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quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

EMPADÃO DE PALMITO E CONVITE P/O ANIVERSÁRIO DA CATARINA

CONVITE

DIA 04/02/2013, VAI SER A FESTINHA DE ANIVERSÁRIO  DE UMA  AMIGUINHA  MUITO QUERIDA,  A CATARINA  E  EU PREPAREI ESSE EMPADÃO DELICIOSO P/ LEVAR.
A FESTA NÃO É MINHA, MAS A CATARINA DISSE QUE EU POSSO CONVIDAR MEUS AMIGOS PQ A FESTA VAI   BOMBAR.........
SENDO ASSIM, ESTÃO  TODOS CONVIDADOS, O  ENDEREÇO   É:

DICA:
PASSA LÁ QUE VC  VAI CONHECER UMA PESSOINHA  MUITO ESPECIAL E MARAVILHOSA.

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Agora vamos  ver a receita do empadão e saber como é fácil fazer sucesso.
Receita tirada do programa + vc  da  ANA MARIA BRAGA.
http://tvg.globo.com/receitas/empadao-de-palmito-4fc14302edaa9a1460002716

Não precisa nem de muito comentário, basta só uma palavra:
MARAVILHOSO......

Receita:
Massa:
250 g de manteiga temperatura ambiente  (usei a  margarina   QUALY de pote )
1/2 kg de farinha de trigo
1 gema
1 colher de café de fermento em pó
1 pitada de sal ( como usei  margarina com sal , eu não coloquei )

Modo da massa:
N/ tigela, coloque a gema  e a margarina , misture muito bem com um garfo, acrescente a farinha e o fermento aos poucos ( deu certinho com a medida da farinha ). 
Deixe a massa descansando até que o recheio esfrie.


Recheio:
1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho
1/2 cubo de caldo de galinha
1 vidro grande de palmito picado
2 colheres de chá de farinha de trigo
Salsinha  picada à gosto
1 pitada de noz moscada
1 copo americano de água

Modo do recheio:
Refogue a cebola e o alho no azeite, junte o palmito picado, o caldo de galinha,  as 2 colheres de chá de farinha de trigo, a noz moscada e por fim a água.Cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, retire do fogo e deixe esfriar.

O QUE ALTEREI NA RECEITA:
Como o palmito que  usei  era duro, deixei cozinhando por mais tempo,  a farinha de trigo eu só coloquei quase no final, diluída em um pouco de água ( usei 1 colher de sopa rasa ) e acrescentei 1/2 copo de requeijão  cremoso.


Montagem:
Forre uma forma de aro removível ou um refratário com uma parte da massa ( sem untar),  coloque o recheio, cubra com a outra parte da massa e pincele com a mistura de  1 gema e 1 pitada de açúcar.

Asse em forno médio até dourar.


41 comentários:

arte da sadhia disse...

oi querida esta divino este empadão precso frazer também em breve te mando o link da postagem para vc bjão grandes e o niver vai ser enorme né mesmo?? bjão

Silvia disse...

Minha querida este empadão está o maximo,quem me dera estar ai!
Beijinhos

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Minha amiga esse empadao vai fazer o maior sucesso na festa!!! Como nunca comi palmito estou desejosa de provar essa iguaria. E venham todos para que a festa ainda seja melhor!!

Beijos

Cuca disse...

Este empadão ficou fantástico, que aspecto delicioso!! Lá em casa só o meu pai é que aprecia palmito, ele ia adorar!

Beijos*

Andréa disse...

Bom dia minha amiga!
Vim tomar o café da manhã com vc e saborear uma fatia deste empadão lindo e delicioso, hummmmmm....tá bom demais!
A festa da Catarina vai ser sucesso total!

Beijos, fica com Deus!

Sandra Batista disse...

Bom dia!
Ficou lindo este empadão, que maravilha!!
Beijinho

Marisa Vlasic disse...

Oi querida Dinha, que empadão e esse, uau !! Está maravilhoso com toda a certeza !! Eu amooo palmito e já te digo que aqui na Alemanha não tem e já sei que você vai dizer, voltaaa pro Brasil …rsrsrs
Vou levando uma fatia, ou melhor duas, porque esse empadão está demais!!

