sábado, 6 de junho de 2020

PÃO P/MINI CACHORRO-QUENTE

Eu amo fazer pão e claro que em época de pandemia cachorro quente foi o lanche que mais apareceu  por aqui e se apareceu muito, pq então não servir com um pãozinho caseiro bem delicioso né?
Se tem alguém que não gosta de cachorro quente eu não sei, mas acho que no caso de uma pesquisa os que gostam ganham de longe. Fala aqui se você também é fã dessa gostosura...
A receita eu vi nesse vídeo:


Receita (fiz só metade que ficou assim):
225ml de leite
3 colheres de sopa de açúcar (usei não muito cheias)
1 colher de sopa de leite em pó
1 colher de sopa cheia de margarina
1 sachê de fermento biológico seco 
1/2 colher de sopa de sal (bem rasinha)
1 ovo e 1 gema 
1/2kg de farinha de trigo


Modo:
N/tigela coloca o leite, o açúcar, o leite em pó, a margarina e mistura. Acrescenta o fermento e mistura mais, põe o sal, um pouco de farinha de trigo, por cima o ovo com a gema já batidos, mistura bem (de baixo p/cima) e vai acrescentando o restante da farinha de trigo aos poucos (não coloca a farinha toda na tigela, passa uma boa parte p/a bancada), passa p/a bancada com a massa bem grudenta mesmo e ai vai acertando o ponto com a farinha de trigo já colocada na bancada e sovando bem...

Tem que sovar bem por uns 10 minutinhos ou mais...


OBS:
1- No vídeo ela não descansa a massa, mas eu descansei por uns 10 minutos tampada enquanto lavava a louça e liberava a bancada...
2- Se quiser ver o peso de cada pãozinho dá uma olhadinha no vídeo, eu modelei com peso a olho (sem pesar) e variei  nos modelos e tamanhos...
3- Ela deixa crescer de 20 a 30 minutos e diz que não dobra de tamanho, eu deixei 35 minutos...
4- Ela pincela com ovo e eu preferi não pincelar...

Cortei a massa em 2 partes, fiz um rolo, cortei em porções e fui modelando os pãezinhos e colocando n/assadeira levemente untada e deixei crescer cobertos com um plástico e dentro do microondas desligado por 35 minutos...
Não pincelei com gema e levei ao forno até ficarem douradinhos, no meu forno 20  minutos, mas isso vai depender de cada forno...






Minha opinião:
Os meus pãezinhos ficaram deliciosos servidos como cachorro-quente, não ficaram com a textura do pão careca, aquele próprio p/cachorro-quente, mas fizeram muito sucesso por aqui...
Como eu usei uma farinha de trigo de uma marca que nunca tinha usado, acredito que a diferença tenha ficado por conta disso, já que usei a mesma farinha em outra receita de pão que faço sempre e senti a mesma diferença.










SE VC GOSTA DE FAZER PÃES, SUGIRO QUE FAÇA A RECEITA...












Aqui mostrando que os pãezinhos renderam cachorrinhos deliciosos...

Se ficou com água na boca, aproveita o isolamento e experimenta a receita pq vale a pena ...















































7 comentários:

chica disse...

Muito0 bons e quem resiste a cachorrinhos quentes assim? Adoro! beijos, lindo domingo! chica

" R y k @ r d o " disse...

Delicioso aspecto. Fiquei com água na boca .......
.
Cumprimentos poéticos

Cidália Ferreira disse...

Quero! Faltam as batatas palha! Humm adoro!!
-
Preciso olhar nos olhos de alguém

Beijos.
Bom fim de semana!:)

" R y k @ r d o " disse...

Passando a fim de desejar um domingo feliz
Cumprimentos poéticos

Prata da casa disse...

Que lindos pãezinhos! Como não gostar?
Bjn
Márcia

Islene Teles disse...

Que fofinhos estes pães! O hot dog ficou chamativo. Beijos, Dinha

Maria Luiza disse...

Misericórdia, Dinha! Ficaram lindos e deu pra ver o quanto ficaram macios e se ficaram macios, ficaram deliciosos!! Você posta muito bem explicadinho. Estou sem ovo, mas amanhã comprarei e farei! Beijinhos!

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