quarta-feira, 20 de abril de 2022

SOBRECOXAS com tempero especial + chuchu refogado c/milho e acompanhamentos

Em época de pandemia e isolamento p/aproveitar o forno ligado e economizar no saco Assarápido que eu uso sempre em assados, resolvi assar um peito de frango (receita aqui) junto com essas sobrecoxas que congelei. Temperei do mesmo modo e posso garantir que além da economia ainda me poupou muito tempo na cozinha, já que no dia que servi foi só aquecer e preparar uns acompanhamentos super fáceis, tipo desse chuchuzinho tb delicioso que eu vi n/vídeo da Juliana Perdomo...
Receita:
P/as sobrecoxas (temperei de um dia p/outro):
Alho
Sal
Cominho
Tempero baiano
Colorau
Molho inglês
Shoyu
1 colher de sopa de cachaça
1 folha pequena de louro
Vinagre e limão a gosto no 1/2 a 1/2

Modo:
No dia seguinte coloquei n/saco Assarápido (conforme embalagem) o peito temperado junto com 1 kg de sobrecoxa temperado do mesmo modo e levei ao forno 180º por +- 1 hora e meia (meu forno é lento)...
Depois do tempo de forno abri o saco com cuidado por causa do vapor (mostro modo do saco já aberto n/link mais abaixo), passei uma pastinha por cima de cada sobrecoxa preparada assim:
Maionese, margarina e colorau, só misturar bem, voltei com a assadeira p/o forno  com o saco aberto deixando à mostra  o peito e as sobrecoxas  p/que ficassem bem douradinhos...
Link mostrando saco aberto aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2020/02/coxinha-das-asas-ao-barbecue-cfarofa-de.html



P/o chuchu:
1 dente de alho
Cebola a gosto
1 colher de sopa (cheia) de azeite
1 colher de chá de cúrcuma (opcional)
1 pitada de cominho
1/2 lata de milho
1 chuchu grande em pedaços médios p/pequenos
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de água fervente (se precisar
coloca + um pouco pq o chuchu já solta líquido)
Salsinha p/polvilhar

Modo:
Dourei levemente o alho e a cebola no azeite, acrescentei a cúrcuma e o cominho refogando bem, adicionei o milho e os pedaços do chuchu, juntei a água, temperei com sal a gosto e deixei em fogo baixo até o chuchu ficar macio. Retirei do fogo, coloquei a salsinha picada, umas azeitonas pretas e levei p/servir...


P/farofa:
Dourei 1 dente de alho em 1 fio de óleo, acrescentei 2 colheres de sopa cheias de margarina sabor manteiga, 1 colher de chá de cúrcuma e cominho a gosto misturando bem. Coloquei farinha de mandioca aos poucos em fogo baixo e mexendo sempre até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa úmida). Por último acertei o sal pq a margarina já tem sal, coloquei salsinha picada, misturei, retirei do fogo e levei p/servir...





Acompanhou:
Arroz branco, salada de alface com ovo cozido e pepino, vinagrete e umas torradinhas

Dica:
Coloca vinagrete sobre as torradinhas  e experimenta. Hummmm, fica uma delícia

































Tudo muito delicioso, hummmm!!



3 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso e apetitoso
Cumprimentos

Jovem Jornalista disse...

A cara está bem convidativa. Adorei!

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA está de volta com muitos posts e novidades! Não deixe de conferir!

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Até mais, Emerson Garcia

Cidália Ferreira disse...

As suas receitas são sempre verdadeiros pitéus! Nhami :))


Sussurros à lua...
Beijos e uma excelente semana

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