sexta-feira, 27 de maio de 2022

PERNIL cozido (caramelizado), depois assado e c/deliciosos acompanhamentos

O meu modo de assar qualquer alimento vcs já sabem que é usando o saco "ASSARÁPIDO", mas depois de ver um vídeo resolvi experimentar desse jeito e aprovei. Claro que a gente sempre coloca nosso pitaco na receita e nessa não foi diferente...
Receita no meu modo:
1 peça de pernil com +- 1 kg e 300g
Temperei de um dia p/outro (na geladeira) com:
Alho, sal, tempero baiano, pimenta do reino, cominho, shoyu, molho inglês, alecrim, louro, colorau, azeite p/besuntar, cachaça, limão e vinagre no 1/2 a 1/2, tudo a gosto...
Obs:
Os temperos são a gosto de cada um, eu uso todos que estão na receita pq gosto de bem temperado...


No dia seguinte:
Coloquei 1 panela no fogo com 3 colheres de sopa de azeite e 1 colher de sopa de açúcar deixando caramelizar em fogo baixo. Nesse ponto coloquei 2 cebolas em rodelas não muito finas continuando ainda em fogo baixo até elas ficarem bem douradas, mas sem queimar. Coloquei então a carne na panela deixando dourar bem. Com a carne já dourada virei, deixando dourar também o outro lado e fui acrescentando água fervente aos poucos até sentir que a carne já estava dourada e macia no ponto certo p/terminar o assado no forno já preaquecido...
Retirei a carne da panela passando p/um refratário e reservei...
Na panela com o molho formado coloquei as batatas já pré-cozidas al'dente em pedaços médios e minicebolas tb pré-cozidas bem a'dente misturando delicadamente...
Juntei no refratário reservado com o pernil, as batatas, as minicebolas e todo o molho formado na panela levando ao forno apenas p/terminar de dourar...




Acompanhamentos:
Como eu tinha guardado sobra de uma receita c/feijão branco p/usar em uma salada, cozinhei o feijão al'dente e na hora desisti da salada e resolvi temperar bem e servir como um feijãozinho mesmo delicioso (essa sou eu kkk)
Arroz branco, farofa, saladinha de alface com ovo cozido e outra de beterraba em cubos temperadas a gosto com limão, sal e azeite e + umas torradinhas com massa de pizza Pureza


          ...ponto que deixei a cebola






























2 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Sai daqui de gula cheia :)) Hummm
.
Coisas de uma Vida - 9 ANOS DE BLOGUE

Beijo, e um bom fim de semana.

PTS TERBAIK disse...

many thanks to the author who has made the article interesting and very useful..

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