sábado, 12 de dezembro de 2020

EMPADINHAS DE CAMARÃO (tipo coquetel)

Que tal umas empadinhas p/o FDS?
Olhando o freezer lembrei dos camarões que sobraram de um risoto e como a quantidade era pequena, resolvi então fazer umas empadinhas. Confesso que foi uma  ótima ideia  pq o lanchinho da noite ficou especial.


Receita:
P/a massa:
2 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
7 colheres de sopa bem cheias de margarina (usei a Qualy)
1 pitada de sal
Modo:
Misturei delicadamente os ingredientes até ficar uma massa homogênea (que dê p/formar uma bola). Deixei descansando por 15 minutos.



P/o recheio:
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho socado
+- 200g de camarão (descascado e limpo)
1/2 tomate picadinho
1/2 cebola pequena picadinha
Pimentões coloridos (+- 1 colher de sopa de cada) picadinhos
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Maizena p/ engrossar o caldo


Modo:
Dourei o alho no azeite, coloquei os camarões, refoguei  bem e acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate, o sal e a pimenta. Refoguei mais e adicionei  + - 1/2 xícara de chá de água fervente deixando em fogo baixo por 5 minutos.
Dissolvi 1 colher de sopa de maizena em 1/4 de xícara de chá de água e juntei ao refogado de camarão mexendo até o caldo engrossar. Desliguei o fogo, acrescentei azeitonas picadinhas e deixei esfriar.
Obs:
A quantidade de maizena p/engrossar, vai depender do caldo formado no refogado.






Montagem:
Forrei as forminhas p/empadas (usei tipo coquetel, sem untar) com a massa, coloquei o recheio já frio, tampei as empadinhas, pincelei com gema e levei ao forno médio até ficarem douradas












Rendimento =  24 empadinhas

Pena mesmo, pq  só eu comeria umas 200 kkkk

8 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso que me deixou com água na boca

Bom fim de semana

Prata da casa disse...

Que belas empadinhas e devem ser deliciosas. Adoro este tipo de salgadinho.
Bjn
Márcia

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amiga
Eu aqui olhando para essas deliciosas empadinhas,ai que vontade de pegar logo umas quatro,rs,rs.
Bom domingo ����

Os olhares da Gracinha! disse...

Gosto e nunca fiz!!! Boa semana!

Dalva Rodrigues disse...

Um clássico, adoro assim bem cremosa, delícia!!
Abração!

Cidália Ferreira disse...

Hummm que coisinhas boas!! :))
--
Nos labirintos da minha alma.
-
Beijo e um excelente fim de semana.

Mary - Strawberrycandy disse...

Já comia algumas,...
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

Jovem Jornalista disse...

Parece que ficou delicioso.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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