segunda-feira, 19 de maio de 2014

CURD DE MARACUJÁ (da Lylia)

Essa receitinha é mais uma que peguei no blog da minha amiga Lylia...
Tá bom, tá bom!  Já sei que todo mundo conhece a Lylia, mas mesmo assim vou deixar o endereço do blog dela:
http://www.sosimplesassim.com.br/

Gostaram da etiqueta?
Aprendi  com a Marina do Eduk  e vou contar p/quem ão viu:
Contact (cor a gosto) e caneta que escreve em CD (cor a gosto). Se não tiver a tesoura de picotar, pode fazer com a comum (corte reto)
A caneta é baratinha, paguei  R$ 3,00. Vende em papelaria ou loja de informática
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Gente,  essa curd é simplesmente  DELICIOSA...
Muito  deliciosa!

Receita:
3 ou 4 maracujás grandes
8 gemas de ovos grandes
1 xícara de chá de açúcar
1/8 de colher de chá de sal
150g de manteiga gelada cortada em cubinhos...... usei só 2 colheres de sopa bem cheias de manteiga (Mococa) e fui colocando aos pedaços no creme




Modo:
Abra os maracujás e passe as polpas por uma peneira, apertando com as costas de uma colher até obter 1/2  xícara de chá de suco.
Em uma panela de fundo grosso (caso não tenha pode utilizar um banho-maria em uma frigideira fina e com pouca água), misture rapidamente  o suco obtido, o açúcar e as gemas passadas por uma peneira. Leve ao fogo médio/alto se for frigideira  e se for na panela é fogo médio/baixo. Cozinhe mexendo sempre com uma espátula (não esquecendo de raspar as laterais), por 8 a 10 minutos ou até que o creme cubra as costas de uma colher (esse é o chamado  "ponto de rosa"). A mistura não deve ferver.
Remova a panela do fogo, adicione o sal e a manteiga (um cubinho por vez) mexendo até incorporar completamente cada cubinho e a mistura ficar lisa e cremosa. Passe o creme de uma vez só, por uma peneira fina.
Guarde o creme na geladeira em uma tigela, coberto com filme plástico  na superfície (p/não formar película) por no mínimo 1 hora.
A curd se torna mais espessa conforme esfria.
Nota: Fica uma delícia sobre torradas ou biscoitos.
A Lylia serviu com um bolo de maracujá.
Dicas minhas:
Não usei 150g de manteiga..... usei  2 colheres de sopa bem cheias ( não pesei).
Pulei a etapa de guardar na geladeira em uma tigela....
Deixei amornar e coloquei o creme direto em um vidro esterilizado.
O vidro pode ser reciclado, mas a tampa tem que ser NOVA (vende separada)
A Lylia fez em banho-maria e eu  também...
No meu fogo eu deixei um pouco mais de 10 minutos sempre mexendo.




          MANTEIGA QUE USEI...

37 comentários:

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Dinha,
Que alegria ver que você gostou do curd! Obrigada pela referência carinhosa.
São Essas delicadezas que faz valer a pena ter um blog.
Uma ótima semana para você.
Bj,
Lylia

Tertúlia da Susy disse...

Que cor linda!

Marisa Valadas disse...

Parece uma delicia

Vanderleia disse...

Oi Dinha adoro tudo de maracuja e essa receita me deu água na boca.Arrasou.Beijos e boa semana.

Marlene Ferreira disse...

Uau que espetáculo, ficou com uma cor linda Dinha, e o sabor deve ser uma tentação, amei! Desejo uma abençoada semana pra vc minha querida! Bjo

Beth Martins disse...

De maracuja?????
ai amiga aissim não dà nao..... esse seu doce està maravilhoso com uma textura perfeita, deve ser uma delicia, adorei!
bjs grandes e cuida de si amiga

Oslaine disse...

Dinha, sendo de maracujá só pode ter ficado delicioso, o sabor azedinho e perfumado do maracujá é tudo de bom!
Feliz semana!
Bjs

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Dinha vc é um sucesso, sempre atenta a cada detalhe, o curd ficou lindo e a apresentação com direito a etiqueta personalizada ficou um mimo, amei !!!, bjs e uma super semana, Ana ♥...

Carolina Macedo disse...

Ai que delícia, minha querida!! Eu adoro curd de limão por isso imagino que curd de maracujá seja supremo!! Que maravilha, um aspecto fantástico :)

Beijinhos*

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida amiga,
imagino o sabor e o aroma dessa delícia de maracujá, hummmmmmmm...!
Ficou chique demais, arrasou!

Beijinhos, ótima semana ♥=♥

Isabel disse...

Minha querida Dinha :)

Não só adorei a etiqueta como adorei a cor desse "curd" que ficou mesmo lindo, como adoraria prová-lo entre conversas e bolachinhas, no meio de boa conversa e brincadeiras !:)
Receita da nossa Lylia é mais do que sucesso garantido ! :)

Beijoquinha grande,minha amiga, excelente semaninha para si também !

