terça-feira, 6 de maio de 2014

MAMINHA DA ALCATRA AO FORNO

Eu sempre asso a maminha temperada somente com sal grosso, mas dessa vez resolvi experimentar com o tempero adobo que eu ganhei da minha amiga Anajá. A carne ficou super saborosa, parecendo até aquelas peças que são servidas em espetos nas churrascarias. 



Receita:
1 peça de +- 1 kg de maminha da alcatra
Temperei a carne com sal grosso e o adobo, deixei descansando por 30 minutos. 
Coloquei a carne  e algumas linguiças (toscana) n/assadeira e levei ao forno preaquecido  (200º) por +- 40 minutos, depois passei p/ 220º e deixando por + uns 15 minutos.





Acompanhou:
Arroz branco, farofa de ovos, batata frita, saladinha verde, molho à campanha, torradinha de alho e cerveja gelada (na hora da foto, já estava choca de tanto esperar)








Blog da Anajá...
Minha vida de campo: 
Passa lá p/conhecer a Anajá e passear pelo blog dela, com certeza você vai amar o passeio.









Viu amiga?
Adobo fazendo o maior sucesso por aqui kkkk
Eu amo!

20 comentários:

Josy disse...

Dinha querida, a Anajá é uma graça né? Super carinhosa, gosto muito dela, esse tempero deve ter ficado delicioso. A maminha está linda, e a refeição toda está bem do meu gosto. Deu fome viu? Hehehe. Beijinhos

Islene Teles disse...

Uauuu pertinho da hora do almoço....isso é uma tentação. Lindo prato e com tudo para ser uma delícia. bjs

Marta Cunha disse...

Uma refeição bem colorida, mesmo ao meu gosto. Bjs

Marta Cunha disse...

Uma refeição bem colorida, mesmo ao meu gosto. Bjs

sonia tolfo disse...

De dar água na boca!
Abraço!
Sonia

Entre Tralhas e Panelas disse...

Adorei...já estou a salivar :)

Pimentinha disse...

Que refeição mais gostosa com sabores do Brasil!!
Bjos

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Dinha amiga que banquete, babei muito, essa hora então do meu almoço queria um pouquinho de tudo, amei !!!, bjs e uma boa tarde, Ana ♥...

sisi sartor disse...

Que mesa saborosa, fiquei com água na boca. Bjs.

Andréa Santana disse...

Dinha,
já te disse e repito, qualquer dia baterei na sua porta, pra almoçar com vc, rsrs.
Carninha nota 10 e os acompanhamentos tbm!

Bjs, fique com Deus ♥

Patricia P. Galis disse...

Barbaridade que delicia vou fazer essa é uma carne que pouco compro mas a receita pareceu dar um otimo sabor.

Oslaine disse...

Dinha, deu fome agora vendo estas delicias que voce faz rsrs... que maravilha de carne, tudo perfeito!
Bjs

Anônimo disse...

Oi Dinha
Uma refeição mega saborosa e a combinação dos pratos... delicinha!
Beijos e uma feliz seman

Anônimo disse...

Oi Dinha
Uma refeição mega saborosa e a combinação dos pratos... delicinha!
Beijos e uma feliz seman

Laine artes disse...

Hummmmmmmm que bela refeição Dinha,deu até fome kkkk, bj e boa semana.

São Ribeiro disse...

Um belo banquete,gostei de tudo.
Bj

Unknown disse...

Como se diz por aqui, isto sim é uma mesa bem recheada! Tudo gostosoooo! :)

Beth Martins disse...

Wauh! mas que refeição maravilhosa amiga, ficou divina adorei tudo tudinho, so tenho pena de viver longe!
bjs grandes amiga!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Amo maminha de alcatra assada,sua
mesa está linda e apetitosa!Amiga,
o que é adobo?Tudo de bom,fique com
Deus.
Grande beijo

Anajá Schmitz disse...

Olá,
menina que farta e deliciosa refeição.A indiada aqui quer que eu faça essa refeição no próximo domingo. hahaha
O adobo exala um cheiro muito bom quando assamos carne ou frango. Outro dia fiz um peixe temperado com adobo, sal e suco de limão, por cima coloquei umas cebolas, depois de assado, tirei a cebola e deixei na forma, coloquei o peixe num prato e coloquei um pouco de nata na sobra de molho na forma misturei e coloquei por cima do peixe. Até os mais chatos gostaram. hahah
Bjos tenha um ótimo dia.

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