quinta-feira, 1 de junho de 2017

PÃO DE CACHORRO QUENTE (+ um)

Eu adoro fazer pão e adoro cachorro quente, mas dessa vez preferi fazer essa receita como bisnaguinhas, assim como a Cristina também preferiu na 2ª vez que preparou.
Blog da CRISTINA onde eu encontrei a receita:
Blog da DENISE onde a Cristina encontrou a receita:

Receita:
Fazer uma esponja com:
200ml de leite morno
2 colheres de chá de fermento seco (a Cristina usou 30g do fermento fresco)
4 colheres de sopa de açúcar  (A Cristina e eu usamos 3 colheres de sopa)
1 colher de sopa de farinha de trigo (A Cristina usa 3 colheres de sopa de farinha de trigo)
Misture bem, cubra e deixe descansar por 10 minutos
Depois dos 10 minutos junte:
1 colher de chá de sal
3 colheres de sopa de margarina
1 ovo
+- 600g de farinha de trigo aos poucos (a Denise do blog saborprazer usou só 500g e eu também). Sove por +- 15 minutos e descanse a massa coberta por +- 30 minutos (a Cristina descansou por 1 hora).  Modele os pães, pincele com 1 ovo batido (a Cristina pincelou com leite) e leve ao forno 180º por +- 20 minutos ou até que fiquem levemente dourados.
Assadeira untada

DICAS MINHAS:
1- A Cristina descansou a massa por 1 hora pq estava ocupada, mas a minha massa também levou 1 hora p/crescer.
2- Coloque a farinha de trigo aos poucos, eu pesei a farinha (500g) sobre um plástico e na hora que coloquei caiu toda de uma vez só. Achei que a massa ficou um pouco durinha por conta disso, mas o pão ficou delicioso.
3- Nas receitas dos 2 blogs não fala em descansar o pão depois de modelado, mas a Denise respondeu assim p/um comentário no blog

não está escrito na receita mas deixa crescer antes de levar ao forno sim! Pelo menos uns 30 minutos.







aqui servido com uma geleia deliciosa...









...antes de crescerem

aqui já crescidos...






aqui já assados...

Leite que usei na receita



16 comentários:

Prata da casa disse...

Que lindos!!!! Adoro as receitas da Cristina e as tuas também, claro. Imagino as delícias e com a compota devem ser tão bons!
Bjn
Márcia

Islene Teles disse...

Ui
Amo receitas praticas. Sugestão maravilhosa. Bjs, Dinha

Os olhares da Gracinha! disse...

Realmente é uma tentação! Bj

Michelle Hernandez disse...

Dinha,
Olha minha xícara é de 200 ml.
E já levando essa receita de pão bisnaguinha.
Aqui tá um calor,bom prá crescer pão,prá assar nem tanto...rsrs...
Besitos

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,☕☕
Receita da Cristina feita por você só podeira ter esse resultado!
Ficaram super fofinhos e lindos!
Ontem eu tbm fiz pão, faço 2 vezes por semana.
Amo o cheiro do fermento e ver a massa crescendo!

Um grande beijo, abençoado mês de Junho pra vcs! ♥♥♥

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde amiga
Estamos na mesma sintonia,ontem fiz pão nesse formatinho,a receita é diferente,vi naqueles vídeos de receitas fáceis.Quando vi,já quiz logo fazer.
Se tem uma coisa que não gosto é passar foto para o PC,vai acumulando até que resolvo passar.Aí faço a receita e vai ficando na espera para postar.
Beijos,abençoado mês de junho,com ótimas realizações!

Sue Paula disse...

Boa tarde, querida! (Quaaaase noite!)
O duro de 'tirar' a farinha de trigo é ficar sem comer o pão nosso de cada dia, mas estar receita eu farei! Parecem deliciosos!
Abracinhos floridos
Sue

cozinha100segredos disse...

Querida, você devia pensar seriamente em abrir uma padaria! Dá gosto ver os pães que você prepara! Que belo lanchinho! Beijos

O cantinho dos Gulosos disse...

esse pão tem um interior maravilhoso, fofinho e com uma cor linda.


Blog - O Cantinho dos Gulosos

Francisco Emanuel disse...

Hummm deve ser delicioso.
Um abraço.
Autografos Futebol

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Gosto muito de geleia com queijo.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Joana Claro disse...

Gosto muito deste tipo de receitas! Vou guardar para fazer cá em casa!
Beijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

M. disse...

Ai Dinha, que tentação!!!
Eu comia já meia dúzia deles simples mesmo!
Bjs

Eu e minhas plantinhas /Simone Felic disse...

Olá Dinha
Estes pesinhos são uma delícia, é de se babar,
pena este danado do leite que vai nele.
Bjs

http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Já disse mas não canso de falar, cheirinho de pão assando é o melhor aroma do mundo!
Tem memória afetiva e é a coisa mais deliciosa!!!!
Amoooooo pão caseiro.
Esse está simplesmente perfeito.
Fofiiiiiinho demais.
Essa geleia e essa caneca (garrei de amor nessa caneca!!!!!!!) com chocolate vou me jogar.
Já estou chegando para a prosa.
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Sissym Mascarenhas disse...



Uau! Ficou fofo! Parece um pouco trabalhoso, mas o resultado é muito bom, especialmente porque rende tambem.

Bjs

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