sábado, 18 de janeiro de 2020

PEITO ASSADO C/MASSA GNOCCHI e saladas

SUGESTÃO P/O FDS E O DESEJO DE QUE ELE SEJA MARAVILHOSO P/TODOS

Eu sou muito fã de massa e esse é meu pecado principal. Quando asso uma carne me vem logo o desejo de preparar uma boa massa como acompanhamento. Às vezes eu compro uma massa só pq acho bonitinha e quando vejo o resultado ela já passa a virar um item na minha listinha de compras.

Receita:
P/a carne:
1 peça com +- 1kg de peito bovino
Temperei na véspera com alho, sal, molho inglês, shoyu, pimenta do reino, cominho, louro e vinagre...

No dia seguinte:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei a carne sem a marinada deixando selar (dourar) nos 2 lados. Com a carne já bem selada adicionei a marinada deixando em fogo baixo até secar e dourar novamente. Adicionei então água fervente aos poucos, repetindo sempre que a carne secava e dourava até chegar no ponto dela ficar bem macia e dourada...
Com a carne já assada no ponto certo, retirei da panela e reservei...
Na mesma panela acrescentei:
2 tomates sem sementes picados, cebola picadinha e extrato de tomate refogando bem até aproveitar toda a crosta formada na panela. Como eu deixei um pouco da gordura que veio na capa da carne, a gordura derreteu conforme a carne foi assando me rendendo então um molho maravilhoso. Acrescentei um pouco de água fervente ao molho, acertei o sal e deixei ainda em fogo baixo até ele ficar bem apurado...


P/a massa:
1/2 kg de massa GNOCCHI (usei da marca Vilma) cozida al'dente em água e sal...
Coloquei a massa n/refratário, cobri com uma parte do molho misturando delicadamente...




Dica:
Como achei o molho delicioso, resolvi aproveitar assim:
Na parte que sobrou na panela acrescentei mais um pouco de água fervente, acertei o sal e coloquei rodelas de batata doce deixando em fogo baixo até elas ficarem cozidas al'dente...









Acompanhou:
Saladinha com fatias de pepino, cenoura cozida em água e sal, cebola picada, rodelas de ovo cozido e azeitonas, mais outra saladinha com alface e tomatinhos
À parte n/tigelinha o molho que sobrou p/ser servido a gosto






DICA:
Eu asso carne sempre no modo acima, mas ela também pode ser assada na pressão, o modo vai do gosto de cada um...




















8 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Boa tarde de sábado, querida amiga Dinha!
Gosto dessa massa, faz tempo que não como dela.
Seu prato ficou apetitoso.
Tenha um final de semana abençoado!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

Maria Luiza disse...

Que receita maravilhosa, muito apetitosa ficou e ontem eu fiz dessa massa à bolonhesa. Meu pecado também! Deus a abençoe! Feliz fim de semana! beijos!

Islene Teles disse...

Uau!! Aqui só comidinhas gostosas!!!
PERFEITO.. Valeu, Dinha. Bjo

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Um prato delicioso.
Um abraço e bom Domingo.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Gracita disse...

Um visual que agrada o paladar e aguça nosso apetite
Beijinhos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Bom dia Dinha
Senhor que delícia,tudo que queria para o almoço de hoje.Não tem como resistir a uma refeição dessas,vira pecado (exagerar e repetir).😋😋😋😋
Beijos,bom domingo amiga!

Mary - Strawberrycandy disse...

Deu vontade de provar!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

Jovem Jornalista disse...

Comida bem convidativa.

O blog está em Hiatus de verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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