segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

MASSA DE PIMENTÃO (TEMPERO)

É pessoal, já está  quase terminando o prazo  de inscrição  p/ sorteio  do kit MOCOCA.
Será que vc ainda não se inscreveu?
Corre que ainda  pode se inscrever até o dia 04/02/2013.
E agora, vamos a receitinha deliciosa da Isabel...

Quando eu vi essa receita no blog da minha amiga Isabel, eu me apaixonei pela cor e fiquei imaginando o sabor, hummmmm!!!
Vc já conhece o blog da Isabel?  Não?  
Passa lá p/conhecer  que  vc vai adorar  e  aprender muito com ela.
http://brisa-maritima.blogspot.com.br/2012/11/massa-de-pimentao.html
            
OBS:
A  MASSA É DE PIMENTÃO, A PIMENTEIRA  É  SÓ  DECORAÇÃO
                                                                                    

Eu fiz a receita e fui logo experimentando n/ franguinho assado que  ficou simplesmente delicioso...

Experimentei tb com um molho p/ salada ( usei maionese, azeite e a pasta de pimentão),  ficou com uma aparência maravilhosa, mas muito salgado devido a quantidade de sal que leva na receita da massa. Como o sabor do molho ficou  muito bom (tirando o fato de ter ficado salgado), vou experimentar novamente com uma quantidade menor da pasta.

Receita:
A quantidade é à gosto,  seguindo sempre a proporção.

EX:  Se usar 2 xícaras de chá do purê de pimentão, vai usar 1 xícara de chá de sal.
Pimentões vermelhos  ( quantidade à gosto)
Sal ( na medida da proporção)
Alho (opcional, eu coloquei )

Modo:
Cozinhe os pimentões s/ as sementes só em água. Depois de cozidos, escorra bem, coloque no liquidificador (se optou em colocar o alho, junte ao pimentão) e bata bem.
Depois de bem triturado, meça, passe para uma tigela  e siga a proporção...
Se rendeu 2 xícaras de chá do pimentão batido, use 1 xícara de chá de sal, misture bem e coloque em potes esterilizados, regue com um pouco de azeite e repita sempre que usar que é   p/ evitar que crie bolor.




O MOLHO FICOU DELICIOSO, PENA QUE FICOU  MUITO  SALGADO,










28 comentários:

Gracita disse...

Bom dia amiguinha!
Creio que se reduzirmos o sal pela metade vai ficar supimpa. Amada vim te fazer um pedido. Tá rolando uma gincana super legal lá no "Ô Trocyn Bão"
Estou participando com um poema bem estiloso numa linguagem do caipira mineiro. E estou pedindo seu voto. Acesse o link: http://www.riosul2012.com/2013/01/gracita-chegada-do-mineirim-no-o-trocyn.html
Meu muito obrigada! Beijinhos no coração!
Gracita

la cucina della Pallina disse...

una salssa davvero supergustosa:-) complimenti mia cara e buon lunedì!

Cuca disse...

Esta massa de pimentão deve ter ficado deliciosa, o aspecto é muito bom!

Beijos e boa semana*

Sileni Machado disse...

Olá querida amiga, que pasta mais linda! E que salada! Ficou maravilhosa!
Não sei o que acontece, mas aqui em casa já tive 4 pimenteiras e não duram 1 mês, a que eu tenho agora eu mesma plantei, ela brotou, cresceu, estava td indo mt bem até que começou a ficar mirradinha e feia, as folhas foram caindo, as pimentas cairam tds e nem chegaram a amadurecer, agora só ficaram os galhinhos e tô achando que não vai passar dessa semana, não sei mais o que fazer! Minha mãe diz que é mal olhado que alguém joga na gente, mas pega na pimenteira, por isso ela morre, rs. Não sei se a teoria dela é verdadeira, mas se for... Jesus amado, me proteja!!! Com essa já é a quinta pimenteira que tenho e morre! Affff! Cruz credo! rs
Beijos e uma linda semana pra vc!
Vivendo e Aprendendo
viveraprendendo.com

Marta Bernardes disse...

Bom dia Dinha, depois do maravilhoso molho de cebola roxa esse também parece ser tudo de bom, acho que podemos mesmo reduzir a quantidade de sal.
bjs

Mary - Strawberrycandy disse...

Esta massa de pimentão vem mesmo a calhar,.....tenho que experimentar!
Beijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

M de Maria Ateliê disse...

Oi Dinha!
Hum....
Assim é mais light :)
Pode ser dosado.
Meu paladar é mais salgado, por conta da pressão baixa... tenho que tomar cuidado com tudo que faço rsrs
bjs,
ótimo início de semana

FAZENDO ARTE disse...

Olá Dinha, eu já tinha visto esta massa de pimentão lá no blog da Isabel e achei maravilhosa, a cor ficou linda!
Beijos e uma semana iluminada,
Oslaine

arte da sadhia disse...

hummm minha linda mas que maravoilha ameiiiii esta de parabens bjão doces querida

São Ribeiro disse...

