Na primeira vez que eu fiz palha italiana levei p/o aniversário de uma amiga, e fez tanto sucesso por lá, que eu resolvi repetir em outro aniversário (dessa vez do cunhado). Vocês acreditam que eles não conheciam palha italiana?
Tudo pronto p/preparar a receita, aí fui pegar o pacote de biscoito MAIZENA (o da receita) e o pior aconteceu; não tinha o bendito biscoito (eu esqueci que tinha usado no aniversário da amiga), mas eu vi que tinha no armário um pacote de biscoito NEGRESCO e imediatamente lembrei da receita da SILENE agora também conhecida como " a salvadora" kkkkk
Ficou curioso p/conhecer a Silene?
Passa no blog dela, ela vai te receber super bem:http://www.viveraprendendo.com/
Receita:
4 colheres de sopa de chocolate em pó ( usei 8 )
1 colher de sopa de margarina (n/usei)
1/2 pacote de biscoito de chocolate recheado NEGRSCO
1/2 xícara de castanha de caju triturada (opcional , usei nozes)
Açúcar de confeiteiro p/enrolar os docinhos
Modo:
Quebre grosseiramente os biscoitos com as mãos e reserve.
N/panela coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Acrescente os biscoitos quebrados e a castanha de caju, mexa bem e retire do fogo.
Despeje a mistura n/assadeira forrada com papel manteiga untado com margarina, acerte a mistura na forma e deixe esfriar bem.
Depois de bem fria, corte em quadradinhos e passe no açúcar de confeiteiro
Dicas minhas:
Depois de fria, deixei na geladeira por +- 15 minutos antes de usar, enrolei como brigadeiro e coloquei em forminhas.
Se fez sucesso? MUITOOOOOOOOOOOOOOO
LEITE CONDENSADO QUE USEI...
LEITE CONDENSADO QUE USEI...
29 comentários:
Olá,
adorei a dica, um toque a mais ao famoso negrinho. Gostei do nome. haha Já anotei vou fazer no aniversário do Alfredo, sempre fizemos uma festa junina.
Bjos tenha um ótimo fim de semana, nesse pelo jeito vou ficar na cama, o frio chegou e está endurecendo as juntas hahah
Oi Dinha,
Palha italiana já é gostosa, com negresco deve ficar melhor ainda.
Bj e ótimo final de semana,
Lylia
Dinha , minha querida amiga deve ser uma delicia nunca provei mas adorei o aspecto, peço desculpas por ainda nao ter respondido a seu mail, mas meu filhote foi operado esta semana e o tempo me tem sido contado, descupa amiga, sei que estou em divida, quando tiver um tempinho lhe respondo ok?
Bjs grandes e bom fim de semana
Oi Dinha, eu imagino o sucesso desse doce!
Adoro tudo com leite condensado.
beijos e bom fds
Que pecado mortal delicioso :)
Gostei da receita , ,primeira vez que vejo , parece uma delícia.
tenha uma bom fim de semana.
http://eueminhasplantinhas.blogspot.com.br/
Adorei Dinha, ficou perfeita a adaptação com biscoito negresco e um toque da castanha, vc sempre tem um jeitinho especial de transformar as receitinhas, bjs e um super fds, Ana ♥...
Hummm, amiga que maravilha de palha italiana, ficaram lindas as suas enroladinhas como se fossem brigadeiro, tenho certeza que fez um sucessao com os convidados!!!! Beijinhos doces e um excelente FDS
Dinha, palha italiana com biscoito negresco só pode ter ficado uma delicia mesmo, lindos docinhos!
Bom fds!
Bjs
Amooooo, e amei a dica tb !!!!
Bjs...
Que delicia Dinha, a querida Silene de fato já me salvou de muitas. Adorei essa versão de palha italiana, deve ter ficado deliciosa. Gostei das dicas. Beijinhos, ótimo final de semana
Se palha italiana com biscoito Maizena já fica bom, fico imaginando essa com Negresco e castanha de caju!! Hmmmmm...beijos amiga, lindo final de semana pra ti!!!!
Dinha querida,
Nós amamos palha italiana e a sua
receita está de dar água na boca,os
docinhos ficaram lindos,vamos fazer
com o Negresco.Um ótimo e abençoado
final de semana,fique com Deus.
