segunda-feira, 12 de março de 2018

PÃEZINHOS DE FUBÁ muito, muito deliciosos

Essa é p/quem gosta de pãozinho de fubá, aí então é só pegar a receita, preparar, servir com uma geleinha de goiaba e suspirar " hummm, hummmm, e hummmm".
FONTE:
http://paraisodacozinha.com.br/pao-de-fuba/


MEDIDAS USADAS:
copo=    250ml
xícara de chá = 200ml
assadeira untada com óleo e enfarinhada com FUBÁ
forno 180º preaquecido
tempo = +- 35 minutos

Receita:
2 tabletes de fermento biológico fresco
6 colheres de sopa cheias de açúcar
1 e 1/2 xícara de chá de leite morno
2 ovos
1 colher de chá rasa de sal
50 ml de óleo (= 1 xícara de café)
1 copo (de 250ml) de fubá mimoso
1 colher de sopa de erva doce
4 copos (de 250ml)  de farinha de trigo
1 gema p/pincelar
1 colher de chá de óleo p/misturar na gema


Modo:
N/tigela esfarele o fermento junto com o açúcar e misture até virar uma pasta. Acrescente o leite morno, os ovos (sempre misturando), o sal, o óleo, o fubá, a erva doce e aí vai colocando a farinha de trigo aos poucos. Passe p/uma superfície enfarinhada e sove bem puxando o ponto certo (sovar por no mínimo 10 minutos). Volte com a massa p/a tigela, cubra e deixe descansando por 30 minutos ou até que dobre de volume...........
Unte a superfície com óleo (não untei, só enfarinhei), divida a massa em 16 partes (80g cada), modele em bolinhas boleando bem e coloque-as  na assadeira já untada e enfarinhada. P/a trança, faça 3 cordões do mesmo tamanho, una as 3 pontas dos cordões apertando bem, modele a trança e no final una apertando bem a outra ponta da trança e passe p/a assadeira já preparada. Depois de todos os pães modelados, cubra a assadeira e deixe que os pães cresçam  por +- 1 hora ou até que dobrem de volume.........
Pincele os pãezinhos delicadamente com a gema misturada com o óleo, polvilhe só um pouquinho de  fubá e leve ao forno 180º preaquecido por +- 35 minutos (como esse tempo pode variar, confira a partir dos 25 minutos)



MINHAS DICAS:
Como eu modelei pães pequenos, eu precisei de 2 assadeiras...
Como o dia estava muito quente aqui no RJ, os pães cresceram bem rápido (25 minutos), acho até que os da 1ª assadeira passaram do ponto de crescimento. Já os pães da 2ª assadeira, assim que dobraram de tamanho eu deixei (cobertos mesmo) na geladeira p/parar a fermentação enquanto os outros assavam e o resultado foi que ficaram bem mais bonitinhos que os da 1ª assadeira.







    AQUI SERVIDO COM GELEIA DE GOIABA







                   
                               Já com uma mordidinha...



                              Hummmmmmm, muito bom!





MODO:



                         
                         





   
                     



     
       






























20 comentários:

Edi Almeida disse...

Bela receita amiga. Vou te contar que fui pra São Paulo esses dias atrás e trouxe na mala um kilo de fubá caseiro pensando em fazer um bolo, mas cheguei em casa e "lembrei" que estamos de dieta e tá aqui o fubá guardado...kkk...conflitos de uma gorda que adora comer...kkk

cozinha100segredos disse...

Ai que lindos! Com uma geleia ou queijo, ou a mistura de ambos deve ficar gostoso demais! Para não falar de que ainda quentes com manteiga, ui, delícia! O fubá que você fala é farinha de milho (corn flour), ou há diferenças? Beijinhos

Denise disse...

Ai, assim não vale! É muita tentação, amigaaaaa! E eu vou querer experimentar!
Amo pãozinho assim e já fiquei imaginando a delicinha que deve ter ficado!
Receita na fila!
Bjs e ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Islene Teles disse...

OI, Dinha!!
Pães pra lá de delícia!! Com goiabada ficam ainda mais gostosos. Hoje tem empadinha no meu cantinho. De goiabada com requeijão que acho bom demais... Bjos

_ Gil António _ disse...

Nunca comi mas pelo aspecto apetecia-me comer. Pelo aspecto devem, e serão concerteza, deliciosos
.
* Teus olhos negros ... Dor da minha fantasia *
.
Deixando cumprimentos poéticos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Que maldade,fiquei só no suspiro sem poder provar.Como rende essa receita,ficaram lindos e com certeza de provocar muitos hummmm.
Beijos,boa semana amiga!

O Pecado Mora Em Casa disse...

Humm,bom aspeto!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Os olhares da Gracinha! disse...

Dinha acredito que tenham ficado deliciosos!!!
Eu adoro goiabada!bj

Prata da casa disse...

Querida Dinha: falaste em pão, amiga? Kkkkkk, já cheguei. Que lindos e fofinhos! Devem ser mesmo uma delícia!
Bjn
Márcia

Larissa Santos disse...

Imagino ser bom! :))

Hoje:- Âmago em transparências
.
Bjos
Votos de uma boa Terça - Feira.

Dizinha na Cozinha disse...

Que bom aspeto, já comia :)
Beijinho

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm gosto deles quentinhos.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

BLOGZOOM disse...



Que delicia! E muito facil!

Bjs

Luli Ap. disse...

Oieeeee Dinhaaaaaa
Imagino o cheirinho maravilhoso que ficou do pão assando no forno!
Deu pra sentir aqui ;-)
E essa geleia então, deu água na boca
Yummmmms que esses vou querer logo três de uma vez e tb vou trazer na marmitinha 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

Anajá Schmitz disse...

Olá Dinha tudo bem?
Menina do céu, que loucura esses pães. Minha mãe gostava muito de pão com farinha de milho. Ela fazia umas bolachinhas com aquela Polentina, tem aí? Ficava uma delicia . E ela usava sal amoníaco. Nunca peguei a receita. Uma hora vou fazer para ver se fica parecido.
Adoro pão, estou de dieta novamente. Parei de comer pão e doces.Tive uma gripe muito forte e emagreci bastante, aproveitei e estou cuidando alimentação.
Bjos tenha uma ótima semana. Estamos indo no Uruguay. Queres adobo?

Andréa Santana disse...

Hello, querida Dinha!
Quem resiste a esses pãezinhos lindos e fofinhos? Eu não resisto, adoro
pão caseiro. Receita mais que aprovada, vou fazer com certeza!
As fotos estão demais!

Beijinhos, ótima semana ♥

A Paixão da Isa disse...

Bem amiga linda agora sou eu que digo manda um duzia pois como eles estao tao fofinhos vam todos com docinho de tomate hummm ja vou buscar o doce hehe estam 5* bjs amiga linda

Amélia disse...

Que lindos ficaram os pãezinhos!
Adoro todo tipo de pão, nunca comi de fubá, deve ser uma delícia.
Bjs

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Que delícia!! Vinha muito bem no café da tarde... Com uma xícara de café preto! Hummm!

Abraços, Cris

Maria Glória disse...

Que aspecto ótimo e adoro erva doce. Tem sabor da casa da minha nonna. Eu gosto com manteiga, mas aquela da roça, bem feita, saborosa e bem generosa em cada metade do pãozinho. E só falta um café com leite bem quentinho, para aqueles dias de frio. Mamma mia! Sua linda malvada ahahahaha - brincadeirinha minha amiguinha ahahaha

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