Pimentinha disse...

Olá Dinha!
Este curd tem uma cor fantástica e deve ser bem aromático e saboroso! Vou levar a receita comigo ;)
Bjinhos

Prata da casa disse...

Olá Dinha: curd de maracujá nunca fiz, mas pela cor do seu, deve ficar uma maravilha. Gosto muito de maracujá e por isso, este curd vinha mesmo a calhar. As etiquetas também ficaram lindas!!
Bjn
Márcia

Prata da casa disse...

Olá Dinha: curd de maracujá nunca fiz, mas pela cor do seu, deve ficar uma maravilha. Gosto muito de maracujá e por isso, este curd vinha mesmo a calhar. As etiquetas também ficaram lindas!!
Bjn
Márcia

Prata da casa disse...

Olá Dinha: curd de maracujá nunca fiz, mas pela cor do seu, deve ficar uma maravilha. Gosto muito de maracujá e por isso, este curd vinha mesmo a calhar. As etiquetas também ficaram lindas!!
Bjn
Márcia

Criando Artes Carla disse...

Parece delicioso Dinha!
Hummm deu água na boca.
Como sempre vc fazendo coisas gostosas.
Beijos

Rosinha Benvenga disse...

olá já tinha visto lá no blog da Lylia,agora aqui deu uma vontade de provar será que eu consigo fazer bjs Rosinha

Anônimo disse...

Oi Dinha minha querida
Me parece delicioso. Você sempre despertando a gula... e eu que preciso tomar cuidado. Uiiiiiiiiii!
Amei a receita e menina as etiquetas... fofíssimas
Beijos e uma linda semana

Claudio Chamun disse...

Ô Dinha,
Assim tu arrebentas com minha dieta. rsss
Bjs

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Seu curd de maracujá está lindo e
com a etiqueta arrasou!Tudo seu é maravilhoso!Uma ótima semana,fique com Deus.
Grande beijo

Evanir disse...

Temos que alimentar sempre nossos sonhos,
e nossa esperança.
A cada dia deixar escrito um pouco da nossa
história vivida.
Deixar com Deus nosso futuro ,
e a nossa possibilidade de ser feliz.
Uma linda e abençoada semana .
Beijos paz e luz..
Evanir

 Gilda Ferreira Machado disse...

Receita divina!!!Fiquei morrendo de vontade e qualquer horinha vou fazer.Dinha querida.Tudo de Bom!!!Bjs.

masterchef ca de casa disse...

Cor vibrante e super versatil esse curd.

Rachel disse...

Hummmmmmmmm, esse curd deve ficar delicioso, a cor é linda.
Boa ideia para presentear também, né?
Bjuss!!!

Monte Alegre Refrigeração e Gourmet disse...

Ficou com um aspecto maravilhoso! Deve ter ficado saboroso!

Abraços,
www.montealegrerefrigeracao.com

Simone Felic disse...

Uma delícia , e ainda personalizada, amei.
beijinhos e uma boa semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/

cantinhovirtualdarita disse...

Miguxinha linda ...Maracujá pra mim é td de bom , vi esse ai com as torradinhas hummm, saio daqui morrendo de vontade da até pra rezar o pai nosso cantando rsrsr

Bjuss e boa terça
Rita╭•⊰✿

Um toque de canela disse...

Oi, Dinha!
Que cor linda tem esse seu curd! Nunca fiz mas levo a receitinha! ;)
Beijinhos

Unknown disse...

Nossa, deve ter ficado uma delícia!
A cor é linda!

A Paixão da Isa disse...

amiga mas que maravilha esta com uma cor mt bonita adorei deve ser super bom humm beijinhos e uma feliz semana

Maria Rodrigues disse...

Dinha já guardei a receita deve ser uma delicia.
Beijinhos
Maria

brisa48@bol.com.br disse...

OI QUERIDA DINHA
Que deliciaaaa vou tentar faz. Uma feliz quarta feira. Com carinho.
Ana

brisa48@bol.com.br disse...

OI QUERIDA DINHA
Que deliciaaaa vou tentar faz. Uma feliz quarta feira. Com carinho.
Ana

Unknown disse...

Querida amiga ficou com uma cor fantástica!
Beijinhos

Mia*

http://miascuisinemf.blogspot.pt/

Trini Altea disse...

Tomó buena nota y ya te contaré. Besos

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
O nome é chic e o doce ficou maravilhoso,a cor então,linda.Gostei da dica de etiqueta.
Beijos,boa tarde amiga.

Jack Lins disse...

Olá Dinha,
Parece muito delicioso. Tenho medo de trabalhar com gemas, mas do jeito que você explicou parece dar certinho. Acho que vou me arriscar.
Grande beijo e um ótimo final de semana.

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