Nunca fiz mas caseira deve ficar muito boa.
Boa semana
bjs

Xana Bértolo disse...

É uma óptima ideia, e assim caseirinha deve ficar maravilhoso!!
Gostei do aspecto :)
beijinhos

Doçura de conversa disse...

Linda semana...bjs. Trícia.

luci disse...

Deve ser deliciosa
boa semana
beijos

Catarina Sá - A Cozinha da Kinhas disse...

A Isabel só tem coisas boas, perco meu juízo com todas aquelas iguarias!!! Sua massa tem um aspecto por demais, se bem que eu não sou grande fã...

beijos

Prata da casa disse...

Olá Dinha: também já fiz esta massa de pimentão da Isabel e adorei. Só que da segunda vez que fiz, reduzi o sal para metade e ainda assim ficou um pouco salgado. No entanto é o sal que vai conservar a massa de pimentão ( embora a minha desapareça num instante,pois utilizo-a bastante).
Gostei muito do seu frasquinho.
Bjs
Márcia

Andréa disse...

Boa tarde minha amiga!
Sou amante de pimentão mais ainda não provei dessa pasta, a sua receita ficou com uma cor linda, e o aspecto delicioso!
Adorei a salada, duas delicias para este início de semana bom demais!

Beijos, fica com as bençãos de Deus!

Nina Paim disse...

Hum deve ser bem gostoso! Amiga hoje postei c/ o upload do blog mesmo. Acho que tudo se restabeleceu. beijokas

Josy disse...

Ai que delicia essa pasta Dinha, e vindo la do blog da doce Isabelita, é garantia de sucesso na certa. Ficou linda, e sua salada bem colorida. Beijinhos

RioSul disse...

Boa noite amiga, como está tudo por aí?

Já anotei a receita e passei para me esposa fazer, claro que com a minha ajudinha rsrs

Passei também para agradecer sua visita e desejar uma ótima semana!!!

Abraços
Thiago
RioSul

RioSul disse...

Boa noite amiga, como está tudo por aí?

Já anotei a receita e passei para me esposa fazer, claro que com a minha ajudinha rsrs

Passei também para agradecer sua visita e desejar uma ótima semana!!!

Abraços
Thiago
RioSul

Brisa Maritima disse...

Querida Amiga,

Obrigada uma vez mais por confiar e testar mais esta receitinha !

A sua massa de pimentão ficou linda, amiga, uma cor maravilhosa e sei que ficou deliciosa !

Amiga, a massa de pimentão é assim mesmo salgada ! Muito salgada ! É o sal que a vai conservar durante mutio e muito tempo, já que há pessoas que não a estão sempre a usar, entende ? Então, é como nas compotas... o açúcar conserva, tal como o sal, senão o pimentão estragar-se-ia !
Agora, se você quer consumi-lo rapidamente, então aí coloque menos sal e vá estando atenta...

A receita que lhe dei dura imenso, anos se preciso for sem ser utilizada... a minha sogra chegava a dar-me e eu não usava durante anos e nunca se estragava...

Agora é consigo, dependendo do tempo que a quer ter, então aí você doseia o sal.
depois tem de ter em conta que sempre que a usar, não coloca mais sal na comida e usa pouca quantidade, que é mais que suficiente para dar sabor ao prato !

Beijinhos, minha linda, obrigada uma vez mais por todo o seu carinho !

Isabel

Silvia disse...

Dinha essa massa de pimentão está com uma cor maravilhosa,de certeza que ficou muito boa.
Beijinhos minha querida :)

Ana Claudia disse...

ja tinha visto no blog da Isabelita essa massa, me deixou com vontade, agora vejo vc tb preparar... hummm, delicinha....
Beijos querida...

Histórias e Aromas disse...

Ficou com uma cor maravilhosa!
Tb faço sempre que posso.
Beijinho!
Cláudia

Léia disse...

Oi Dinha realmente ficou com uma cor linda sua pasta de pimentão.Eu adoro pimentões, mas nunca provei assim.Vou guardar a receita, assim que der um tempo experimento, mas aqui terei de fazer para consumo rápido, pois o marido não pode comer muito sal.
Beijos querida, tenha um excelente dia.

menuaquarela disse...

Amiga Dinha.
Bela escolha, também selecionei essa receita, mas ainda não fiz, agora com 2 avais desse porte tenho que fazer correndo.
Ficou com uma cor linda, imagino o sabor.
Beijinhos

Romy Almeida disse...

Oi amiga... por acaso já tinha visto essa massa no blogue da Isabel e confesso que fiquei de olho :)
Tenho de experimentar também pois nunca comi da caseira, deve ser bem melhor que a de compra :D

Bjokas doces :D

FAZENDO ARTE disse...

Beijinhos para voce também querida e uma boa noite!
Oslaine

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