Grande beijo
Dinha minha querida,
bateu saudades da Sileni.
Adorei o formato em forma de docinhos, como sempre vc arrasa.
Com certeza o seu cunhado amou e os outros convidados tbm.
Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥
Olá Dinha: fiquei com imensa vontade de provar esta delícia. Já tinha visto algumas versões em blogues de amigas brasileiras e gostei muito também da sua , tipo brigadeiro. Vou levar para poder experimentar.
Bjn
Márcia
Amei a receitinha, deu vontade de comer aqui.
Vou tentar fazer, afinal parece ser bem simples.
Beijos Nath
http://blogdacantini.blogspot.com.br/
Receita deli,deli!
Minhas fihas amam.
Aproveitando para convidá-la para o sorteio A. Gomes ,de um lindo vaso decorativo lá no meu blog, o Mundo do Sabor:
http://mundodosabor.blogspot.com.br/2014/05/sorteio-agomes-mes-de-maio-e-lanche.html
Hoje é meu niver! Quero todas porque adoro isso! Yummy! :D
Adorei a receita! Facil.
Beijinhos a todos os amigos.
Não conhecia, mas gostei muito da sugestão e do aspeto.
Bjs
Nossa Miguxa eu contei tem muito ai pra vc, manda um pokin pra mim vai pq esse docinho é de comer cantando tango de bom rsrsrsr, e que capricho colocar nas forminhas ual
Bom final de semana
└──●► *Rita!!
Êeeee sua danada, pode mandar a bandeja cheinha pra mim, vou passar o domingo inteirinho me deliciando com essa gostosura hehe
Ficou de dar água na boca, eita eu ai nem ia sobrar rsrs
Amiga querida desejo um domingo lindo e muito feliz pra vcs! Bjuuuu
Na fé, na esperança e no empenho por se ser melhor a cada dia.
Continue trilhando pelos caminhos vida,
pois um dia encontrarás o mais belo jardim,
o jardim que representará a realização de seus maiores sonhos .
E encotrarás a verdadeira felicidade
por toda vida.
Siga sempre um caminho sem atalhos
certamente esse é onde encontrarás
a sabedoria e a alegria de viver.
Tenha fé em Deus acredite a vitoria é
garantida.
Carinhosamente desejo um feliz final de semana
beijos e meu eterno carinho.
Evanir..
Dinha!
Ai que delícia e nem é tão complicado de fazer, amei a dica.
Agradeço a visita feita ao blog, obrigada!
Bom final de semana!
cheirinhos
Rudy
Blog Alegria de Viver e Amar o que é Bom!
" Dificil não é lutar por aquilo que se quer, e sim desistir daquilo que se mais ama.
Eu desisti. Mas não pense que foi por não ter coragem de lutar, e sim por não ter mais condições de sofrer.”(Bob Marley)
Desde ahora sigo tu blog y te volveré a visitar cada vez que pueda. Besos desde Andalucía
Oi Dinha!
Também não conhecia... Tenho certeza do sucesso! Hehehe
Delícia!
E a questão "blog", melhorou? Eu também tive alguns problemas, mas pelo jeito, mais blogueiras se manifestaram, agora a "coisa" anda quieta e sem problemas... até fico com medo... Kkkkk Só não desista, amiga! O blog já faz parte das nossas vidas... Hehehe
Um ótimo domingo, Iris
wuau mas que maravilha e da mtos adorei bem que ja comia uns dois mas ja nao deve haver né adorei estao 5* beijinhos bom domingo
Hummmmmmmm deve ficar maravilhosa, se a normal já é boa com negresco vai ficar divina.
Bjuss!!!
Minha linda,
Que palha tão apetitosa, olhe que eu não me faria de rogada e comeria uns quantos desses montinhos aí !
Decerto que eu iria adorar, as receitas da querida Sileni (de quem tenho imensas saudades) são excelentes e você reproduzi-as
de forma perfeita !
Beijinhos grandes
Querida amiga, fiquei imensamente feliz em ver uma dica minha aqui no seu cantinho! E mais feliz ainda pq vc testou e aprovou! Mt obrigada pelo seu carinho! Perdoe-me pela demora em estar aqui e te agradecer, mas ainda estou recolhida tentando sobreviver ao luto!
Grande beijo!
www.viveraprendendo.com
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