terça-feira, 8 de janeiro de 2013

MOUSSE DE BANANA C/ FARINHA LÁCTEA

AMIGAS, DEPOIS DAS FESTAS ESTOU  DE VOLTA E  COM SAUDADES....
Já trazendo uma receitinha deliciosa.


Com  o calor  que tem  feito por aqui  (43,30  graus com a sensação térmica de 50, temperatura medida oficialmente no  Rio de Janeiro), não tem fruta que resista.
Foi assim que as bananas ficaram maduras da noite p/ o dia e uma parte delas virou essa mousse maravilhosa.




Receita:
7 bananas (prata) pequenas bem maduras
7 colheres de sopa de farinha láctea
2  e 1/2 xícaras  de  chá  de leite
Açúcar à gosto ( usei 2 colheres de sopa)
50 g de coco ralado
2 envelopes de gelatina  s/ sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água e dissolvida em banho-maria
Modo:
Bater tudo no liquidificador, colocar n/ forma p/ pudim levemente untada com óleo e levar p/ gelar.


Calda:
1/2 vidro de leite de coco ( 100 ml )
1 caixa de creme de leite ( 200 g )
2 colheres de sopa de farinha láctea
Açúcar à gosto
50 g de coco ralado
+- 5 colheres de sopa de leite ( coloque o leite aos poucos até dar o ponto desejado na calda )
Modo:
Bata tudo no liquidificador e sirva n/molheira p/ acompanhar a mousse.
                                                                                                

                                                                                             E ASSIM AS BANANAS QUE QUASE  FORAM  P/ O LIXO, SE TRANSFORMARAM  NUMA SOBREMESA  DELICIOSA.......




FALA A VERDADE,  FICOU COM VONTADE DE PROVAR NÉ ?

40 comentários:

Histórias e Aromas disse...

Agua na boca :D
Que delicia querida!!!
Beijinho!
Cláudia

Marisa Valadas disse...

Olá
Que vontade de provar! Ficou com uma apresentação linda

Beijinhos

M & M disse...

Está bem giro... e além disso deve estar uma delícia :)

Cozinha de Mulher disse...

Amiga que ideia gostosa..
Nunca na minha vidinha comi mousse de banana.. mas imagino que seja mais que delícia..
Adoro banana..
Hummmm já favoritei por aqui..
Um beijo daqueles estalados e um dia especial viu?

Andréa disse...

Olá minha amiga, bom demais tê-la de volta!
Imagino o sabor desta mousse com estes ingredientes, ficou linda!

Beijos, ótima semana!

Marta disse...

Olá Amiga!
Esta sobremesa é uma verdadeira tentação!!!
Beijinhos e um Bom Ano para ti com tudo de bom.

Marisa Vlasic disse...

Oi amiga, com certeza fiquei com vontade de provar !!
Deliciosa e diferente essa sua sugestão para aproveitar as bananas, gostei demais !!

Beijocas
Marisa

luci disse...

Amiga eu fiquei com vontade de provar deve ter ficado delicioso
beijos

arte da sadhia disse...

uau que maravilha menina ameiiiii esta de mega parabens sua receita esta divina bjoikas

São Ribeiro disse...

Não sou grande apreciadora de banana mas achei a sua sugestão uma maravilha.
Aproveito para te desejar um bom ano.
bjs

Bia Hain disse...

Oi, Dinha, essa receita é muito diferente! Me lembra os tempos de infância, hahaha. Gostei, um abraço!

Marlene Teixeira disse...

Que delícia! Já comia uma fatia bem grande! :)*

Fê Dayrell disse...

Por aqui o calor anda escaldante também, a sensação térmica é de esta abraçada com o sol.Adorei esta sugestão nunca comi, vou levar a receita comigo.
bjo

menuaquarela disse...

Olá amiga.
Deliciosa essa sugestão, que bela e gostosa maneira de não deixar ir pro lixo essas bananas. Beijinhos da Gina

Um toque de canela disse...

Um excelente destino para as tuas bananas! ;) Que delícia!
beijinhos
Paula

Preguiça ;-) disse...

Tens um blog muito delicioso.

Sabor no Prato disse...

Olá Dinha!! Que mousse linda!! Seja bem-vinda de volta, eu também voltei hoje, é bom tirar uns diazinhos de folga, não é?
Tenha um 2013 maravilhoso!!

Abraços, Fabiana.

la cucina della Pallina disse...

sembra un sole!!!!!!! da mangiare tutto;-)

Ana Claudia disse...

