sexta-feira, 29 de agosto de 2014

MIGNON SUÍNO ASSADO C/MINI CEBOLAS CARAMELIZADAS

Como a embalagem de mignon suíno vem com 2 peças, uma eu usei p/fazer uns espetinhos e a outra peça assei e congelei.  Hoje foi só o trabalho de retirar  o mignon do freezer e levar ao forno; preparar um bom acompanhamento e servir um almoço hiper delicioso.
Facinho, facinho, do jeito que eu gosto kkkkk
Receita:
P/a carne:
1 peça de mignon suíno
1 dente de alho
Sal e pimenta do reino a gosto
Louro em pó
Tempero adobo
Molho inglês e shoyu a gosto
Vinagre ou limão
Coloquei a carne na marinada e deixei na geladeira descansando por +- 2 horas



Modo:
Coloquei a carne com a marinada  n/assadeira coberta com papel alumínio e levei ao forno médio por +- 1 hora. Retirei o papel aluminio, pincelei com manteiga e deixei  no forno até a carne ficar bem douradinha.






P/ as mini-cebolas
15 mini cebolas
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mel
Modo:
Coloquei n/panelinha antiaderente as 2 colheres de sopa de azeite e as mini cebolas, deixei em fogo baixo sem mexer (só balançando a panela = salteando). Quando as cebolinhas ficaram douradas, coloquei as 2 colheres de mel e deixei até caramelizar.

Maionese:
3 batatas médias cortadas em cubos
1 cenoura grande cortada em cubos
2 ovos cozidos
Passas
Ervilhas (usei a congelada)
Maionese (+- 1/2 xícara de chá)
Azeite (+- 1 colher de sopa)
Modo;
Cozinhei os cubos das batatas e da cenoura em água e sal (al'dente)...
N/tigela misturei  a batata, a cenoura, as claras dos ovos cozidos (picadas), as passas, a ervilha e
reservei.
N/tigelinha amassei as gemas cozidas com um garfo, coloquei a maionese e o azeite, acertei o sal e  juntei com a mistura da batata reservada. Levei p/gelar até servir.




Acompanhou:
Arroz branco e farofa (de farinha de milho)

HUMMMMMMMMMMMMM !












Usei o mel da HOMEMADE, pq deixa um sabor todo  especial...

23 comentários:

Unknown disse...

Hummmm, que prato mais tentador uma belísima combincao, adoreiiiii!!!!Sempre quando entro aqui, me dá uma fome absurda, essas minis cebolas caramelizadas é tudo de bom mesmoooo, aqui em casa eu sempre as preparo!!! amiga, estou numa correria louca com a preparacao da festa de 1 ano do meu príncipe, que será dia 21 de setembro, estou fazendo tudo,decoracao, salgados, doces, bolo, por tanto dá para imaginar o quanto anda escasso o meu tempo ,néh! Mas nao deixarei nunca de vir por aqui, hehhee!!! beijinhos doces e excelente fds!

Anônimo disse...

Hum que tentação amiga. Com uma gostosura dessas só preparar para degustar. A decoração do prato desperta o apetite e a vontade de comer e os quilinhos rsrsrs
Beijos

Rachel disse...

Acompanhamentos perfeitos amiga... adoro lombinho assado!
Deu água na boca!
Bjuss!!!

Minda Silva disse...

Então tá agora fiquei com fome de novo rsrs

ai ai ai esses blogs de culinária acabam com a minha tentativa de fazer dieta, mas tudo bem estão perdoados rsrs

Falando a sério agora, adorei a receita, num domingo desses vou me aventurar na cozinha, sabe como é aqui no sul, findi sempre churrasco, mas vou tentar algo diferente ...

Bjks
My

Minda Silva disse...

Olá Dinha tudo bem com você?

Vim te convidar para participar de uma Tag (http://www.massovita.com/2014/08/tag-eu-e-o-blog.html) to te esperando lá no blog!!!

Espero que participe!

Bjks
My

Oslaine disse...

