quarta-feira, 13 de abril de 2022

PEIXE FRITO (corvina) c/molho de camarão e pirão

Eu já contei aqui que não troco corvina, sardinha e trilha por salmão, não é por causa do preço e sim por gosto mesmo. Claro que o salmão aparece de vez em quando por aqui, mas é tipo assim muito de vez em quando mesmo, só quando vem alguém almoçar que eu sei que gosta do peixe, afinal gosto não se  discute né?kkk
Receita (tudo a gosto):
1,5kg de corvina em postas
Alho socado
Sal
Shoyou
Louro em pó
Tempero baiano
Coentro fresco
Suco de limão e vinagre no 1/2 a 1/2
Deixei descansando na marinada por +- 1 hora...



Modo do pirão:
Depois do descanso separei pedaços de postas próximas da cabeça (não aproveito a cabeça, só mesmo as postas mais próximas) e reservei...
Dourei levemente 1 dente de alho em 1 colher de sopa cheia de azeite, acrescentei tomate, cebola, pimentões picados, adicionei colorau e +- 3 colheres de sopa de molho de tomate  refogando bem. Juntei os pedaços das postas reservados, um pouco da marinada e +- 1 xícara de chá de água fervente deixando em fogo baixo até o peixe ficar macio...
Com o peixe já macio, desfiei retirando bem as espinhas, voltei com ele  p/a panela acrescentando mais água FRIA, mas  somente o suficiente p/formar o pirão, acertei o sal, acrescentei farinha de mandioca a olho mesmo e mexendo sempre em fogo baixinho até chegar no ponto desejado...






Meu modo p/farinha não empelotar:...
Eu coloco a farinha com a água fria pq na hora do cozimento vou acertando o ponto assim:
Se ficar ralo, coloco  n/tigelinha água fria, dissolvo + farinha e vou colocando aos poucos na panela até acertar o ponto...
Se ficar grosso, coloco água fervente aos poucos até acertar o ponto










P/as postas fritas:
N/tigela misturei no 1/2 a 1/2  farinha de trigo e fubá. Reservei...
Retirei as postas da marinada secando bem, passei na mistura reservada e fritei em óleo  não muito quente e reservei...








P/o molho de camarão:
Dourei 1 dente de alho em 1 colher de sopa bem cheia de azeite, acrescentei tomate, cebola e pimentão refogando bem, adicionei colorau, +- 1/2 xícara de chá de molho de tomate pronto e os camarões já limpos misturando bem, acrescentei água fervente suficiente apenas p/formar um molho apurado e deixar os camarões n/ponto certo p/não emborrachar, acertei o sal deixando em fogo baixo até chegar no ponto certo de cozimento...
Servi o molho à parte...












    Acompanhou saladinha de alface























































6 comentários:

chica disse...

Adoro esse prato e o pirão me faz lamber os "beiços",rs...Lindo dia ! beijos, chica

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de paz, querida amiga Dinha!
Gosto dos dois peixes que fala.
Aliás, todos os peixes me agradam muito ao paladar.
Seu cardápio ficou uma dica excelente.
Tenha dias abençoados na Santa Semana!
Beijinhos carinhosos e fraternos

Cidália Ferreira disse...

Maravilhosa publicação que me abriu o apetite :))
--
No silêncio do tempo...

Beijos e uma tarde

Jovem Jornalista disse...

A cara está ótima e bem convidativa.

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia

- R y k @ r d o - disse...

Aspeto delicioso que me deixou a salivar
.
Beijo se for de beijo
Abraço se for de abraço
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

A Paixão da Isa disse...

passando para desjar uma linda e feliz pascoa bjs saude

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