Beijinhos
marisa

FAZENDO ARTE disse...

Bom dia Dinha!
O seu empadão ficou lindo, vai fazer o mair sucesso na festa da Catarina!
Beijos, Oslaine

Marisa Valadas disse...

Que bonito empadão

Fê Dayrell disse...

Dinha a massa deste empadão parece ser dos deuses... estou levando comigo.
bjo

cristina fonseca disse...

Gosto muito de emnpadão :)
O teu ficou muito apetitoso!!
Certamente a Catarina vai gostar!!!
Beijinho doce :)

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Dinha maravilhosooooooooooooo bjs Rosinha

Sol Pâtisserie disse...

Ulala menina mas tu é danada hein, a gente vem te visitar e engorda só de olhar rsrs, que delícia, adoro empadão e o seu tá lindo.
Bjs
Sol

Bia Hain disse...

Dinha, a receita da massa é muito fácil, adorei! Confesso que não tenho muita paciência para fazer empadão, mas essa massa me animou. A dica do requeijão é ótima. Um abraço para você e para sua amiga!

Sabor no Prato disse...

Que delícia de empadão!!

Abraços, Fabiana.

Prata da casa disse...

Querida Dinha: ainda bem que também vou a esta festa para poder provar este lindo empadão. Tal como a Kinhas,nunca provei palmito e assim fico a conhecer.
Bjs
Márcia

Um toque de canela disse...

Oi, Dinha!
Ficou uma delicia maravilhosa! Vai, certamnete ser um sucesso na festa de aniversário da Catarina!
Beijinhos
Paula

Thairys Moreno disse...

Menina, quanta delícia! E esse empadão então, hummmm, tá maravilhoso... O teu blog é show, parabéns pelo trabalho! E claro já me tornei seguidora! Beijos e até mais.

"Manjares da Manu" disse...

OLÁ, QUANTO TEMPO!!!!????
E CHEGANDO AQUI SOU RECEBIDA POR ESTA DELÍCIA!!!

BJS...

São Ribeiro disse...

Ficou lindo e apesar de nunca ter comido palmito eu acho que ia gostar.
bjs

Xuchu disse...

Oi amiga

Hummm já anotei a receita e passarei a minha mulher para fazer, claro para puxar o saco do maridão rsrs
Bjinhus
Xuchu

Xuchu disse...

Oi amiga

Hummm já anotei a receita e passarei a minha mulher para fazer, claro para puxar o saco do maridão rsrs
Bjinhus
Xuchu

Magda disse...

Oi Dinha querida!
Parabéns por mais uma sugestão deliciosa! Amo tudo com palmito!
Beijos...Magda

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha!
Culinária nível avançado rs
Parece muito gostoso mesmo!!!
E com noz moscada...hum....
:)
bjs
Depois que fizer os chinelinhos, eu tento rsrs

partilhandosaboresereceitas.blogspot.pt disse...

Olá! Vim retribuir a visitinha...obrigada!
Gostei do teu cantinho e a receita do empadão é muito interessante.
beijinhos
Paula

TIA AMÉLIA disse...

Olá minha Flor!
Obrigada pela vossa visita no meu humilde cantinho e também por me seguir fiquei muito feliz...a sua receita ficou um encanto e certamente uma verdadeira delicia. Um beijo da TIA

Marta Bernardes disse...

Que delícia de empadão amiga, recheio de palmito é um dos meus preferidos, acho que você acertou muito na receita de niver!!!
bjs

Léia disse...

Bom dia Conceição do meu coração, rsrs.Desculpe estou mais palhaça do que de costume hoje.Dinha minha querida eu adoro empadão, seja do sabor que for, adoro mesmo, mas evito faze-lo muito por causa das calorias.
Seu empadão ficou maravihoso.Estava ontem mesmo falando com o esposo sobre fazer um de bacalhau, ele disse que era melhor eu não fazer senão teríamos de come-lo sozinhos, kkkk.Ficou dimais amiga, arrasou.
Beijos, tenha um dia especialmente abençoado.