Dinha, que prato mais apetitoso, hummmmmmmm... parece comidinha de mãe, já almocei mas comeria novamente rsrs, delicia!
Um ótimo fds, bjs!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Fiquei babando,que delícia de almoço.Saboreava esse prato todinho.
Beijos,lindo final de semana Dinha!

São Ribeiro disse...

Essa carne tem um aspecto delicioso
Seria um jantar perfeito
Bom fim de semana
bjs

Talita disse...

Maravilhoso!! Não mudava nada! Os acompanhamentos estão perfeitos! Só falta me chamar da próxima vez! :D

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
a sua família passa bem, vc só faz delícias,rsrs.
Qualquer dia baterei em sua porta na hora do almoço tá? rsrs...
Sugestão magnífica p/ o fds, delícia total!

Bjs, ótimo fds junto a sua família ♥

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Sempre saio daqui me lambendo toda... Kkkkk Teu prato de hoje está perfeito! Não conhecia esta cebola... Deve ficar ótima! Adoro um "docinho" no meio do salgado...

Abraços, Iris

Crika Lourenço disse...

Hummmm que marravilha!!!! rsrsrsrs
Amei e fiquei com água na boca!Bjks no coraçao. Amorecos by CRika

Evanir disse...

Mais um final de semana.
Nesse postei um pouco de mim
para você começar a me entender .
E quem sabe você também a partir
de hoje me veja com mais amor , pois eu me orgulho muito
de um dia ter conhecido você.
Uma vez por semana minha postagem
vai falar sobre mim a certa altura da
vida devemos nos relacionar de alma pura e
nua das maldades desse mundo.
È necessário falar um pouco de mim,
e acima de tudo acreditar na presença de
Deus na sua vida, na nossa vida
quando os caminhos se confundem é necessário voltar,
começar a vida tudo de novo independente da nossa idade.
Que , Deus te cubra de benção
principalmente de onde tudo parou.
Um abençoado final de semana.
Aceite o carinho que hoje te dou
beijos na sua alma linda.
E muita paz no seu coração ,
Evanir..
Que delicia!!

Carina Mendonça disse...

Que delícia de refeição Dinha! Está de dar água na boca! bjinhos amada

Criando Artes Carla disse...

Dinha querida, que refeição mais gostosa.
Adorei deu água na boca.
Beijos

cantinhovirtualdarita disse...

Bom dia de domingo minha Miguxinha linda que amoooooo

Vim almoçar com vc essa delicia
que deve estar humm bom demais essas cebolas então meu Jesuis Cristinho saio daqui babando de vontade rsrrs

Miguxa o livro já foi enviado quando receber me avise tá bommm

Abraços com carinho

____________Rita!

www.elianedelacerda.com disse...

Que delícia de prato!
fiz um prato parecido no domingo passado para o aniversário de meu filho!
Lindo post!
Bjus e bom domingo!
http://www.elianedelacerda.com

Criando Artes Carla disse...

Oi Dinha, adorei seu elogio.
Aqui hoje tb fez muito calor.
Mas como não temos praia nos contentamos com piscina rsrsrs
Beijos

Cici Senhoretti disse...

Nossa... cebola com mel? Super novidade pra mim. Parece uma combinação bem diferente, mas deliciosa.
Adoro novidades!!
Bjns
:)

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Que pena,cheguei atrasada!!!Dá
próxima me convida,pois vc fez tudo
que eu amo,principalmente a farofa de farinha de milho amooooooooo!!!
Amiga,vc sempre carinhosa,mamis te
manda um grande beijo,que este mês
seja de muitas bençãos para toda a
família.
Beijokas

sisi sartor disse...

Anotei estas cebolinhas, não conhecia esta possibilidade.
Boa semana.

sisi sartor disse...

Anotei estas cebolinhas, não conhecia esta possibilidade.
Boa semana.

Blog Mel e Pimenta disse...

Nossa que tentação, as cores ficaram incríveis.
Beijos
Eline
www.melepimenta.com

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