sexta-feira, 15 de junho de 2018

FRANGO NA CERVEJA PRETA c/batatas, saladas e a historinha de uma farinha d'água

Um dia desses eu passei n/das lojas "Casas Pedro" p/comprar uns temperinhos e como eu não conhecia resolvi experimentar a farinha d'água n/farofa, resultado, a farinha fica dura demais, pelo menos eu não gostei. Decidi então  fazer um cuscuz p/aproveitar e como eu tinha preparado a farofa c/torresminhos, cebola roxa e manteiga  o sabor ficou bem legal e deu até p/comer em pedaços pequenos, masssssss na verdade eu não  aprovei a farinha. Por sorte eu estava preparando umas coxas de frango na  cerveja preta que ficaram tão deliciosas, que foram exatamente elas que  salvaram meu almoço nesse dia.

Receita:
1 kg de coxa de frango temperadas com:
Alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, colorau, louro e vinagre. Deixei descansando na marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte n/tigela preparei uma pastinha com:
Mostarda, catchup, cebola ralada, maionese, cheiro Verde, orégano, alho socadinho e sal misturando tudo muito bem...
Retirei as coxas da marinada, passei a pastinha em cada uma colocando-as n/assadeira untada com margarina. Reguei com 1/4 da lata de cerveja preta (usei a Petra) e levei ao forno 180 graus preaquecido por +- 50 minutos...
Depois dos 50 minutos retirei a assadeira do forno, virei as coxas de lado, coloquei as batatas, reguei com + 1/4 restantes  de 1/2 lata da cerveja e voltei com a assadeira p/o forno até as coxas ficarem douradas e macias.

Dica:
As batatas eu cozinhei (inteiras e sem as cascas) em água e sal bem a'dente, deixei esfriar e cortei cada uma em 4 partes p/serem colocadas depois na assadeira.



Molho p/regar as saladas (guarnição):
Coloquei n/panelinha 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola  média fatiada e 1/2 pimentão verde fatiado refogando bem. Acrescentei azeitonas pretas, vinagre e sal a gosto,  retirei  do fogo, reguei com mais azeite e passei p/uma tigelinha  até a hora de servir com as saladas...



Acompanhou:
Arroz branco, salada de brócolis  e saladinha de alface, pepino e ovo cozido










Eu faço muito frango com cerveja branca, com cachaça, com vinho, com conhaque, mas com cerveja preta eu virei fã kk


















aqui mostrando que o que era p/ser uma farofa virou um cuscuz bonitinho, mas provando tb que nem sempre devemos comer com os olhos kkk. Ficou bonito, até meio gostosinho, mas não p/ser repetido. Pelo menos na minha opinião.







20 comentários:

Camila Faria disse...

Não conheço essa farinha d'água ~ mas pelo que você comentou no post, acho que não arriscaria a comprar! O frango está com uma cara maravilhosa e essas batatinhas... que delícia!!!

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm já comia, mas que bom aspecto.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Os olhares da Gracinha! disse...

Costumo usar a cerveja no estufado ... mas levo a sugestão!bj

Sissym Mascarenhas disse...

Adoro simplicidade.

Larissa Santos disse...

Pode sair uma rodada para o meu almoço?? Hummmm :))

Hoje: - O meu semblante, perde-se, na melancolia { BC- Poetizando...}

Bjos
Votos de um óptimo Sábado

Existe Sempre Um Lugar disse...

Boa tarde, gosto de cerveja preta, certamente que a mesma dá ao frango um gosto especial, assim, a sugestão partilhada é perfeita.
Feliz fim de semana,
AG

Gracimar Martins disse...

Olá, gostei do seu blog é muito interessante, eu tenho um blog onde escrevo os meus textos de diferentes temas , Fico aguardando a sua visita se gostar pode me seguir.
Cumprimentos.

Maria Rodrigues disse...

Hum!hum! mas que aspecto delicioso.
Bom domingo
Beijinhos
Maria
Divagar Sobre Tudo um Pouco

Prata da casa disse...

Uma maneira prática e deliciosa de preparar frango. Ficou bem apetitoso. As batatinhas também ficaram excelentes.
Bjn
Márcia

Islene Teles disse...

Oi, Flor!
Quanta coisa boa. Esse franguinho na cerveja tá TUDOOO....
A farinha d'água conheço bem. Meus pai nordestinos nos apresentaram muito cedo. É dura mesmo e wuer saber? Já quebrei parte de um dente com ela kkkkk....Ótimo domingo pra vcs...Beijoxxxxxxx

Clara Brito disse...

Que bom aspeto.
Nunca fiz nada parceido.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/06/wafles-de-banana.html

Marina disse...

Olá Dinha!!!!
Ficou com ótimo aspecto!!!
Bjs :)

Mrs. Margot disse...

Ai meu deus que tão bom aspecto, adoro frango assim e essas batatas? Adoro, fazem-me lembrar umas que a minha avó fazia :)

MRS. MARGOT

O Pecado Mora Em Casa disse...

Comida reconfortante, adoro!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

FILOSOFANDO NA VIDA Profª Lourdes Duarte disse...

Amiga, esse frango deve ser delicioso! Amei a receita. Abraços, feliz semana

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Esse frango está lindo demais, bem como os acompanhamentos!
Pena que a farinha não foi aprovada, mas só testando pra saber, né?

Abraços, Cris

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Boa tarde Dinha
Cheguei,vim aqui salivar diante dessas gostosuras que você faz.Eita que esse na frango na cerveja é bom demais.
Beijos

Luli Ap disse...

Olá Dinhaaaaaa
Nunca ouvi nem vi farinha d'água, apesar de ter ficado dura, fiquei curiosa com a carinha dela e com o que dá pra fazer com a bonita.
Amoooooo frango com cerveja e essa receita com essas batatas douradas, cebola roxa, torresminho e esses cuscuz fofiiiiinho está sensa!!!!!!
Vou preparar uma marmitinha pra mim 😁😁
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

O meu pensamento viaja disse...

Coisa boa, deliciosa! Beijinhos

Isa Sá disse...

Tão bom aspeto!!

Isabel Sá
Brilhos da Moda

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