segunda-feira, 30 de novembro de 2020

NUTELLA FAKE (com amêndoas)

SUGESTÃO:
Se sobrar amêndoas por aí no Natal, experimenta essa delícinha...

Logo que terminam as festas do Natal e do Ano Novo, tem um supermercado aqui que coloca em promoção os produtos natalinos e eu claro que aproveito já que os preços ficam bem baixinhos. Na promoção dos produtos do Natal de 2019 (em janeiro de 2020), eu comprei nozes, amêndoas, avelãs e congelei (as amêndoas e as avelãs já torradas e processadas) p/usar depois em bolos, pudins e biscoitinhos, mas como no início da pandemia  eu precisei de mais espaço  no freezer, resolvi fazer essa Nutella fake e olha que ficou  foi boa heim kkkkk
A receita é a mesma da Nutella do link mais abaixo, só com algumas alterações...
Link da Nutella:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/06/nutella-caseira.html


Receita
:
O que usei (x = 240ml)
1 xícara de chá  de amêndoas torradas e processadas
+- 1/2 xícara de chá de leite fervido  
1 colher de sopa de margarina c/sal
1 pitada de sal
4 colheres de sopa rasas de açúcar 
4 e 1/2 colheres de sopa de Nescau
1 colher de chá de baunilha 



Modo:
Aqueci no micro-ondas o leite com a margarina e reservei...
Coloquei todos os outros ingredientes no processador e o leite quente com a margarina fui
colocando bem aos poucos e processando até chegar no ponto desejado, lembrando que depois de gelado a textura fica mais densa (grossinha)



Dica:
O leite é colocado quente mesmo e bem aos poucos até chegar na textura desejada
Usei 4 colheres de sopa rasas de açúcar pq o Nescau já é doce, se usar chocolate em pó pode aumentar a gosto o açúcar




Aqui com biscoitinhos   e com banana
















                                                         


             CLARO QUE NÃO É UMA NUTELLA, MAS QUEBROU UM GALHO KK

















4 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso que me deixou a salivar.
.
Uma semana feliz
Abraço

Prata da casa disse...

Olá Dinha: pode não ser Nutella,mas deve ficar igualmente saborosa, ainda por cima feita com ingredientes de raíz.
Bjn
Márcia

Dalva Rodrigues disse...

Que delícia, já imaginei recheando biscoitos casadinhos. Gostei da dica, abração!

Jovem Jornalista disse...

Parece que ficou delicioso.

Bom fim de semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...