quarta-feira, 21 de maio de 2014

ACÉM ASSADO COM CREME DE BATATA genérico da "fraldinha com creme de batata" da Ana Maria

Quando eu vi essa receita  da Ana Maria, fiquei na maior dúvida se ia dar certo mesmo, mas também fiquei com a receita na cabeça o tempo todo, e aí resolvi fazer...
Como eu não tinha fraldinha e a curiosidade maior era com o creme,  não pensei duas vezes,  assei o acém que eu tinha comprado n/peça maravilhosa, coloquei o creme e  a receita foi hiper aprovada.
Receita original aqui:

Receita genérica:
P/ a carne:
1 peça de acém (+- 700g)  limpa sem gordura ( a minha estava ótima)
Temperei  de véspera com: alho, sal, louro, pimenta do reino, tempero adobo, shoyu e vinagre.
Coloquei a carne n/panela aquecida com um fio de óleo, selei de todos os lados, deixando dourar bem. Acrescentei a marinada, deixei em fogo baixo e fui colocando água fervente aos poucos, sempre que necessário (pode assar na pressão);
Depois da carne bem douradinha e macia, retirei do fogo e reservei.


P/o creme de batata  (original )
600g de batata asterix  =  +- 5 batatas média, cortadas em cubos pequenos
1/4 de cebola pequena
3/4 de  de xícara de chá de creme de leite fresco = 150 ml
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de queijo ralado = 40g



Fiz meia receita e usei:
3 batatas médias p/pequenas (não tinha a asterix, usei a batata inglesa comum)
2 colheres de sopa cheias de cebola picada
1/2 caixinha de creme de leite (se for muito encorpado pode usar mais um pouco)
1/2 colher de sopa de manteiga
Sal a gosto
1/2 xícara de chá de queijo ralado (ralo grosso)
Bati  bem  no liquidificador o creme de leite, os cubinhos de batata (a batata é crua mesmo), a cebola, a manteiga e o sal. Passei p/uma panela e
levei ao fogo médio mexendo sempre (tem que ser   rápido p/não empelotar), até formar um  creme homogêneo (+- 15 minutos).
Em uma assadeira untada com um pouquinho de azeite coloquei a carne (sem caldo), sobre a carne o creme de batata e sobre o creme o queijo ralado.

Na receita diz p/levar ao forno pré-aquecido  250º por +- 20 minutos ou até que o creme esteja bem douradinho.
Como o meu forno é lento, deixei 20 minutos a 250º e mais 10 minutos a 280º.


Acompanhou:
Salada de couve flor (cozida no vapor), alface roxo, cebolas carameladas e etc...
Dica: Eu coloco a maionese no plástico p facilitar...


P/cebola:
Coloquei n/panela 1 colher de sopa de azeite (sem aquecer) e 1 e 1/2 cebola (em fatias finas). Deixei em fogo baixo até as fatias ficarem macias (s/queimar). Acrescentei 1/2 colher de sopa rasa de açúcar e 1/2 colher de sopa de mel. Continuou em fogo baixo até começarem a dourar (n/ponto de bem macias), acrescentei  sal, pimenta do reino e gotinhas de vinagre, retirei do fogo e reservei. Servi sobre a salada.










MOSTRANDO  O MODO DO PREPARO:

  
          PONTO DO CREME....












        PRONTA P/IR  AO FORNO












                      JÁ ASSADA

18 comentários:

Marijose disse...

Ummm, pero que bien se come en tu casa Dihna, si estuvieras mas cerca me acercaria por tu puerta, besos

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Que assado maravilhoso!

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Beth Martins disse...

Finja, minha querida amiga, ficou simesmente uma tentação, o que é que você não consegue fazer?
Tudo amiga e a prova está nesta refeição maravilhosa, como tudo o que você faz,
Beijinhos grandes

Entre Tralhas e Panelas disse...

Fiquei com agua na boca :)

Raios de Alegria Artesanatos disse...

Dinha, que delicia amiga, essa receita vou fazer aqui, depois te conto como foi a experiencia. Beijos

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
eu tbm as vezes fico de orelha em pé com as receitas da Ana Maria.
Outro dia ela ensinou a fazer um ovo de páscoa com chocolate ralado e manteiga o meu não deu certo e pelo jeito o dela tbm não, rsrs.
Essa receita que vc testou deu super certo, minha barriga roncou, rsrs.

Bjs, fique com Deus ♥

Criando Artes Carla disse...

Dinha minha querida, vou almoçar agora ficando na vontade de comer esse prato.
Hummm deve ter ficado delicioso.
Beijos e boa 4ª

Oslaine disse...

Dinha, pelo visual das fotos deve ter ficado deliciosa mesmo esta carne... acompanhamentos perfeitos hummmmmm... bom demais!
Bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Com toda certeza não é genérico amiga e sim espetacular, adorei a receita, arrasou como sempre e fiquei babando, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...

A Paixão da Isa disse...

wuau uma refeiçao de 5* esta um luxo da fome hehe ja comia uma maravilha beijinhos boa semana

Ana Claudia disse...

fiquei aqui babando nessa carne, o que é isso, até salivei amiga
morri... bom demais da conta, levando a receita e nem precisa ser fraldinha não vai acém mesmo... kkkk
Beijocas

Ana Claudia disse...

fiquei aqui babando nessa carne, o que é isso, até salivei amiga
morri... bom demais da conta, levando a receita e nem precisa ser fraldinha não vai acém mesmo... kkkk
Beijocas

Marlene Ferreira disse...

Dinha querida que delicia que ficou essa comidinha! Tem gostinho de conforto e amor hehehe o que é melhor ainda! Ficou lindo e parece super gostoso!
Vou ter que fazer pra matar a vontade ou vc me manda um tiquim bem grande pelo sedex hehe
Amiga suas atualizações não estão aparecendo pra mim, só vi sua postagem de hoje pq vc foi lá no meu cantinho! Pq será né? Desejo uma noite abençoada pra vocês! Bjo

Josy disse...

Nossa miga perdi essa receita do programa da Ana Maria, que interessante, se vc diz que ficou deliciosa, acredito mais em vc do que na Ana Maria kkkk. vou ver de fazer um dia. Ficou linda. E adoro salada de repolho no vapor. Me despeço aguada. Bjocas

Rosinha Benvenga disse...

sobrou um pedaçinho eu quero rsrsrsr bjs Rosinha

sisi sartor disse...

Oi menina pratinho completo e saboroso, adorei. Bjs.

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Hummm...As lombrigas estão brigando,
só de olhar,imagina se comer!Amo
acém é muito saborosa e com esse creme,meu Deus.Que ótima que aprovou
a receita,pois suas comidas são
divinas!Tudo de bom,fique com Deus.
Grande beijo

Evanir disse...

Um abraço bem forte, bem verdadeiro,
abraço longo, cheio de sentimento.
Venho deixar meu abraço pelo dia do abraço
com muito carinho.
Evanir.

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