quarta-feira, 3 de julho de 2013

ISCAS DE CARRÉ (BISTECAS SUÍNAS) ACEBOLADAS E SORTEIO MOCOCA

Sorteio Mococa,  p/participar é muito fácil:
Basta clicar na foto do kit na lateral direita do blog e se inscrever, lembrando que é uma inscrição p/cada chance extra...
Vai perder  essa chance?
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Eu acho que sou uma carioca com um  pé em Minas Gerais né não?

Receita:
3 costeletas suínas (bistecas), cortadas em iscas
Marinada:
2 dentes de alho
Sal à gosto
Pimenta do reino à gosto
Molho inglês, Shoyu e Barbecue à gosto
Deixei marinando por +- 1 hora

Modo:
Fritei as iscas rapidamente em óleo quente c/cuidado p/não ressecarem

P/a cebola:
Quando a minha amiga Anajá  deixou uma dica  no blog com a cebola que a mãe dela preparava, eu fiquei curiosa p/experimentar, preparei a cebolada e achei que fica um acompanhamento  delicioso...
P/quem não conhece a Anajá, passa no blog dela que vocês vão conhecer uma pessoinha especial e ver posts maravilhosos que com certeza  vão amar...
Blog: Minha vida de campo  http://livingonfarm.blogspot.com.br/
Receita é +- assim:
1 cebola grande
Banha
Colorau
Como eu não tinha banha p/receita, retirei a gordura das costeletas e deixei derreter, usei um pouco dessa gordura na receita. Na mesma panela, coloquei a cebola  cortada em fatias finas, deixei fritar  acrescentei sal (à gosto) e 3 colheres de chá rasas de colorau e deixei em fogo baixo até a cebola murchar um pouco.









Acompanhamento:
Aipim cortado em pedaços médios cozido em água e sal
Jiló =  6 jilós cortados em rodelas, refogados no alho e óleo. Coloquei sal e deixei em fogo baixo até que ficassem macios.
N/ travessa, arrumei o aipim e o jiló já refogado, por cima  coloquei  pimentões coloridos fatiados e sobre os pimentões  maionese. Polvilhei com parmesão ralado e levei ao forno p/gratinar.






Mais uma vez aproveitando as bananas já bem
maduras...
2 bananas (prata) cobertas com purê (geleia) de maçã e queijo branco, levei ao micro por 1 minuto











E não é que ficou uma sobremesa bem delicinha...





38 comentários:

Minha vida de campo disse...

Que delicia, sou louca por carne de porco,todos os domingos meu marido assa uma costelinha pra mim. Essa tua receita está divina, tu sabe nunca comi jiló, vejo falar mas aqui não temos esse costume, deve ser bom.
Bjos e tenha uma ótima semana.

Sileni Machado disse...

Nossa amiga, tá doido, viu?! Aqui só tem delícias! Não como carne suína, mas vou ficar com essa cebolada e a sobremesa, bom demais!!!
Agora dá licença que vou lá me inscrever pro sorteio Mococa! Fui...
Bjs lindona! =)
www.viveraprendendo.com

Minha vida de campo disse...

Quando mostrei para minha irmã a receita que a Mary fazia, como chamávamos minha mãe, ela fez um berreiro, se emocionou, certamente amanhã a família toda estará fazendo para relembrar. Obrigada por colocar um dica de nossa família, que está espalhada pelo mundo.
Bos e tenha um dia iluminado.

Sol Pâtisserie disse...

Amiga porque você judia assim da gente hein? O título é de carne de porco, daí você já junta um acompanhamento delicioso e uma sobremesa bem gulosa pra arrematar né rsrs, amei tudo bjs !!!

Andréa disse...

Minha querida,
quantas delícias! Adoro carne de porco e pratos coloridos assim, e vc ainda deixou as minhas lombrigas mais loucas ainda com essa sobremesa, hummmmmm......!

Beijinhos no seu ♥

Lurdes Losquinhos disse...

Olá Dinha, tanta coisa boa que eu gosto.
Beijinhos

Nina Paim disse...

Pronto já estou aqui!!!! Estava de recesso para arrumar o quarto do meu neto.....Que rango gosto é sesse gente? Não tem outro jeito saio daqui salivando.....beijinhos.
depois volto para o sorteio.

Rosangela Cunha disse...

E eu sou nordestina, com os pezinhas lá em Minas também, porque eu sou simplesmente fan de comida mineira, é bom demais da conta soh!!! Esses seu parto me deixou babando amiga!!!!!!
Beijocas

Cuca disse...

Essa carne de porco com cebolada ficou com óptimo aspecto! Que maravilha! E a sugestão da banana é um excelente aproveitamento :)

Beijinhos*

"Manjares da Manu" disse...

HUMMMM, CARDÁPIO COMPLETO!!!
AMO MUITO TUDO ISSO!!!!

BJS....

Carina Mendonça disse...

sobremesa MUITO delícia! amei as iscas de carré hmmm

marijose disse...

Madre mia que platazo Dinha¡¡¡, me ha encantado¡¡¡¡ besos

São Ribeiro disse...

Excelente aspecto ,suas comidas são sempre uma delicia.
bjs

Islene Teles disse...

Hummmm cardápio completo e delicioso. Adorei. bjss

menuaquarela disse...

