DESEJO UM MARAVILHOSO FDS P/TODOS!
Um dia desses encontrei um vídeo no youtube com a receita de feijão com legumes e eu imediatamente lembrei de um que a minha avó fazia e que ficava delicioso. A minha avó fazia com sobra de feijão preto, branco ou manteiga e eu acho que na época o feijão carioquinha nem era conhecido por aqui. Vou tentar fazer do modo dela, mas pegando uma caroninha no tal vídeo que vi...
Um dia desses encontrei um vídeo no youtube com a receita de feijão com legumes e eu imediatamente lembrei de um que a minha avó fazia e que ficava delicioso. A minha avó fazia com sobra de feijão preto, branco ou manteiga e eu acho que na época o feijão carioquinha nem era conhecido por aqui. Vou tentar fazer do modo dela, mas pegando uma caroninha no tal vídeo que vi...
Vídeo aqui:
Receita +- do modo da minha avó:
P/o feijão:
250g de feijão carioquinha (fiz com fresco, não usei sobra)
Carne seca em cubos médios/pequenos, dessalgada e cozida na pressão al'dente em quantidade a gosto
250g de feijão carioquinha (fiz com fresco, não usei sobra)
Carne seca em cubos médios/pequenos, dessalgada e cozida na pressão al'dente em quantidade a gosto
1 paio cortado em rodelas também cozido na pressão al'dente
Tomate, cebola e pimentão em cubos (quantidade a gosto)
Tomate, cebola e pimentão em cubos (quantidade a gosto)
1 colher de sopa de colorau
Cozinhei normalmente o feijão com alho, cebola, 1 folha de louro e água suficiente p/o cozimento, mas deixando-o al'dente e reservei...
N/panela à parte fritei levemente os cubos da carne seca com as rodelas do paio. Acrescentei o alho socado dourando também levemente. Juntei o tomate, a cebola, o pimentão e o colorau refogando bem. Coloquei o refogado na panela reservada com o feijão, temperei com sal deixando em fogo baixo p/terminar o cozimento...
DICAS:
Se precisar acrescente + água fervente
Não deixar o feijão em ponto de desmanchar, ele deve ficar cozido, mas inteirinho
Colocando os legumes:
1 inhame cortado em 4 rodelas
1 cenoura pequena cortada em 4 pedaços
4 pedaços pequenos de aipim
Repolho cortado bem grosseiramente em quantidade a gosto
1 molho de couve também cortada bem grosseiramente
1 batata doce grande cortada em 4 pedaços
4 jilós inteiros
Pedaços médios de abóbora em quantidade a
gosto
gosto
Retirei uma parte do caldo do feijão passando p/outra panela, nesse caldo fui colocando os legumes (1º os mais durinhos) e passando p/um refratário de servir conforme iam ficando macios...
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei 1 cebola média fatiada refogando até ficar transparente. Adicionei um pouco do caldo do cozimento dos legumes (só o suficiente p/formar um molhinho), temperei com sal, pimenta do reino, vinagre e azeite em quantidades a gosto. Passei p/uma tigelinha de servir...
Dica:
Se sobrar muito caldo do cozimento dos legumes, guarde na geladeira e caso sobre alguns legumes, bata tudo no liquidificador, coloque + água fervente, tempere novamente, coloque uma massinha ou macarrão e jante uma sopinha deliciosa...
AQUI O CALDO BATIDO P/SOPINHA:
Na janta acrescentei mais um pouco de água fervente ao caldo, acertei o sal, coloquei uma massinha e o resultado foi uma sopinha deliciosa...
AQUI O CALDO BATIDO P/SOPINHA:
Na janta acrescentei mais um pouco de água fervente ao caldo, acertei o sal, coloquei uma massinha e o resultado foi uma sopinha deliciosa...
6 comentários:
Oi, Dinha!
Que receita deliciosa! Coisa ao jeito de nossas avós. A sopinha deve ser uma maravilha, também.
Beijos e bfds.
REceita do coração, que delícia, amo o tempo do frio para fazer esse tipo de prato! Até hoje de vez quando faço feijão com abóbora brasileira é um modo de ter a presença de minha vó, falar dela...A sua está maravilhosa, caprichada!!
Abração!
Boa noite de sábado, querida amiga Dinha!
Gosto muito de cozido e assim com o feijão fica muito gostoso.
Muito bom o caldinho aproveitado!
Tenha um final de semana abençoado!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Bom dia Dinha.
Sempre receitas do vovô são deliciosas. Vou experimentar. Um abençoado domingo e semana. Feliz fevereiro. Beijos.
Querida Dinha: este é o tipo de comida que adoro!!O prato está lindo e apetitoso!
Bjn
Márcia
Deve de ser delicioso.
Uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
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