adorei a sua receita, bela refeição!
Bjs

Os olhares da Gracinha! disse...

A minha horta deu muitos brócolos...couve flor e romanesco e eu tenho comido bastante!
Não aprecio linguiça mas gosto da sugestão! Bj

Andréa Santana disse...

Hello, amada Dinha!
Eu tbm aproveito tudo do brócolis e couve-flor, coloco as folhas no arroz e tbm faço refogado de carne moída.
Que banquete, prato lindo e rico, muito bom!

Beijinhos no seu ♥

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm deve ser muito bom.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Rosa Santos disse...

Oi, querida Dinha,
Que saudades tenho de quando comia essas coisas boas aí no Rio. Minha tia preparava tudo também. Se quisermos fazer aqui o sabor nunca será igual. Adorei.
Beijinho amiga

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Eu adoro Dinha, que maravilha se estivesse à sua mesa!!
Beijinho amiga.
https://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt

Minda Silva disse...

Uma aula de culinária que com certeza vou aproveitar ao máximo e desfrutar dessa delícia de receita que já estou levando para fazer aqui em casa

Bjs (•_•)

Sileni Machado disse...

Miga lindaa, mais uma refeição de sucesso!! Sabe que nunca comi as folhas do brócolis?? Preciso experimentar!! Sem falar que é uma ótima sugestão de aproveitamento, arrasou miga!!
Muitos beijos, ótimo final de semana!! ♥️♥️

FILOSOFANDO NA VIDA disse...

Olá querida Dinha, vim agradecer sua visita e a lembrança da minha filha Adriana, Ela lhe mandou abraços. o blog dela está parado sem tempo. Amiga já estava com saudade das suas delícias e esse deve está maravilhoso,
Querida, o Dia das Mães é uma data comemorativa em vários países do mundo. A festa não tem a mesma data em todos os países. Aqui no Brasil, o segundo domingo de maio é dedicado as mães. Na verdade, todos os dias são dedicados as mães. Todos os dias e todas as horas, depois que os filhos nascem, as mães vivem para eles.
Mãe é poesia, tons, pausas, letras... Dona de um amor que se recicla e nunca é desperdiçado. Colo de mãe: o melhor remédio para todas as idades.
Para quem é mãe ou para sua mãe, desejo que no próximo domingo o verdadeiro presente seja o amor! O amor verdadeiro que dure a vida toda.
Abraços da amiga, Lourdes Duarte.
http://professoralourdesduarte.blogesus as abençoe sempre.spot.com.br/
http://filosofandonavidaproflourdes.blogspot.com.br/

Prata da casa disse...

Querida Dinha: sempre com pratos tão lindos que me fazem crescer água na boca. É uma bela sugestão. Quando cozo os brócolos costumo descartar as folhas, mas agora já sei o que fazer.
Bjn
Márcia

Mirtes Stolze. disse...

Bom dia Dinha.
Hum que almoço saudável. Um feliz fds amiga. Abraços.

Tijana disse...

amazing post :)

http://itsmetijana.blogspot.rs/

Rosinha Benvenga disse...

olá boa noite obrigada por me contar que a listradinha apareceu por ai rsrsrsr até agora ela não retornou bjs

Um Feliz Dia das Mães bjs Rosinha

Luli Ap. disse...

Olá Dinhaaaaaa
Passando pra te desejar um feliz dia das mães!!!!
Excelente domingo pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Gracita disse...

Suas delícias enchem nossos olhos e a boca chega a salivar com uma mesa tão convidativa minha amiga
Dinha querida,
✿¸.•❤•Mãe é o princípio de tudo, mulher sublime, presente de Deus, exemplo de amor para os filhos e netos. Feliz Dia das Mães. Grande beijo e um terno abraço, Gracita.•❀.•❤•.¸✿¸.•❤•

Joana disse...

Óptima ideia querida!
Eu nunca aproveito as folhas!
Para a próxima já vou aproveitar :)
Sempre pratos deliciosos!
Um beijo

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, receitas convidativas a saborear, são perfeitas para o meu gosto.
Semana feliz,
AG

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...