Léia disse...

Dinha querida, voltei porque me esqueci de dizer que achei linda sua postagem indicando o aniversário da nossa querida Catarina,parabéns.Já estou participando desde o momento que ela lançou o convite.Será maravilhosa esta festa, cheia e delicias.Beijos querida.

Michelle Carvalho disse...

Amo empadão, mas não gosto de palmito rs, mas ficou lindo o seu!
Vou visitar sua amiga!
Beijos

arte da sadhia disse...

oi minha linda tudo bem empadão maravilha este npe mesmo ???? amiga vim te desjar umna ótima quinta feira bjão doces

María disse...

Que deliciosa se ve esta tarta ,ademas de bonita, me ha gustado mucho, y el relleno se ve delicioso. Besicos

Brisa Maritima disse...

Pronto, está confirmado !
Você quer matar-me aqui, mas olhe, vai ficar triste depois, ouviu ? eheheheheh

Amiga, que maravilha !
O seu empadão está fantástico, imagino o bom sabor com que ficou !
E não tenho dúvidas de que eu iria adorar palmito, eu acho que gosto de tudo !!! eheheh
Comilona, eu ! :)))

Beijinhos grandes minha querida !

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Profª Lourdes disse...

Olá querida Dinha, hoje estou com um recadinho pronto, me desculpe, havia prometido a mim mesma que não visitaria meus seguidores com recadinho deste tipo ,mas como hoje é um dia especial ,aniversário do blog, um aninho de vida, venho te convidar a experimentar um pedacinho do bolo e buscar um selinho de presente.
Deixo um pensamento de Wilton Lazarotto que diz: “ Ser persistente é o melhor caminho para o sucesso e as grandes realizações”.Na vida muitas vezes temos que ser persistentes, se quisermos ver os nossos sonhos realizados. Um dos meus sonhos é manter a nossa amizade nesta blogosfera, uma vez que a tua presença lá no meu cantinho é motivo de grande satisfação e alegria.
Abraços uma linda tarde.
O link da postagem é: search/label/ANIVERSARIO DO BLOG.

Jussara Silva disse...

Adoro empadão. Parece que ficou delicioso. A aparência está ótima. Bom fim de semana. Bjs.

Jussara

Sileni Machado disse...

Olá minha amiga! Que empadão lindo e com certeza o sabor deve ser divino!
Obrigada amiga, pelas dicas da pimenteira, acho que ando afogando a coitadinha, rs.
Bjsss
Vivendo e Aprendendo
viveraprendendo.com

patiabeija-flor disse...

Olá Dinha.
Que empadão gostoso de ver. belo, belo, belo...
Dinha, deixo aqui um abraço carinhoso para a amiga Catarina, a aniversariante e contemplada com este bonito prato.
Parabéns!!!

Ana Gomes disse...

Eu adoro palmitos, aqui em Portugal não é muito usual os usar-mos.Existem há venda enlatados e não são baratos. Eu uso nas massas e na pizza, mas nunca experimentei em empadão. Tenho de fazer esta receita. Bom fim de semana! Beijinhos da Ana

Lilasesazuis disse...

Dinha, você tem razão...a palavra certa é: Maravilhoso!!!

Amo, adoro palmito.

Esse empadão está lindo e imagino o paladar...nham, nham...

Fiquei com vontade. Vou anotar a receitinha. Só não uso o cubo de caldo de galinha.

Beijinhos,

Lígia e turminha:)

LiBelinha disse...

Eu não sei se esse empadão vai lá chegar inteiro, porque eu já estou a tirar a minha fatia :)
Também fui convidada e levei aquela pavlova que você gostou :)
Bjns
Isabel
http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

Mena Lopes disse...

Olá Dinha! Eu vi este empadao na festa de Kinhas!! Já a mto tempo que nao como algo com palmito e este está divinal!!
Levo a receita, sim?
Beijinhos
Mena

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