quinta-feira, 12 de maio de 2022

PEITO (bovino) assado com salada de massa farfalle e + uma saladinha

Peito é uma das minhas carnes preferidas e quando encontro boa e n/bom preço no açougue, aí compro logo  n/quantidade maior p/usar em sopa, carne assada, cozido, roupa velha e também em sanduíches tipo BURACO QUENTE pq ela desfia super bem...
Receita:
P/a carne:
1 peça com +- 1kg de peito temperada de véspera com:
Alho
Sal
Tempero baiano
Cominho
Shoyou
Molho inglês
1 folha de louro
Vinagre

Modo:
No dia seguinte aqueci 1 colher de sopa n/panela, coloquei a carne selando bem (dourar todos os lados). Coloquei a marinada deixando em fogo baixo até secar e dourar novamente e dali em diante fui colocando água fervente aos poucos sempre que a carne secava e dourava, até ela ficar macia e bem douradinha...
Com a carne já no ponto certo, retirei da panela e reservei o caldo...
No caldo reservado acrescentei + um pouco de água fervente e 1 cenoura grande cortada em pedaços médios, deixando em fogo baixo até os pedaços ficarem macios. Servi n/travessa acompanhando a carne já fatiada...

P/aproveitar o molho que ficou na panela, juntei a ele 1/2 cebola fatiada deixando em fogo baixo até as fatias ficarem macias e servi n/tigelinha à parte

P/salada com massa:
+- 300g de massa farfalle (gravatinha) cozida al'dente em água e sal
Cubinhos de pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo), cebola em cubinhos, azeitonas recheadas cortadas em metades, um pouquinho de milho verde (lata), passas escuras, ovos cozidos picados e maionese.





Coloquei todos os ingredientes n/tigela deixando
por último a maionese que foi colocada e
misturada delicadamente até chegar no ponto desejado...

Minha dica:
Quando coloco maionese na salada, uso só as claras dos ovos cozidos pq acho que as gemas engrossam muito a salada


P/a salada de feijão fradinho:
Feijão fradinho cozido al'dente em água, sal e 1 folhinha de louro
Rodelas de tomate 
Saladinha de pepino que tenho sempre pronta na geladeira
Cubos de queijo prato
As gemas dos ovos reservadas da salada de maionese  esfareladas p/decorar


                   
                       
                       SALADA TEMPERADA COM  LIMÃO, , AZEITE E SAL SE NECESSÁRIO...

                      
                       DAQUELAS COMIDINHAS SIMPLES, SIMPLES, MAS DELICIOSA...


3 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso que me deixou a salivar
.
Cumprimentos poéticos.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Denise Aparecida da Silva Garcia Pereira disse...

Maravilhosa! Amo também saladinhas feitas com macarrão. Difícil comer pouco.
Espero que esteja bem, amiga!
Grande abraço e ótima semana!

Jovem Jornalista disse...

Yuummy! Que delícia!

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...