segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

BOLO DE CLARAS COM AMÊNDOAS E CALDA COM GELEIA DE DAMASCO

Na verdade o nome do bolo é: bolo de prata com amêndoa e eu peguei a receita no blog hiper gostoso da minha amiga Vanda. Vale muito a pena fazer uma visitinha p/ela pq vão encontrar receitinhas deliciosas por lá, além da simpatia da Vanda...
link do blog dela:http://iguariadesigual.blogspot.com.br/2014/05/bolo-de-prata-com-amendoa.html


Receita:
200g de açúcar
250g de farinha de trigo
2 colheres de chá bem cheias de fermento em pó
8 claras
125g de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de 1 laranja (não usei)
1 mão cheia de amêndoas laminadas e sem pele
Pão ralado e manteiga p/untar ( usei farinha de trigo p/enfarinhar)


Modo:
Bata a manteiga c/ o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado, Adicione as raspas da laranja.
Bata as claras em neve firme e adicione 3 colheres de sopa no creme da manteiga com o açúcar. Sempre batendo, vá acrescentando a farinha com o fermento. Quando fizer bolhas, envolva o restante das claras, misturando delicadamente sem bater. Ponha a massa na forma untada e enfarinhada e coloque as amêndoas sobre a massa. Leve ao forno préaquecido  a 200º por +- 25 minutos, ou até que o palito saia limpo, caso faça o teste.

Desenforme e deixe esfriar...
P/a calda:
Creme de leite de caixinha e geleia de damasco. Misturar até o ponto desejado (usei geleia de damasco da HOMEMADE.


Dicas minhas:
O meu bolo ficou lindo (modéstia à parte kkk) e bem saboroso, cresceu bem,  mas ficou com uma textura tipo de um pouquinho solado. Eu confirmei com a Vanda e a receita está correta segundo ela.
Pode ter acontecido um probleminha com o meu forno (acho que ele anda mesmo implicando comigo kk) ou deu diferença no tamanho dos OVOS (claras).
O certo é, que eu decidi postar pq ficou um bolo delicioso  mesmo com essa textura.


Deixei na parte de cima o link da Vanda com a receita, para que possam ver que fica realmente com uma textura bem legal.

Vale a pena experimentar a receita




O bolo acabou quase que na mesma hora, mas no dia seguinte com uma parte (pequena) que sobrou, eu fiz umas torradinhas deliciosas.






NOTA: O meu bolo não solou direto, mas essa dica vale também p/aquele bolo dormido que ninguém quer mais comer....









PASSAR UMA MANTEIGA QUANDO TIRA DO FORNO BEM QUENTINHO...


Hummmmmmmmmm!

18 comentários:

Katiakatola disse...

Oi, Madinha querida, bom dia!
Começamos muito bem a semana,que cara boa tem esse bolo... E as torradas?! Adorei,pois é o tipo de bolo que não enjôa, combina com tudo.
Uma semana feliz e deliciosa para vocês, beijinhos, Katia.

Josy disse...

Querida Dinha, seu bolinho me lembrou que tenho claras congeladas no freezer. Sabe que nunca fiz bolo de claras. Ficou lindo o seu e adorei esse creme com damasco por cima. A dica das torradas de bolo de sobra achei ótima. Beijinhos, ótima semana

bycantini disse...

Que maravilha esse bolo....me deu água na boca.
Gostei bastante dessa receita.
Adorei o sorvetinho da outra postagem também viu?!
Beijocas, Nath

Delícias da Vó Deo disse...

Oiii amiga!!!!!
Você já começou a semana deixando a gente com água na boca, né? Eu adoro amêndoas laminadas, quando compro quero usar em tudo! rsrs
Separou minha fatia? (pode ser a tostadinha!)...estou chegando para nosso chá da tarde!!!!
Beijos e uma semana abençoada pra ti!!! =)

Andréa Santana disse...

Dinha minha querida,
eu nunca fiz bolo de claras é uma ótima pedida. As fotos como sempre nos deixando com água na boca, pra mim está td perfeito, vc arrasa sempre!

Já respondi o seu e-mail.
Bjs, ótima semana junto a sua família ♥

Oslaine disse...

Amiga, que delicia de bolo, amêndoas e damasco deve ser uma combinação maravilhosa! Adorei a dica das torradinhas, eu sempre faço bolo de fubá torrado com manteiga, hummmmmm... fica muito bom!
Ótima semana, bjs!

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Em plena segunda feira é covardia.Fiquei com água na boca,imaginando uma fatia desse bolo com uma xícara de café.
Beijos,ótima semana e que dezembro te traga paz e alegrias.

São Ribeiro disse...

É o bolinho perfeito para o lanche.
Ficou uma delicia
boa semana
bjs

Claudio Chamun disse...

Terceiro teclado que troco por causa das tuas receitas rsss.

Bjs

sadhia disse...

minha querida bolo de claras é sempore o meu preferido que delicia e o seu esta fabtástico bjokas doces

Claudio Chamun disse...

Porque babei em cima kkkk

A Paixão da Isa disse...

gosto mt tb tenho um para postar um dia destes este aqui ele esta mt bonito gostei mt bravo um grande beijinho

Jussara Silva disse...

Oi amiga.
O bolo está com uma cara ótima. Gosto muito desses bolinhos que chamo de bolo para café, rsrs. Eu gostei muito dessa dica da torradinha.
Boa semana! Bjão.

Iguaria Desigual disse...

Dinha, minha querida deixe-me dizer que a ideia dessa calda é genial. Adorei! Achei que o seu bolo ficou maravilhoso, ficou lindo e muito guloso, eheh
Pode enviar-me uma fatia com muita calda aqui para Lisboa?
Obrigada por todo o seu carinho e por divulgar o meu blog! Fiquei sensibilizada.
Um beijinho grande e uma boa semana para si e para a sua família.
Vanda

Carina Mendonça disse...

Esse bolo parece tão fofinhoooo...
sabe que eu nunca provei geléia de damasco?!.. fiquei morrendo de vontade rsrs vou tentar providenciar uma hehee bjuus amiga

Rosinha Benvenga disse...

olá cheguei mesmo atrasada,quero a minha fatia tostada,snif snif pelo visto não tem mais bjs Rosinha

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Amei esse bolo e não parece que ficou
solado!Nunca fiz bolo de claras,mas esse com amêndoas e damasco é de comer
rezandoooooooooo!Uma maravilhosa e
abençoada semana.
Um super beijo

CRIKA disse...

Hummmmm que calda maravilhosa que você fez!!! E o bolo está com um aspecto super fofinho!!! Receita maravilhosa para aquelas tardes com as amigas!!! ;)

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