Quando o tempo começa a esfriar é também a hora dessas comidinhas mais aconchegantes aparecerem por aqui., essa por exemplo é daquelas editadas há muito tempo e não postadas e da época que o PHOTOBUCKET resolveu colocar seu logo nas fotos sem ao menos avisar antes os donos das fotos o pq. O motivo só ficamos sabendo depois, mas o que importa mesmo é a comidinha gostosa né não?
Eu não sabia, então vou contar também p/quem ainda não sabe a diferença "ANGU E POLENTA":
ANGU = preparado com fubá
POLENTA = preparada com farinha de milho
E eu que achava que a diferença ficava por conta do angu ser mais mole e a polenta mais consistente. Vivendo e aprendendo, não importa a idade kkk ...
Sobre o angu, deixo uma explicação no final do post, depois da foto maior...
Receita:+ -300 g de carne ( pode usar uma carne de segunda, tipo pá ou acém )
Cortar a carne em cubos médios
2 dentes de alho socados
Sal a gosto
Molho de pimenta a gosto
Cominho
1 colher de sopa de vinagre
1 cubo de caldo de carne ou de costela
1 folha pequena de louro1 colher de sopa de vinagre
Misturar tudo n/tigela , acrescentar a carne picada e deixar marinando por +- 1 hora...
P/ o molho:
1 tomate s/sementes picado
1/2 cebola picada
Pimentões coloridos a gosto picados
1 tomate s/sementes picado
1/2 cebola picada
Pimentões coloridos a gosto picados
1/2 sachê de molho de tomate Pomarola ou outro a gosto
Modo:
N/panela com um fio de óleo, coloquei a carne com a marinada, refoguei bem, deixei secar e dourar, acrescentando água fervente aos poucos sempre que a carne secava e dourava, até ela ficar cozida al'dente e sequinha. Nesse ponto acrescentei o tomate, a cebola, os pimentões refogando até murcharem, aí juntei o molho o Pomarola misturando bem, adicionei água fervente em quantidade suficiente p/formar um molho bem apurado (se necessário colocar todo o sachê do molho)... Deixei em fogo baixo até a carne ficar macia. e nesse ponto acrescentei o agrião, deixando no fogo apenas por uns 5 minutos,..
Retirei do fogo deixando a panela tampada p/terminar o cozimento do agrião...
Faça uma polenta a gosto, sirva com o ragu de agrião e delicie-se
Respondendo ao comentário do ALUÍZIO sobre a receita do angu...
Eu realmente não coloco a receita do angu pq acho que o ponto certo vai depender muito do tipo do fubá usado, da marca e do ponto que deve ser sempre a gosto de quem prepara, então vou deixar aqui apenas o modo como eu preparo e encontro o meu ponto certo:
1- Douro cebola picadinha n´fio de óleo, acrescento alho socadinho e também douro levemente...
2- Coloco água FRIA em quantidade a gosto, sal e fubá n/quantidade (+ -) que eu sinto que vai ser suficiente na quantidade da água e levo ao fogo alto até levantar fervura, passo p/o fogo baixo sempre mexendo até sentir que o fubá perdeu o gosto de cru...
É assim que eu encontro sempre o meu ponto certo E QUE NUNCA EMPELOTA POR AQUI:
Se o fubá foI suficiente (eu gosto do angu + p/mole), maravilha...
Se ficou grosso demais, coloco água fervente aos pouquinhos e sempre mexendo até chegar no ponto a meu gosto...
Se ficou ralo demais, eu dissolvo em água FRIA mais um pouco do fubá e vou acrescentando aos poucos na panela e sempre mexendo até chegar no que p/mim seja o ponto certo...
Agradeço ao Aluízio pelo comentário!
DEIXO AQUI LINKS COM OS TIPOS DE FUBÁ:
12 comentários:
Hummmm que fome que deu so de olhar.
Ingredientes que não conhecia!:) Bom aspeto!
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Não quero ficar neste panorama...
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Beijos e uma noite feliz
Oi Dinha! Deve ter ficado delicioso!
Sempre fiz angu com o milho verde.Amo polenta cremosa, gosto dela pelando de quente, mas não faço, pois em casa só eu como.
Amei o post e a receita.
������
Só de olhar fiquei com água na boca. Imagino ter um prato assim na minha frente. Delicioso.
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Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Amiga: eu pensava que fubá e farinha de milho era a mesma coisa, kkk.
Uma comidinha de conforto quando o tempo arrefece, é tudo de bom.
Bjn
Márcia
Deve ter ficado uma daquelas refeições deliciosas o meu filho esteve ao 7 anos e sempre me diz que têm muito boa carne...um beijinho e resto de uma boa semana.
Yummy! Parece delicioso!
Boa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
A receita ficou incompleta, pois ficou faltando a parte, para mim a mais importante, que é o cozimento do angu, ou polenta.
Eu também não sabia, Dinha! Pensava que era a mesma coisa, tipo assim nome regional...Minha vó era mineira e falava tanto angu quanto polenta, mas só fazia com fubá fino, daquelas que demoram para cozinhar. Aquelas de preparo rápido até quebram um galho, mas o sabor e textura do fubá fino é outra conversa, já fico imaginando esse ragu delicioso com ela, adorei a receita.
Obrigada pelo carinho, Dinha, abraço e bom final de semana!
Ai, minha amiga! Isso não se faz! Onde já se viu torturar a gente com uma combinação deliciosa destas?
Angu, eu amo! O cozido com agrião também. Um arrozinho branco e fechou o comércio! Não precisa de mais nada! Arrasou!
Feliz dia das mães pra você e ótima semana vindoura!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Olá, Dinha!
Eu conheço polenta feita com fubá e angu feito de farinha de mandioca.
Mas, seja como for, eu gosto demais da receita que você partilhou.
Um abraço,
Sônia
Uma feliz escolha sua e tens razão o inverno traz mais comidinhas aconchegantes e acolhedoras. Na fazenda que cresci comendo polenta e leite, toda manhã, tinha uma pedra imensa e redonda onde caia o milho e ela com a força d'água fazia a pedra se mover e devolvia o fubá. Nunca soube que farinha de milho fizesse polenta. Farinha de milho usamos para tutu de feijão, cuscuz paulista, farofas, etc. Eu aprendi assim. Sua receita de água na boca! Beijocas!
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