segunda-feira, 7 de março de 2022

COXAS DE FRANGO ASSADAS + feijão branco + chicória + farofa e salada

Geralmente eu aproveito o mesmo forno p/já assar coxas e sobrecoxas (separadas) e depois congelo a que não vou servir no dia. Dessa vez as que ficaram p/congelar foram as coxas e isso além de economizar no gás ainda me facilita muito, já  que no dia de servir só me preocupo com os acompanhamentos.


Receita
:
1 kg de coxa de frango
Temperei as coxas na véspera com:
Alho
Sal
Cominho
Pimenta do reino
Chimichurri
Colorau
1 folhinha de louro
Mostarda
Shoyu
+- 2 colheres de sopa de vinagre

Coloquei as coxas n/saco plástico grosso e de vez em quando misturava bem movimentando o saco, isso faz com que o tempero pegue melhor...

No dia seguinte coloquei as coxas (c/a marinada) n/saco Assarápido e levei ao forno preaquecido 180º por +- 1 hora...

Depois desse tempo abri o saco com cuidado por causa do vapor e de modo a deixar as coxas aparecendo p/dourarem. ..
Depois de douradinhas enrolei em filme plástico, coloquei dentro de um saco plástico bem fechado e congelei...
P/servir:
Descongelei as coxas na geladeira e na hora de servir só passei n/frigideira antiaderente sem colocar óleo (as coxas já estavam gordurosas) e garanto que elas ficaram deliciosas...
 

P/a chicória:
1 molho de chicória (fatiada não muito fina)
1 dente de alho socado
Cebola picada

Modo:
Dourei levemente a cebola n/fio de óleo, juntei o dente de alho deixando dourar também levemente, acrescentei a chicória deixando em fogo alto p/não criar muito líquido, com ela já no ponto acertei o sal e levei p/servir...

P/o feijão:
Aqui ele foi sobra de outra receita que estava congelada...

1ª parte:
Feijão branco (acho que tinha +- 2 xicaras de chá, não pesei)
Coloquei n/panela o feijão (já bem lavado) com + - 3 dedos de de água acima dele, 2 dentes de alho socado, 1/2 cebola fatiada, 1 folha de louro e fatias +- grossinhas de linguiça calabresa cortadas em metades. Levei ao fogo alto até levantar fervura, passando depois p/fogo baixo deixando até o feijão ficar cozido, mas  ainda bemmmm  al"dente...
Dica:
Como eu acho que o feijão branco cozinha rápido, prefiro cozinhar sem a pressão e vou acrescentando água fervente sempre que necessário...
2ª parte:
Coloquei cubinhos de bacon n/panela deixando dourar, adicionei 1 dente de alho socado deixando dourar levemente, acrescentei 1 tomate sem sementes picado, 1/2 pimentão (pequeno) fatiado e 1/2 cebola (pequena) fatiada refogando bem. Acrescentei colorau misturando bem e juntei todo o molho formado ao feijão, temperei com sal, deixando ainda em fogo baixo até o feijão ficar cozido, mas ainda bem al'dente, Desliguei o fogo deixando terminar o cozimento só com a panela tampada...






Acompanhou:
Arroz branco, farofa e uma saladinha de tomate c/ovos cozidos, cebola fatiada e azeitonas pretas

 




4 comentários:

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Gosto e estas têm muito bom aspeto.
Um abraço e boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

Sopa Boba disse...

Me encanta esta receta. Precisamente hoy tengo pollo y voy a intentar hacerla. Parece deliciosa. Me quedo por aquí curioseando. Adoro Portugal y sobre todo su comida. Gracias por compartir

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso. É um "prato" que adoro.
.
Abraço … saudações cordiais
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Adoro esse empratamento em forma de roda dos alimentos!
-
Passando para desejar boa noite
Beijos...

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