sábado, 29 de maio de 2021

SOBRECOXAS ASSADAS (no forno) recheadas + batata frita + farofa + saladas

Dessa vez p/variar resolvi assar as sobrecoxas tipo rolê e posso dizer que ficaram simplesmente deliciosas. P/aproveitar o forno ligado e a assadeira, resolvi assar juntas também as coxas que tinha comprado no mesmo dia, já que o modo de preparo e o tempo de forno eram os mesmos e deu super certo. Melhor p/mim que n/dia de pressa já tenho  coxas assadas e farofinha congeladas kkk.
SUPER FÁCIL DE PREPARAR E DELICIOSAS...
Receita:
1 kg de sobrecoxa = 5
Retirei os ossos das sobrecoxas e temperei  em quantidades a gosto com:
Alho
Sal
Cominho
Colorau
Louro
Shoyu
Molho de pimenta
Mostarda
1 sachê de caldo de galinha
Suco de 1 laranja
Vinagre

Deixei marinando por + - 3 horas, mas pode ser de véspera

Obs:
Como eu assei na mesma assadeira (separadas) coxas e sobrecoxas, dupliquei o meu tempero

Modo:
Em cada sobrecoxa (depois do descanso) coloquei fatias + - grossinhas de linguiça calabresa, de cenoura e de pimentão, prendendo com 2 palitos como se fossem relês. Coloquei as sobrecoxas com a marinada dentro do saco ASSARÁPIDO  (conforme embalagem), fiz o mesmo com as coxas em outro saco, coloquei n/assadeira grande e levei ao forno 180º preaquecido por + - 1 hora...
Depois desse tempo, abri os sacos com cuidado por causa do vapor, retirei boa parte do caldo deixando as coxas e sobrecoxas aparecendo (ainda sobre o saco), pincelei cada uma com margarina  voltando com elas p/o forno até ficarem bem douradinhas...


Dicas:
1- Eu comprei as sobrecoxas c/osso e desossei, mas p/facilitar podem comprar as já desossadas...
2- Assei todas com pele
3- Colocar os palitos de modo que não furem o saco 

Pa farofa:
Fritei cubinhos de bacon, juntei 2 fatias de calabresa picadas (sobra do recheio) fritando levemente, acrescentei 2 colheres de sopa de
margarina sabor manteiga com fatias finas de cebola, deixando em fogo baixo até as fatias ficarem beeeem douradinhas, mas sem deixar queimar. Acrescentei 1 dentinho de alho socado dourando levemente, adicionei  + 2 colheres de sopa da margarina e cubos de 1 banana prata média (não tinha da terra) deixando dourar levemente. Nesse ponto fui acrescentando farinha de mandioca aos poucos e sempre mexendo em fogo bem baixinho até chegar no ponto desejado, acertei o sal deixando ainda em fogo baixo por mais alguns minutos p/farofa não ficar com gosto de farinha crua...


Dicas:
Eu gosto da farofa úmida e fiz em quantidade suficiente p/congelar e usar junto com s coxas assadas que também congelei. P/congelar as coxas, depois de frias enrolei no próprio saco que elas foram assadas de modo a não deixar ar e depois coloquei em saco plástico bem fechado...



P/salada de repolho:
Repolho fatiado temperado com sal e cozido bem al'dente no vapor
Cenoura fatiada cozida al'dente em água e sal
Ervilhas (de lata)






P/salada de alface:
Alface, ovos cozidos e azeitonas pretas














ACOMPANHOU:
Arroz branco, batata frita e molho vinagrete







AQUI MOSTRANDO QUE EU  LAVO BEM O SACO QUE VEM C/AS SOBRECOXAS E COXAS (ZIP)  e guardo p/depois usar,,,
Quando tempero coloco tudo dentro do saco, fecho bem e deixo na geladeira  sacudindo o saco de vez em quando p/o tempero pegar bem...





AQUI MOSTRANDO COMO USO O SACO ASSARÁPIDO, dessa vez usei 2 ...





                   
                      A REFEIÇÃO FICOU DELICIOSA  E  EU SUGIRO QUE EXPERIMENTEM...


5 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Prato delicioso. Deixou-me a salivar com vontade de degustar.
.
Feliz fim de semana
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Natércia Ramalho disse...

Menina!
Você arrasou com a sua receita devia estar uma maravilha não duvido pela sua aparência diz tudo...um beijinho e resto de um bom domingo.

Denise disse...

Amiga, que prato mais lindo! Tem tudo que eu gosto aí! Salivei aqui!
Amei a idéia de colocar o frango temperado no saco e mexer de vez em quando! Boa!
Uma ótima semana para você!
Grande abraço.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm isto é de perder a cabeça.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Jovem Jornalista disse...

Me deu muita água na boca.

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

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