quarta-feira, 21 de julho de 2021

BIFE ROLÊ c/batata doce dourada na Air Fryer, farofa e salada

Raramente  eu faço rolê em casa  e  p/dizer a verdade nem sei pq demoro  tanto a fazer, já  que fica tão gotoso e eu até acho bem  prático  de ser  preparado. Também é  do tipo de  prato que pega bem com diversos acompanhamentos e por isso resolvi que vai aparecer mais por aqui, com certeza...

Receita:
Bifes médios não muito grossos (usei patinho)
Tiras de cenoura
Tiras de bacon
Tiras de pimentão
Coloquei 1 tira de cenoura, 1 de bacon e 1 de pimentão em cada bife, enrolei como rocambole, prendi com palitos e temperei com:
Alho
Sal
Mostarda
Tempero baiano
Cominho c/pimenta do reino
Chimichurri
Shoyu
Vinagre
Deixei descansar na marinada por 1 hora...

Depois de 1 hora, aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei os rolês deixando selar (dourar todos os lados), adicionei a marinada, deixando em fogo baixo até secar e dourar e fui adicionando água fervente aos poucos sempre que a água secava e a carne dourava até os rolês ficarem macios. Retirei da panela e reservei...
Na mesma panela acrescentei tomate, cebola, pimentões verde e amarelo, extrato de tomate (tudo a gosto), refoguei bem, acrescentei água fervente apenas suficiente p/formar um molho apurado (se precisar acertar o sal). Voltei c/os rolês p/panela deixando aquecer e levei p/servir...

P/as batatas:
Cozinhei bem al'dente 2 batatas doce médias cortadas em metades e com as cascas em água e sal...
Depois de frias descasquei as batatas, cortei em rodelas +- grossas e reservei...
N/tigela coloquei alho bem socadinho, tempero baiano, cominho c/pimenta do reino, salsinha desidratada, alecrim, orégano e azeite. Juntei as rodelas das batatas e delicadamente com a mão mesmo fui passando a mistura em todas as rodelas até elas ficarem totalmente untadas com a mistura...

Forrei a Air Fryer  com papel alumínio, coloquei as rodelas em uma só camada, polvilhei pouquinho de sal sobre elas e deixei em 200º por 15 minutos, mas olhando de vez em quando p/ver o ponto desejado...


Dicas:
1- As batatas eu fiz sem as cascas, mas fica a gosto
2- Esqueci de aquecer a fritadeira antes, mas não fez diferença

P/a salada:
Alface, buquês de couve flor cozidos em água e sal, minicebolas em conserva, pepino em conserva, 2 ovos cozidos, tomatinhos e azeitonas

Acompanhou:
Feijão carioca servido à parte, arroz branco, farofa, torradinhas e vinagrete p/temperar a salada e servir sobre as torradinhas


9 comentários:

chica disse...

Um cardápioa cmpleto.Adoro!E sempre uma farofinha acompanhanmdo vai bem! beijos, tudo de bom,chica

Jovem Jornalista disse...

A cara está bem convidativa! Me deu uma fome agora...

Boa semana!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

- R y k @ r d o - disse...

Aspeto delicioso que me deixou a salivar...
.
Poéticos cumprimentos
Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Que maravilha de sugestão! :))
-
Beijo, e uma boa noite

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida amiga Dinha!
Gosto muito de bife à rolê.
Também me esqueço, obrigada por me lembrar.
Seja feliz e abençoada!
Beijinhos

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummm tudo com um aspecto delicioso.
Um abraço e bom fim-de-semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados

Dalva Rodrigues disse...

Muito capricho nesta refeição, amiga, tudo delícia!
Abração, Dinha, bom fim de semana!

Denise disse...

Oi, Dinha! Que visual encantador!
Sou muito fã de bife rolê! Sempre fica muito bom, mesmo que a carne não seja de primeira! Tudo muito caprichadinho, amiga! Parabéns!
Grande abraço e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com

Receitas e Truques da Clarinha disse...

Que bela sugestão.

Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2021/07/esparguete-com-salsichas-frescas.html

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