É só o tempo refrescar um pouquinho que já sai um feijão bem incrementado por aqui. Hummm, carne seca no feijão e uma farofinha tem seu valor né não?
Aí então é só completar com umas saladinhas que a culpa já diminui.
Receita (tudo a olho):
1/2 kg de feijão preto
Pedaços médios/pequenos de carne seca, lombo, costelinha e linguiça calabresa. Tudo muito bem dessalgado e aferventado.
Dica:
Como a carne seca é mais dura, dei uma pré-cozida p/ela acompanhar o cozimento dos outros ingredientes.
Modo:
N/panela de pressão coloquei o feijão, os salgados (todos já dessalgados e aferventados), 1 folha de louro, 2 dentes de alho socados, 1/2 cebola grande picada e água (QB). Levei ao fogo alto até a panela começar a chiar, passando então p/fogo baixo por +- 30 minutos...
Passados os 30 minutos retirei a pressão da panela e verifiquei o cozimento. P/o meu feijão esse tempo foi perfeito, mas isso vai depender da qualidade do feijão usado.
P/o tempero:
Coloquei n/frigideira cubinhos de bacon deixando fritar, acrescentei 1/2 cebola bem picadinha, refoguei e juntei 2 dentes de alho bem socadinhos deixando dourar. Juntei esse refogado ao feijão reservado e acertei o sal.
P/a farofa:
Coloquei n/panelinha 2 colheres de sopa bem cheias de margarina, 1 cebola média picada, refoguei e deixei em fogo baixo até a cebola ficar douradinha (sem queimar) e virar quase um cremezinho (+- 20 minutos no fogo baixinho). Nesse ponto coloquei a farinha aos pouquinhos e sempre mexendo até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa bem úmida).
Saladas:
1- Brócolis cozido no vapor, tomatinhos grape em metades e ovo cozido
18 comentários:
Bem que já podia mandar, para o jantar :)
PS: Ocorreu um erro, saída dum tema. Hoje o tema é do:-
Gil António:- Fogo de Amor: O Infinito da Mélica Ternura
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Bjos
Votos de boa Sexta-Feira
Oi Dinha, aqui em Sampa esse feijão é uma feijoada, delicia.
Você pode cozinhar uns pés de porco frescos e adicionar para ficar mais consistente..kkkkkk, gosto muito de feijão incrementado.
Beijos,Vi
Dinha minha querida,
Lá vem você com seu banquete, mesa farta e tentadora! 🍴🍴
Deu vontade e almoçar novamente, hummmmm...!
Beijos, ótimo final de semana ♥
Que maravilha! Adoro feijoada e esta está mesmo a apetecer. Tão bommmm!!!!
Bjn
Márcia
Excelente receita e eu que adoro feijão fiquei com vontade de ir já jantar.
Beijinhos
Maria de
Divagar Sobre Tudo um Pouco
Eitaaa
Comeria agora mesmo...
Tudo com uma cara muito boa, amiga carioca. Vc sabe das coisas...bjooo
Oieeeee Dinhaaaaaa
Guria esse feijão, essa farofa, salada e ... e ... e ... batatinhas!!!!!!
Não tem coisa melhor, ainda mais que aqui a temperatura refrescou um tantinho, um prato desses ia me fazer muito feliz 😁😁
Tô chegando para prosear!
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Passando para lhe desejar um bom Sábado
Hoje:- Alma que Vagueia.
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Bjos
Votos de um bom Sábado.
Um prato delicioso e muito bem apresentado.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
OI =)
Se tem uma coisa que sempre tive problema pra comer é o feijão (e tudo que vai dentro dele). Sério, não consigo :/
Já meu marido se deixar como uma panela inteira sozinho HAHA vai entender, né.
Esse feijão recheado aqui geralmente o povo fala que é feijoada, mas eu sempre faço assim (dia a dia) pro meu marido, ou seja, temos feijoada todos os dias HAHA.
A cara está maravilhosa (mas eu fico só com a farofa e os complementos mesmo.
Beijos de Luz,
Marina | www.meudoceapartamento.com
Adoro feijao tudo esta super bom como sempre amiga linda bjs tudo de bom
Amiga,como olhar para essas delícias e não ficar com água na boca.É muito apetitosa essa refeição.Perfeita para mim.
Beijos,bom final de domingo e uma semana abençoada!
Nossa, menina, nem fale! Esse feijãozinho despretencioso é um sucesso!
Amo de paixão. E os acompanhamentos são deliciosos!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Que delícia, Dinha!! Adoro feijão preto assim, coloca o que a gente gosta, o seu parece perfeito, só tem o que eu gosto!
Falando em farofa, já experimentou farofa de cebola com manteiga e gérmen de trigo, se não, experimente, é só dourar a cebola bastante, juntar o gérmen, sal a gosto e mexer até ficar ao seu gosto (mais crocante ou macia). Amo essa farofa, era especialidade do ex.
Abraço!
Olá minha querida!
Ficou tudo com um aspecto delicioso!
Adoro feijão com farofa! E essa farofa de cebola parece uma delícia.
Um beijinho
Simplesmente adorável de ver e certamente delicioso seu feijão ou feijoada como chamamos aqui! Mil beijinhos!
Já fiquei com fome só de olhar para estas imagens!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Dinha esta farofinha eu gamei. Nunca fiz assim, com a cebola caramelizada. Eu adorei esta sugestão.
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