Quando olhei essa receita no site dos produtos Sadia fiquei louca p/ experimentar e com razão pq ficou uma refeição saborosa demais...
Garanto que quando vocês olharem as fotos vão ficar com a mesma vontade de experimentar, pelo menos é o que eu acho né?
Receita:
2 colheres de sopa de azeite
1 embalagem de linguiça calabresa enroladinha (usei a comum) cortada em pedaços
3 tomates maduros s/sementes cortados em cubos
1/2 kg de batata doce cortadas em pedaços regulares
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeitonas pretas picadas
2 talos de cebolinha picados
1 xícara de chá de água quente
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de farinha de rosca
Modo
N/ panela aqueça metade do azeite e doure a cebola. Junte a linguiça (eu aferventei antes de usar) e frite por +- 5 minutos. Acrescente, o tomate, a batata doce, o sal, a pimenta do reino e 1 xícara de chá de água quente. Tampe a panela e cozinhe por +- 15 minutos em fogo baixo ou até que a batata fique macia. Acrescente as azeitonas, a cebolinha e transfira p/ um refratário untado com margarina. Polvilhe com uma mistura do queijo ralado com a farinha de rosca, regue com o restante do azeite e leve ao forno p/gratinar por +- 5 minutos ou até a superfície ficar douradinha.
Já gratinado...
Acompanhou:
Tutu de feijão, arroz branco e couve à mineira
Muito bom!!!
P/ficar melhor ainda, como tinha umas bananas já bem madurinhas (d´água), cortei cada uma em 2 partes, passei na farinha de trigo, depois no ovo batido e por último na farinha de rosca. Coloquei n/assadeira untada com margarina e levei ao forno médio até ficarem douradinhas.
Hummm!!!
Gente, fica muito gostoso mesmo...
22 comentários:
Ficou uma delicia, as suas comidas são sempre uma delicia.
Bom fim de semana
bjs
Oi Dinha! Realmente, olhando estas fotos dá mesmo vontade de experimentar! Que pratinho delicioso! E lindo também :)
Abraços. Fabiana.
Que bom aspecto com que ficou este prato :)
Está delicioso!
Um beijinho
Bom dia
uma ótima refeição par ao inverno. Adoro batata doce, assim nunca fiz já anotei para fazer, aqui usamos mais ela cozida. Menina uma cliente me deu uma receita para fazer bala de goma,era batata doce cozida bater o liquidificador com 1 gelatina dissolvida, ficou um gosto ruim e mole. Ela não me deu as medidas. Eu que sou meio banza não atina.Vou continuar comendo ela na comida que dá mais certo.
Bjos e tenha um ótimo fim de semana.
Que plato tan estupendo¡¡¡, me encanta, como todo lo que tu haces, besos
Amigaaaa esse prato está gostoso demais !! E essa banana assada…hummm...fiquei com muita água na boca, você não tem ideia Dinha !! Quando for ao Rio de Janeiro, acho que vou te visitar pra saborear todas essas gostosuras, vou voltar para a Alemanha mais gordinha com certeza, mas super feliz….kkkkk!!
Beijocas e um ótimo fds!!
Owww Dinha sempre que passo por aqui, fico babando na telinha do computador com esses seus pratos maravilhosos e coloridos!!!! Amoo batata doce, e essa combincao da batata doce com linguica me apetece muitíssimo, hummmm, que delícia!!!!!!
Beijinhos doces e que você tenha um lindo FDS!!!
olá só posso dizer se ficou bom se provar rsrsrsr bjs Rosinha
Olha que receitinha maravilhosa!! Adorei, que coisa boa! E ainda por cima é fácil de fazer :)
Beijinhos*
Dinha querida,
sou apaixonada por linguiça e batata doce, claro que vou fazer essa receita, adorei!
Suas receitas são apetitosas demais!
Bjs, ótimo fds ♥
Querida amiga Dinha.
Suas sugestões são sempre de dar água na boca.
Adoro batata doce de todo o jeito, mas meu marido não suporta nem o cheiro ( nuca senti o cheiro dela!!),então para fazer só para mim acabo fazendo raramente o que é uma pena.
Agora essa bananinha esperta e deliciosa vai ser feita, pois normalmente eu a frito,agora vou fazer desse jeito pois sei que vai ficar muito boa.
Beijinhos querida amiga e um bom fim de semana cheio de alegrias.
Dinha que delicia essa combinação!
Batata doce e linguiça hummmmmmm
Vou experimentar. Apresentação ficou perfeita.
Beijos e bom fds
Eu sempre procuro levar palavras de Deus,
palavras de amor e muitas vezes de
conforto quando alguém precisa .
Nunca soube falar nem colocar amigas
ou amigos um contra outro isso é pura maldade.
Em minha postagem procuro sempre postar
coisas , que sinto de verdade mesmo nao
sendo minhas as poesias ou reflexão.
Foi com muita tristeza , que fiz a postagem de hoje
sinto doer meu coração por estar vendo ,
que muita coisa mudou .
Em quase dez anos no mundo virtual.
Hoje venho te desejar um feliz e
abençoado final de semana.
Que , nossa amizade seja eterna
vivendo sempre na fé ,
que conduz nossas vidas ,
e no amor , que alimenta nossas almas.
Beijos ternos e carinhosos hoje e sempre sua amiga.
Evanir.
Não sou de fazer muitas coisas com batata doce, não gosto dela frita, então a única saída que me resta é ela em purê, essa sugestão tua eu gostei!
Será meu prato de algum dia da semana que vem, me aguarde...
Beijos
Minha nossa, deu água na boca esse prato, deve ter ficado muito gostoso!
Bjuss!!!
Oi Dinha,
Acho que fica um delícia!
Tá...gostoso mesmo! rs
Ainda mais com os acompanhamentos que escolheu.
Adoro tutu!!!
bjs
Ótimo finde!
Guarde o meu viu, estou longe, mas sou filha de Deus.... tá supimpa.... estou com uma vontade de grávida! Beijinhos minha querida....
Humm bom demais como amo batatas seja doce ou não claro que vou experimentar.
non so mai cosa fare con le patate dolci e questa è una bellissima idea! grazie e un bacio:-)
Oi Dinha! Que delícia de prato! Tem tudo que eu gosto! Pena o povo daqui de casa não curtir muito batata doce, por isso acabo não fazendo, mas eu adoro!!
Bjsss
Que gostosura!!! Hummmm, bom demais!!!
Excelente semana amiga, bjs...
Nossa Dinha que refeição maravilhosa, adoro batata doce, e assim gratinada com linguiça, que delicia!! Dinha quero te fazer uma proposta. Tem uma casa para vender aqui perto da minha. Você não estaria interessada em comprar e ser minha vizinha??? kkkkkk
Que bela refeição. Deu água na boca miga. Ai ai. Beijinhos ótima semana
Postar um comentário