terça-feira, 28 de janeiro de 2020

ARROZ EM CAMADAS COM LEGUMES E CARNE MOÍDA

Gente, olha a facilidade e a delícia desse prato.  Você pode preparar  de véspera  e quando chegar cansada da praia é só aquecer e decorar (ver dica). Pensa bem no tempo que vai te sobrar p/descansar e ficar no zap ou no face...
É ou não é uma dica de amiga? kkk



Receita:
1 xícara de chá de arroz crú, preparado como de costume (pode usar arroz dormido na mesma quantidade do cru depois de pronto ou  em quantidade a gosto)
1 cenoura grande cortada em rodelas e depois em 1/2 luas
+- 3 xícaras de chá de repolho fatiado
3 colheres de sopa de ervilha ( de lata )
3 colheres de sopa de milho verde
2 ovos cozidos
Azeitonas p/ decorar
Azeite p/ regar
Batata palha p/  polvilhar

P/ a carne:
300 g de carne moída
2 dentes de alho
1 tomate s/ sementes picado
1/2 cebola média picada
Pimentões coloridos a gosto
1 colher de sopa ( bem cheia ) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 xícara de chá de água fervente
Sal a gosto
Pimenta do reino ou molho de pimenta

Modo:
Doure os dentes de alho  n/ panela com um fio de óleo, coloque a carne moída, refogue bem, acrescente o sal a gosto, 1 pitada de pimenta do reino  ou molho de pimenta, junte o tomate ,  a cebola, os pimentões, o cubo de caldo de carne, o extrato de tomate , refogue  bem,  coloque  a água fervente e deixe  apurando em fogo baixo por +- 10 minutos...
Coloque a cenoura, deixe cozinhar um pouco, junte o repolho, acerte o sal e deixe em fogo baixo até o repolho ficar al' dente. Desligue o fogo e reserve (deixe com pouco caldo).

Montagem:
N/ refratário médio, arrume uma camada de arroz , uma camada do refogado de carne moída, outra de arroz  e a última do refogado, por cima coloque a ervilha e o milho, regue c/ o azeite, cubra com  a batata palha   e  decore com os ovos cozidos e azeitonas.


DICA: Pode fazer a montagem, deixar na geladeira, na hora de servir aquecer no micro-ondas e aí depois de aquecido, decorar c/ a batata palha, os ovos e as azeitonas.

3 comentários:

Dalva Rodrigues disse...

Hummm, refeição completa é muito bom, gostei muito!!
Abraço, Dinha!

BLOGZOOM disse...


Gostei muito da sugestao, leve, facil e saborosa.

Bjs

Jovem Jornalista disse...

Além de parecer delicioso, é bem decorado e atraente.

O blog está em Hiatus de Verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

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Até mais, Emerson Garcia

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