Embora eu não seja muito fã de lentinha, ela de vez em quando aparece por aqui por diversos motivos, sendo um deles o valor nutricional que ela apresenta. Caso queiram conhecer mais sobre ela, deixo aqui um link com todos os seus benefícios:
Receita:
Costelinha salgada a gosto (pedaços pequenos já dessalgados)
Lombo salgado a gosto (pedaços pequenos já dessalgados)
Linguiça calabresa a gosto (fatiada)
2 dentes de alho socados
1/2 cebola picada
1 folhinha de louro
Água (QB)
Modo:
1º-Como a lentilha cozinha muito rápido, eu cozinhei à parte o lombo e a costelinha até ficarem cozidos bem al'dente p/depois então terminarem o cozimento junto com a lentilha...
2º-Coloquei n/panela (não usei a de pressão) a lentilha, o alho, a cebola, o louro, a costelinha e o lombo já pré-cozidos e água só o suficiente p/o cozimento, sem deixar com muito caldo p/ela não ficar rala demais, na dúvida coloque água fervente aos poucos até atingir o ponto certo do cozimento...
3º-Coloquei n/frigideira 2 colheres de sopa rasas de óleo, 1 cebola média p/pequena picadinha e refoguei em fogo baixo até ficar levemente dourada, acrescentei 2 dentes de alho socados deixando dourar bem. Passei o refogado p/panela com a lentilha já cozida no ponto certo, acertei o sal, deixei mais uns minutinhos em fogo baixo e levei p/servir...
Dica:
Eu não cozinho a lentinha na pressão pq ela cozinha muito rápido, eu uso a da marca YOKI e no meu fogão o seu tempo de cozimento foi de +- 15 minutos (sem colocar de molho), claro que esse tempo pode variar de acordo com a marca ok?
P/a batata doce:
1 batata doce grande (pedi entrega do sacolão e me trouxeram uma enorme kkk) cortada em pedaços médios p/pequenos
Dica:
Fui cortando e deixando de molho em água fria p/não escurecer
1 dente de alho
Cebola a gosto fatiada
1/2 sachê de molho de tomate (Pomarola)
Tempero baiano e cominho a gosto
Sal a gosto
Modo:
Dourei o alho n/fio de azeite, juntei a cebola fatiada refogando bem, adicionei os pedaços da batata, o molho de tomate, coloquei o tempero baiano e o cominho, adicionei a água, coloquei o sal e deixei em fogo baixo até ficar com um molho apurado e os pedaços macios al'dente (sem desmancharem)
P/a farofa:
Fritei cubinhos de bacon, coloquei 1 dente de alho deixando dourar, adicionei 2 colheres de sopa cheias de margarina sabor manteiga e fui
adicionando farinha de milho flocada aos poucos em fogo baixo e sempre mexendo, até chegar no ponto desejado...
adicionando farinha de milho flocada aos poucos em fogo baixo e sempre mexendo, até chegar no ponto desejado...
Ponto desejado = sem gosto de farinha crua e + sequinha ou mais úmida (eu gosto de úmida)
ACOMPANHOU:
Arroz branco, salada de alface e ovo cozido, outra de pepino (aquela que tenho sempre na geladeira), vinagrete e torradinhas
Gente, vocês já experimentaram servir vinagrete nas torradinhas?
7 comentários:
Boa tarde de esperança, querida amiga Dinha!
Na hora do almoço quase e você põe só gostosuras...🥰.
Por aqui, todos gostamos muito de lentilhas.
Não precisa mesmo de pressão, é de fácil cozimento.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno
Vá lá, desta vez chego a tempo de deixar a marmita 🍽 Ou prato. Agradou-me bastante!:)
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Esculpir um novo resumo.
Beijo e uma boa tarde! :)
Aspecto maravilhoso. De deixar uma pessoa a salivar...
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Cumprimentos poéticos
Proteja-se
Passe pelos petiscos da gracinha para ver as minhas tarteletes de lentilhas!
...
Daqui levo as gostosas sugestões!
Bom fim_de_semana 🙏
Olá amiga: também não morro de amores por lentilhas, mas adorei todos os pratos restantes.
Bjn
Márcia
Bem apetitosa sua comida.
Bom fim de semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
Como diziam os antigos "comida de sustância" Sim comida verdadeira, saudável. Parabéns, amiga Dinha, nunca fiz batata doce com molho! Deve ser interessante. Desejo a você um feliz "Dia das Mães" e que você continue sempre uma mamãe preocupada com comida verdadeira e substanciosa! Abração
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