terça-feira, 7 de janeiro de 2020

SOBRECOXAS super douradinhas e suculentas

A cozinha é uma coisa muito interessante mesmo, a gente usa os mesmos ingredientes há anos e a cada receita podemos dar um sabor diferente. Dessa vez as minhas sobrecoxas ganharam "carinha" nova  n/modo diferente de preparo que encontrei no vídeo abaixo. Claro que como "boa" cozinheira que sou kkk, dei meus pitacos mudando algumas coisas na receita.
As fotos não ficaram boas por causa do sol, mas as sobrecoxas, hummmmm!

Link com a receita original aqui:

Receita:
1 kg de sobrecoxa
Temperei as sobrecoxas na véspera com alho, sal, shoyu, molho inglês, pimenta do reino, cominho, louro, cachaça e suco de limão...
No dia seguinte:
Coloquei as sobrecoxas com a marinada n/panela levando ao fogo baixo por 10 minutos depois de levantar fervura...


À parte:
Misturei bem n/tigelinha 2 colheres de sopa bem cheias de extrato de tomate, 2 colheres de sopa bem cheias de maionese, 1 dente de alho socadinho, tempero baiano e um pouquinho só de suco de limão. Reservei... 
Depois dos 10 minutos retirei as sobrecoxas da panela (reservei a marinada) colocando-as n/assadeira forrada com papel alumínio somente com um pouco da marinada reservada. Pincelei cada sobrecoxa com a mistura da maionese reservada na tigelinha (reservei uma parte), cobri a assadeira com papel alumínio e levei ao forno 200º preaquecido por +- 1 hora...
Depois de 1 hora retirei o papel, desprezei um pouco do liquido formado na assadeira, pincelei as sobrecoxas com bastante misturinha da maionese reservada, voltei com a assadeira p/o forno até elas ficarem bem douradinhas...



P/a farofa:
Fiz torresmos e reservei...
Dourei 1 dente de alho socado em 3 colheres de sopa da gordura dos torresmos, coloquei 1 ovo deixando até ele começar a endurecer. Deixei o ovo em pedaços com ajuda de uma colher de pau e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos, temperei c/sal  sempre mexendo até chegar no ponto desejado, (eu gosto dela úmida)...



P/a maionese:
3 batatas médias em cubos, 1 cenoura em cubos e 1/2 chuchu em cubos cozidos no vapor...
Azeitonas picadas, passas, 2 ovos cozidos picados e maionese
Misturei todos os ingredientes passando p/uma tigela de servir...



P/a salada de feijão fradinho:
Feijão fradinho cozido bem al'dente em água e sal e escorrido
Dourei 1 dente de alho socado em 2 colheres de sopa de azeite, acrescentei cubos de pimentões verde, vermelho e amarelo, e cebola fatiada. Refoguei rapidamente, acrescentei o feijão misturando delicadamente...









Acompanhou:
Arroz com repolho e torradinhas com rodelas de tomate preparadas com um molho especial
























                          Eu achei que iam ficar ressecadas, mas ficaram super suculentas
















8 comentários:

Os olhares da Gracinha! disse...

Provava e já!!! Bj

Gracita disse...

E como resistir uma delícia assim?
Comeria com gosto rsrsrs
Beijinhos

Prata da casa disse...

Querida Dinha: deu vontade de comer só de olhar para as fotos. Adorei!
Bjn
Márcia

Larissa Santos disse...

Voltamos com gratidão por todos vós, desejando um óptimo 2020. Para poder chegar a todos, hoje, numa breve visita. Bem hajam por não nos terem abandonado.

Hoje : A fé de voltar...

Bjos
Votos de uma óptima Terça - Feira.

Dalva Rodrigues disse...

Que tentação, Dinha, só delícias! Adorei o tempero do frango e modo de preparo.
Abraço!

Ana Alves disse...

Ficaram lindas, gosto muito. Um beijinho e um Feliz Ano Novo.

Lia e Vi disse...

Oi Dinha, o prato todo esta apetitoso, as sobrecoxas suculentas, tua sorte é que eu moro longe,kkkkkkk
Que seu ano seja cheio de realizações, beijos,vi

Jovem Jornalista disse...

Yummy!

O blog está em Hiatus de verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

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Até mais, Emerson Garcia

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