quarta-feira, 3 de junho de 2015

ESPETINHO DELICIOSO DE MIOLO DA ALCATRA

Eu sou simplesmente apaixonada por churrasco e como não vou  sempre n/churrascaria, o jeito é fazer em casa, mas que casa se eu moro em apartamento? 
Ah, mas com jeitinho  eu garanto que o churrasquinho de apartamento fica perfeito, sem contar na praticidade...
E aí, ficaram com água na boca? 
Aproveita então a dica p/se deliciar no FDS!




+- 1/2 kg de  alcatra ( miolo ),  em cubos médios
Cubos médios de cebola
Cubos médios de pimentões coloridos
Linguiça  toscana   p/churrasco (escaldadas) - quantidade a gosto








Modo:
Tempere os cubos de carne com sal  e pimenta e deixe descansar por +- 30 minutos.
Monte os espetinhos com  os cubos de carne, alternados com os cubos de cebola e pimentões. Coloque as linguiças nos espetos.
Depois dos espetinhos montados, coloque-os numa churrasqueira de fogão (  churrasquita ) ou n/chapa e deixe  até o ponto desejado.







ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa, salada e molho à campanha.

Hummmm, acho que vou repetir nesse FDS...

19 comentários:

Gracita disse...

Bom dia amiga Dinha
Que churrasquinho delicioso! Fiquei com água na boca só de ver esta mesa linda
Beijos e um dia lindo

Delícias da Vó Deo disse...

Oi amiga!!!
Hoje eu cheguei aqui cedinho pra garantir minha cadeira e meu pratinho para o almoço!! kkkkk Prometo que me comporto e deixo um pouco para as demais visitas!!! kkkkk
Também estou com saudades, cadê o e-mail que não chegou???
Beijos e um lindo e abençoado final de semana pra vocês!!! =)

cozinha100segredos disse...

Que grelhador tão engraçado! Nunca tinha visto igual! E as espetadas estão maravilhosas! Convidam mesmo a sentar e a saborear! Fiz a sua sugestão do hambúrguer com a cebola! Maravilhoso! Beijo

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Amiga,como não ficar com água na boca diante dessa receita tentadora.
Ah,os pãezinhos reservei os dois,que pena você não apareceu.
Beijos,aproveita o feriado e final de semana.

Unknown disse...

Ai que tentações boas!

Beijinhos
food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Sileni Machado disse...

Que delícia, amiga linda! Churrasco é sempre mt bem-vindo, mas sabe que quando eu morava em apartamento fazia muito mais churrasco com a minha churrasqueirinha elétrica do que agora que moro em casa e tenho uma churrasqueira de alvenaria, vai entender?! hahaha
Adorei a sugestão, quem sabe eu não ressuscite a minha churrasqueira elétrica, já que a de alvenaria é muito trabalho pra duas pessoas só, rs.
Ah! Eu estava longe de ser rainha da bateria do Imperador do Samba! kkkkkkkkkkkkkkkk

Bjão amiga, um ótimo dia e feriado! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

O Cantinho dos Gulosos disse...

que refeições magnificas que fazes, ficou excelente.


O Cantinho dos Gulosos

São Ribeiro disse...

Como sempre uma comidinha deliciosa, esta já podia ser meu jantar.
Dinha não tenho andado por aqui pois o meu portátil avariou assim que estiver bom eu volto.
Bj

Juni disse...

Oi Dinha, ai que judieira com as amigas!!!!! Eu, que hoje só almocei uma saladinha, nossa!#querochurrasco
Beijinhos amiga, lindo feriado pra você!

Andréa Santana disse...

Amiga,
eu tbm moro em apartamento e não fico sem o meu churrasquinho.
Tenho uma churrasqueira igual a sua, adoro, rsrs!
Senti o aroma aqui, trem bão dimais da conta sô, kkkkkkkkkk
Feriado e churrasco não pode faltar, hehehe!

Bjs, ótimo feriado! ♥

Marlene Ferrari disse...

Ai amiga, churrasco é sempre bem vindo não é!? Eu amo de paixão também rsrs. Esses espetinhos ficaram maravilhosos e o cheirinho heim? Senti daqui viu!? Desejo um ótimo restinho de tarde e um feriado maravilhoso pra vcs! Bjos!

Agulhas Colheres & Afins disse...

Amei a dica de espetinhos, Eu tenho uma panela dessa, e adoro usá-la, essa receita é ótima para um feriado.
Bjs.

Magia da Inês disse...

ჱه° ·.
Não precisa de mais nada, isso já é tudo de bom!!!!

Ótimo restinho de semana
cheio de saúde e harmonia!

⋰˚هჱ
╱/ Beijinhos.

Unknown disse...

Tá vendo amiga, como Deus dá jeito pra tudo?
Adorei!!! Eu tb já morei em apartamento e tinha uma churrasqueira igual a sua!!!Rsrsrs!!!
Eu tb amo churrasco!!! O seu está perfeito!!!

Ah! E por falar em apartamento, dá sim para ter orquídeas no seu!!! Faça como eu fiz, comece comprando uma Phallaenopisis ou Denphal que são mais fáceis de cuidar, coloque em um local com luminosidade e vá cuidando dela com carinho que com certeza ela irá te agradecer, com lindas floradas todo ano!!!
Pena que vc não more perto de mim!!! Eu poderia te dar uma das minhas!!!Rsrsrs!!!
Bom feriado, amiga!!!
Bjos!!!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Vc detonou todas nós´pois em plena quarta me deixou com água
na boca,que delicia!Faltou a cervejinha kkkkkkkk!Um ótimo feriado.
Um super beijo

Carina Mendonça disse...

Eu a-d-o-ro churrasco! não saberia ser vegetaria pois sou totalmente carnívora rs Dinha eu sofro do msm dilema, moro em apartamento e nem sempre dá pra fazer tudo o que queremos, por problema de logística rsrs estou aqui com água na boca! bjinhos e bom feriado!

Luma Rosa disse...


Oi, Dinha!
Aqui em casa quem costuma "ligar" a churrasqueira é o meu marido. Mas lembro que quando morava em apartamento, tinha uma churrasqueira à vapor que foi herdada pelo meu irmão quando mudei. A costela de vaca ficava perfeita nela...
Também adoro churrasco e já usei muito a churrasqueira japonesa. Também gosto de usá-la para assar partes de frango com a pele. A pele fica sequinha e a consciência também! (rs*) Vai toda a gordura para a parte de baixo. Essas churrasqueiras sempre nos assustam com o tanto de gordura que fazem soltar da carne.
Você me deu ideias para fazer churrasquinhos quando a vontade apertar. Vou te contar um segredo: Muitas vezes de noite, eu e meu filho saímos de casa (de pijamas) e vamos comer churraquinho de gato. O churrasqueiro já acostumou a nos ver de pijama e penhoar dentro do carro! Vou fazer uma surpresa para o meu filho!
:)
Obrigada!!
Beijus,

BLOGZOOM disse...



Quero ser vergana, consigo ficar dias sem comer nada animal, mas sinceramente adoro carnes.... afff... espetinhos de boas carnes são muito deliciosos.


Bjs

Avelã disse...

Parece muito bom! As tuas receitas são maravilhosas :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...