sexta-feira, 8 de junho de 2018

FRANGO À PASSARINHO NO FORNO (com acompanhamentos)

Em tempos de evitar fritura eu preparei esse frango no forno e que p/minha surpresa ficou tão saboroso ou até mais que o frito.
Agora é mais uma opção p/listinha de compras, já que ele só aparecia por aqui de vez em quando.

Receita
1 kg de frango à passarinho (usei congelado da Sadia)
Deixei a pele somente em 3 pedaços (p/dar mais um saborzinho)
P/a marinada:
2 dentes de alho socados
Sal, shoyu, molho inglês, cominho e páprica picante / tudo a gosto
1 folha de louro
+- 3 colheres de chá de colorau
3 colheres de sopa de cachaça
Deixei descansando nessa marinada  por +- 2 horas (na geladeira)

Modo:
Depois do descanso, reguei o frango  com azeite misturando bem e coloquei os pedaços em uma só camada n/assadeira forrada com papel alumínio. Cobri a assadeira também com papel alumínio e levei ao forno 200º por +- 1 hora. Depois desse tempo retirei o papel, passei o forno p/220º deixando por mais uns 45 minutos (virei o frango de 15 em 15 minutos  regando em cada virada com o caldinho formado na assadeira).
Obs: O tempo vai depender do forno de cada um (o meu forno é lento), eu retirei o meu quando estava macio e douradinho, mas sem estar ressecado
P/servir, coloquei n/travessa e polvilhei com cheiro verde picadinho

P/farofa de ovos:
Dourei 1 dente de alho em 3 colheres de sopa de manteiga, adicionei 2 ovos inteiros, tampei a panela e quando os ovos estavam quase cozidos, fui desfazendo (deixando em pedaços) com a ajuda de uma colher de pau, acrescentei sal e farinha de mandioca e fui mexendo bem até ficar no ponto desejado...
Nota: Eu gosto da farofa bem úmida, então se precisar acrescente mais manteiga
Usei manteiga  MOCOCA

Guarnição:
12 minicebolas cozidas em água e sal
Dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa de azeite, acrescentei pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados, sal e deixei em fogo baixo até eles darem uma leve murchada. Juntei as cebolinhas já cozidas e azeitonas recheadas só salteando (balançando a panela) p/não desmanchar as cebolas. Retirei do fogo, reguei com bastante azeite e passei p/uma tigelinha de servir.

Acompanhou ainda uma saladinha verde e arroz branco









                SAINDO DO FORNO.....














        NÃO FICOU RESSECADO (mesmo s/a pele)


21 comentários:

A Casa Madeira disse...

Nossa que lindo!
Uma boa pedida para o final de semana.
Abraços.

Os olhares da Gracinha! disse...

Também faço e gosto muito Dinha!
bj e já provava

O meu pensamento viaja disse...

Oh! Comidinha boa! Dos deuses!
Beijinhos

Larissa Santos disse...

Hummmm já me abriu o apetite, outra vez

Hoje, do Gil António... Amor por entre nuvens de distância .

Bjos
Votos de uma boa noite.

Sissym Mascarenhas disse...

Tudo simples e delicioso. Salvei as dicas.

Bj

FILOSOFANDO NA VIDA Profª Lourdes Duarte disse...

Amiga Dinha! Lindo seu blog e com uma postagem maravilhosa! Parabéns querida. Feliz fim de semana, abraços

Islene Teles disse...

Oh, garoooota!!
Comidinha pra lá de especial. Tenho certeza que está tudo muito bom. Fico aguando com tanta coisa boa. Um ótimo final de semana pra vcs...bjxxx

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Um dos meus pratos favoritos, fiquei a salivar minha amiga.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

As Receitas da Mãe Galinha disse...

Oi Dinha!
Deu vontade de apanhar o avião e ir direitinho à sua mesa! Que delícia!
Bom fim de semana amiga.
Beijinho
Joana

Diná Fernandes O.Souza disse...

Olá amiga, Dinha, sempre que aqui venho peco pela gula, o aspecto está maravilhoso , imaginem o sabor!
Adorei e muito salivei!

Bom final semana!
Bjss!

Dalva Rodrigues disse...

Dinha, com esse frio esse tipo de comida aquece, né! Adoro, tem "sustânça" que capricho, seus pratos são todos completos!
Abraço, bom final de semana!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde
Ah Dinha,você tem o dom de preparar essas comidas gostosas e deixar a sua mesa, hummmm,apetitoooosa.Dá para imaginar o sabor de tudo e salivar.
Beijos,bom domingo amiga!

Prata da casa disse...

Olá Dinha querida: este franguinho no forno não ficou a dever nada ao seu "primo" frito. O aspeto é divinal !!! Os acompanhamentos, como sempre, dão água na boca.
Bjn
Márcia

A Paixão da Isa disse...

ola amiga aqui em casa tambem nao ando muito nos fritos ja muito tempo adorei este aqui que deu agua nao boca humm ficou 5* bjs tudo de bom amiga linda

marijose disse...

Me quedo embobada viendo tus fotos Dinha, siempre con tantos y ricos acompañamientos, eres unica, sigue asi amiga, besos y buen fin de semana

Rosa Santos disse...

Oiu, Dinha querida,
Piteu gostoso de dar água na boca. O frango com esse tempero deve ficar uma delícia, assim como os acompanhamentos. Adorei!!
Beijinhos amiga

Maria Rodrigues disse...

Deve ficar delicioso, já guardei a receita.
Beijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco

Pepa disse...

Oi Dinha, aqui em casa na maioria das vezes o frango é assado, frito evitamos, alias, se é para comer fritura, tem que ser pastel de feira.
Um frango assado pode ficar delicioso, depende do preparo, e olhando essa foto, tenho certeza que o seu ficou incrível.
O prato montado esta convidativo..kkkk
Boa semana, beijos,Vi

Marina disse...

Bom dia Dinha :)
O teu frango ficou com óptimo aspecto!!!
Vou levar comigo, mas preciso de saber o que é SHOYU?
Bjs :)

Isa Sá disse...

Hmmm...deve ser tão bom!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Yuuuuuummmsss esse frango está dourado e suculento!
Que bacanudo fazer no forno, ameeeei saber.
Da última vez que fiz frito me queimei snif mimimi
Vou experimentar assim!
E claroooo já vou preparar minha marmitinha 😁😁
Bjs Luli

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...