sexta-feira, 3 de abril de 2020

SOBRECOXA com açafrão, maçã e minicebolas + maionese

VAMOS SEGUIR NA QUARENTENA C/MAIS UMA COMIDINHA DELICIOSA...

É impressionante como de repente a gente pode dar uma carinha nova naquela sobrecoxa simplesinha. Dá uma olhadinha como com um simples carinho ela se transforma n/prato quase "chique" kkkk. 
Receita:
P/as sobrecoxas:
1 kg de sobrecoxa temperada de véspera com:
Alho
Sal
Shoyu
Molho inglês
Açafrão a gosto 
Tempero baiano
Cominho
Chimichurri
1 folha de louro
1 colher de sopa de cachaça
Suco de limão e vinagre a gosto no 1/2 a 1/2 


Modo:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei as sobrecoxas junto com a marinada e assim que secou e dourou fui adicionando água fervente aos poucos até elas ficarem macias. Retirei do fogo e reservei...
Passei as sobrecoxas p/uma assadeira forrada com papel alumínio junto com o caldo formado na panela, coloquei porções de margarina sobre cada uma e na mesma assadeira adicionei 1 maçã c/casca cortada em fatias +- finas e minicebolas aferventadas, levei ao forno 180º por +- 35 minutos ou até as sobrecoxas ficarem levemente douradas e as fatias da maçã  e as minicebolas ficarem macias...
Dica:
Na metade do tempo de forno virei as sobrecoxas, as fatias da maçã e as minicebolas de lado



P/a maionese (tudo a gosto):
Cubos de batata cozidos em água e sal bem al'dente
Cubos de cenoura  cozidos em água e sal bem al'dente       
Passas
Milho verde
Azeitonas picadas
Maionese
Sal se necessário


Modo:
Misturei tudo delicadamente e passei p/um refratário de servir...




Acompanhou:
Arroz branco, farofa, saladas de alface, tomate e ovo cozido e outra de pepino 




Como tenho sempre saladinha de pepino na geladeira:
Coloco 1 pepino (sem casca) cortado em rodelas finas n/peneira, tempero com sal e deixo escoando por +- 30 minutos (p/não dar azia)...
Depois lavo em água filtrada, coloco novamente na peneira p/escorrer, passo p/uma tigela, junto rodelas finas de cebola (nem sempre coloco cebola), acerto o sal e rego com bastante azeite.  Deixo na geladeira e uso em saladas e sanduíches...








Ah, pasteizinhos p/aproveitar massa e recheio que sobrou do dia anterior e um bolinho c/caldo de camarão c/queijo que eu congelei. Abri 1 só p/ver se estava bom e vi que estava maravilhoso. Hummmmm!


















































8 comentários:

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Deve de ser delicioso e está muito bem apresentado.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Cidália Ferreira disse...

Não sei, mas adoro as suas receitas. Aguçam-me sempre o apetite! :)

-
Quero sair deste flagelo...
-
Beijo e um excelente fim de semana.
"Vai ficar tudo bem

São Ribeiro disse...

Parece que até sinto aqui o cheiro a comida caseira, a sua é sempre uma maravilha e sempre mesa farta.
Bom fim de semana e tudo de bom, cuide-se .bj

Dalva Rodrigues disse...

Adorei, Dinha, a refeição inteira está maravilhosa, sobrecoxa é a parte mais saborosa do frango!!
Abraço!

Jovem Jornalista disse...

Amo farofa e pastel.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

A Paixão da Isa disse...

mas que maravilha hummm desejo um feliz dia mta saude bjs

Dora (Blog Desabafos de Mãe) disse...

Que ótimo aspeto, já fiquei com fome!!

Isa Sá disse...

Comidinha com muito bom aspeto!

Isabel Sá  
Brilhos da Moda

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