Querida Dinha.
Gostei tanto dessa sugestão que ela será meu jantar amanhã. Ficou lindo, colorido e com um aspecto de refeição de mãe. Amei!
E olha amiga a sobremesa deve ter ficado realmente uma delicinha!
Você é incrível, amiga.
Beijinhos

Mary - Strawberrycandy disse...

Suas sugestões são sempre deliciosas,...
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Beijinhos da Mary Soliani

Marisa Vlasic disse...

Amiga, que cardápio super !! Tudo delicioso, com jeito de comida de mãe, parece até que estou sentindo o cheirinho gostoso de comidinha caseira daqui Dinha, adorei tudo!!

Beijinhos e muito obrigada pelo carinho lindinha!!

Márcia Rocha disse...

Huuuuuummmmmm... Quantas DELICIAS!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro – Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com.br

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi estou te esperando para o jantar pode trazer umas iscas dessa rsrsrsr bjs Rosinha


ps: pode trazer um pedaço da sobremesa também rsrsrsr

M. disse...

Dinha, que bela cara tem essa cebolada com os legumes!!! E óptima ideia para as bananas maduras, tenho de experimentar!
Beijinhos

Josy disse...

Owww Dinha faltou uma coisa nesse post::::: EU kkkkkkk na próxima pode me convidar que irei com prazer. Me deu fome, que delicia de prato, tem tudo que gosto, e adorei essas cebolas, deve ficar uma delicia. Vou esperar seu convite ta kkkkkkkkkkkk
Beijocas

VERINHA TIBURSKI disse...

Que maravilha de receita amiga,to aqui com água na boca,tudo perfeito.
As bananas estão divinas até imagino o aroma.
Beijos.


Susana Louro disse...

Que pratinho delicioso, amei tudo!!!

Beijinhos

FAZENDO ARTE disse...

Oi Dinha!
Comida mineira é bom demais, amo carne de porco... que prato mais apetitoso amiga, com a cebola e os acompanhamentos hummmm... que delicia, sugestão perfeita!
Oslaine
Bjs

Sadhia Hage disse...

oi amiga sumo né ..baby tava internado desde sabado amada
aí ja viu né a penumonia e a bronqite novamente ..mas graças a Deus saimos ontrm por isso sumi ok amada bjokas
bela receita hein amei bjus

Sabor no Prato disse...

Oi Dinha! Parece mesmo ter um pé em Minas, não? rsrsrs. Seus pratos sempre deliciosos, hummmm. gostei muito destas iscas :)

Abraços. Fabiana.

Cozinha de Mulher disse...

Olhando as fotos e salivando kkkkk
Gente que delícia..
Você sabe que sou apaixonada pelos seus pratos né?
Hummmmm
Fico aqui só no desejo.. e essa delícia de sobremesa?
Ai Dinha.. é muita maldade pra um post só amiga.. ssr

Um beijo carinhoso e uma tarde mega linda viu?

Filomena Conceição disse...

Que boa sugestão, Dinha!

Beijinhos!

luci disse...

Que delícia e não me convidou para jantar Dinha
beijos

Ana Claudia disse...

hummm, gosto muito de carne de porco.
delicinha amiga.
bjos

Lylia disse...

Oi Dinha,
Comidinha prá lá de gostosa! Gostei da sugestão.
Bj,
Lylia

Romy Almeida disse...

Que refeição apetitosa :)

menuaquarela disse...

Dinha querida.
Fiz hoje as iscas, ficaram demais de gostosas. Como fiz muitas bistecas, dividi ao meio e na outra metade fiz um tipo strogonofe que também ficou bom. Mas com a cebola douradinha ficou
excepcional, de lamber os dedinhos.
Obrigada amiga pela dica e muitos beijinhos lambuzados de bom sabor.

MEIREANDAK disse...

olá ,pois é rsrsrs estou adoidada com esta comida rsrsrs vou fazer esta cebola ,nunca tinha visto esta receitinha ,que vi é de família da Ana,já imagino o gostinho adoro cebola quase tudo que faço têm que ter cebola ,meu marido ama jiló feito assim como vocêfez ,Dinha você deveria montar um restaurante ou fazer um livro de receitas para publicar ,são demais suas comidas e sempre têm sobremesa ,o legal são sempres receitas com ingredientes do dia a dia quase sempre temos em casa e geralmente tão explicadinho sem deixar dúvidas ,hoje aqui em BH está um frio ,esta comida é tudo que gostaria deagora rsrsrs só não gosto de jiló mas como dissa marido adora bjs uma ótima noite

Pano & Cia. disse...

Oi amiga,venho aqui fazer uma visitinha,e sooooofro!!! hehe...
mas é um sofrimento bom.
menina...vou te contar, fui fisgada por essas iscas! que delícia!!
bjos.
Vera.

Sadhia Hage disse...

oi minha amiga tudo bem? vim te desajar uma ótima sexta feira bjus saudades

Patricia Galis disse...

Bom demais da conta hummmmm

Brisa Maritima disse...

Amiguinha,

Esse prato e respectiva sobremesa estão fabulosos !
Olhe, eu já jantei, mas já fiquei aqui a desejar voltar a jantar, caso apanhasse na minha mesa essa deliciosa refeição ! :)

Beijocas grandes

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