sexta-feira, 5 de março de 2021

PERNIL ASSADO c/maçãs e minicebolas + acompanhamentos

Sempre que  chego no mercado e vejo um pernil bonito eu não resisto e quando está em promoção, melhor ainda. O bom do pernil é que além de ser uma carne deliciosa ainda permite uma variedade de acompanhamentos. Dessa vez escolhi os abaixo, mas existem vários outros igualmente deliciosos...
Receita:
1 peça com +- 1kg de pernil (com a gordurinha)
Temperei na véspera com:
Alho
Sal
Molho inglês
Shoyu
Tempero baiano
Pimenta do reino
Louro
1 colher de sopa de cachaça
Vinagre e limão no 1/2 a 1/2


Modo:
No dia seguinte coloquei o pernil n/saco Assarápido com a marinada (conforme embalagem) e levei ao forno 180º preaquecido por +- 1h30min...

Depois do tempo de forno abri o saco (com cuidado por causa do vapor), coloquei porções de margarina sabor manteiga por cima e voltei com a assadeira p/o forno com o saco aberto deixando o pernil aparecendo p/poder dourar...
Com o pernil já quase totalmente dourado, juntei maçãs pequenas, sem as cascas e cada uma cortada em 4 partes + minicebolas aferventadas . Voltei com a assadeira p/o forno até o pernil ficar bem douradinho e as maçãs e as minicebolas macias.


Dica:
Depois de um tempo no forno, dá uma mexidinha nas fatias das maçãs e nas minicebolas p/que não fiquem ressecadas...



P/a maionese:
Cubos de cenoura e de batatas cozidos al'dente em água e sal
Claras de 2 ovos cozidos
Maionese a gosto
2 gemas esfareladas p/decorar
Sal se necessário
Modo:
Misturei os cubos da cenoura, das batatas, as claras e a maionese. Passei p/uma tigela de servir e coloquei as gemas esfareladas por cima







Acompanhou:
Arroz com  repolho, farofa e salada de alface



















































                         





























10 comentários:

" R y k @ r d o " disse...


Mham, mham, mham... aspeto delicioso
.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Dinha!
Tão apetitoso seu prato que dá vontade de provar.
Saudade de vir aqui.
Esteja bem, amiga, proteja-se!
Beijinhos, saúde e preces

Maria Luiza disse...

Eita comida boa! Sejam sempre abençoadas as suas mãos Dinha, que faz comida verdadeira. Desgurmetizem, vamos fazer comida verdadeira! Sinta-se abraçada!

Natércia Ramalho disse...

Que rico almoço uma verdadeira festa adorei ...um beijinho e um bom fim de semana.

Maria Rodrigues disse...

Hum!hum! que aspecto delicioso, já almoçava.
Beijinhos

Michelle Hernandez disse...

Dinha, deu água na boca esse pernil.
Nunca coloquei maçãs junto com a carne, mas na próxima estarão elas.
Besitos e boa semana

Denise disse...

Oi, Dinha!
Meus olhos brilharam com esta comidinha maravilhosa, feita com tanto capricho. A carne de porco, sempre muito saborosa. E os acompanhamentos, maravilhosos!
Hummmmmmmm...
Abraços, minha amiga e uma ótima semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Dalva Rodrigues disse...

Essas suas receitas caseiras com um toque de festa sempre dão água na boca, adorei mais esta!

Isa Sá disse...

Que bom aspeto!

Isabel Sá  
Brilhos da Moda

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Amiga a essa hora ver um prato desse, não tem como não salivar.Perfeito,completo,tudo de bom...
😘😘🧡

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...