Delicinha amiga...
Beijossss

Doçura de conversa disse...

hummmm..parece divino,bjs.Tricia

María Jesús disse...

Que rico se ve y el color es estupendo…. me ha gustado :))

María Jesús disse...

Que rico se ve y el color es estupendo…. me ha gustado :))

A cozinha da Bé disse...

Ando sempre à procura de receitas para aproveitar bananas, quando começam a amadurecer deixo de gostar... Excelente dica, obrigada!
Beijinhos

Prata da casa disse...

Olá Dinha: tem razão. Apetece mesmo provar esta delícia e a apresentação ficou linda também.
Bj
Márcia

Magda disse...

Oi Dinha querida!
Que delícia deve ter ficado essa mousse! Com banana então...Dá uma vontade louca de provar!!
Beijos com carinho.

Cuca disse...

Adoro banana, mas no calor as bananas estragam-se muito depressa. Procuro sempre receitas para as utilizar! Esta sobremesa ficou com um aspecto fantástico :)

Já estou a seguir o blog :)

Beijos*

Nina Paim disse...

Tú es uma grande malvada, ficas a me tentar com essa delícia!!!Beijos malvada.

Josy disse...

Dinha querida saudades desse cantinho, estou de volta também e na ativa com a barriga no fogão. kkkk
Miga adorei essa mousse, nunca provei mousse de banana, mas como sou super fã de banana, com certeza vou adorar essa receita. Ficou linda, bjos amiga um 2013 repleto de saúde e alegrias

Maria Falé disse...

43 graus???? que inveja amiguinhaaaa :)
Por aqui estão apenas 14 graus, estamos em pleno e rigoroso inverno!

Quanto à receita, divinal! :)

Maria - M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha!
Que delícia.
Eu adoro farinha láctea, desde criança.
Só não como mais até hoje, pois ela tem a capacidade de arredondar as formas rsrs
Deve ficar delicioso.
Vou guardar aqui.

Calor!!!
Nem fale.
Vamos aguardar janeiro no Rio de Janeiro! rs
bjsss

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

Ai amiga que eu acho que morria com tanto calor!!! E essa sobremesa tem um aspecto que dá vontade de comer tudo :)

beijos e feliz 2013!

Brisa Maritima disse...

Ah amiguinha, eu queria muito e muito uma fatia bem generosa ! eheheheh

Que linda sobremesa, que aspecto tão delicioso, uma autêntica tentação... adorei, minha querida !
Mas 40 graus aí ?? Oh Meu Deus... vamos contrabalançar ? É que aqui hoje estiveram 17 graus !

Muito obrigada pelo seu imenso carinho comigo que é sempre tão presente, adoro ! :)

Beijinho muito grande para Si !

Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt

Fabíola Bianco disse...

É verdade, fiquei morrendo de vontade de provar!!!!! Um bj grande!

Receitas de Sedução disse...

Que delicia!
Adorei a receita.
Gostei muito da conjugação de sabores.

Beijinhos e Feliz 2013

Marta Bernardes disse...

Fiquei sim com vontade de provar e também tenho que usar as minhas bananas quase passadas, pois estou passando pelo mesmo problema de calor!
bjs

lili disse...

Fiquei pensando o que poderia substituir a farinha lactea.Comprar uma lata para usar algumas colheres...e depois?

piteis da dinha disse...

Lili, já deixei um comentário no teu blog.

Talvez uma substituição legal, seja a farinha de aveia (usada em bolo e em mingau ) ou até aumentar a quantidade de coco.

OBS: São só sugestões, nunca experimentei.

Fiz a mousse justamente p/ aproveitar as bananas e a farinha láctea que ganhei n/ Kit.

De outra vez vou experimentar c/ aveia e aí coloco se gostei ou não.

Bjsssss

Alice Maria R. Martelo disse...

Olá querida.
Me envia uma fatia pelo mail vai.
Comia já hihihi
Adorei as suas receitas
Beijinhos e Bom final de semana
Alice
http://mimosdemae.blogspot.pt

Sol Pâtisserie disse...

Oi Dinha vim retribuir a sua visita e o seu carinho e me deparo de cara com essa delícia,realmente fiquei com água na boca, essa é uma mistura que eu amo , pena que aqui na França não tem farinha láctea que eu adoro comer as colheradas rsrs, o que você me indicaria para substituir? bjs e mais sucesso em 2013 !!!

Nostra Cucina disse...

sou apaixonada por farinha lactea!
Vim agradecer sua visita, seu carinho e retribuir seguindo este cantinho tão gostoso!
Beijoka
Mari

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