segunda-feira, 29 de junho de 2015

ROCAMBOLE DE BATATA DOCE COM RECHEIO DE CARNE SECA E CREAM CHEESE

Depois de postar  por 3 vezes o rocambole de batata da Ana Maria variando somente o recheio, dessa vez eu resolvi variar além do recheio, a massa. Gente, como valeu a pena essa ideia de trocar a batata inglesa pela batata doce e usar como recheio a carne seca. Eu sugiro que experimentem essa variação pq com certeza vai ser sucesso absoluto...
A receita original com batata inglesa aqui:

Receita da massa (com algumas alterações da receita original com batata inglesa):
300g de batata doce cozida e espremida ainda quente (na receita original = 250g de batata inglesa)
1 colher de sobremesa de margarina
2 gemas
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de noz moscada
1 colher de sopa (cheia) de maizena
1 e 1/2 colher de sopa de farinha de trigo
1/2 xícara de chá de leite 
Sal a gosto
1 colher de chá (cheia) de fermento em pó
2 claras em neve bem firme
Modo:
Untei um tabuleiro  (33 x 21 cm) e forrei com papel manteiga também untado, deixando as bordas do papel maiores. Reservei...
Coloquei n/tigela a batata, a margarina, as gemas, o queijo ralado, a noz moscada, a maizena, a farinha de trigo, o leite  e o sal (mexendo a cada adição). Por último adicionei o fermento e as claras em neve misturando delicadamente. Coloquei a massa no tabuleiro reservado e levei ao forno preaquecido 180º por +- 20 minutos (não é p/dourar o rocambole).
Depois de morno, desenformei sobre um pano de prato úmido e retirei o papel. Coloquei montinhos de cream cheese, o recheio de carne
seca e sobre o recheio, mais uns montinhos de cream cheese. Com ajuda do pano, fui enrolando e dando forma ao rocambole. Passei o rocambole p/a assadeira levemente untada (usei a mesma que preparei o rocambole, sem lavar), pincelei com 1 gema misturada com um pouquinho de azeite e levei ao forno por +- 20 minutos (só p/dourar).

DICAS MINHAS:
1- usei + 50g de batata  do que a medida da receita original
2- como a batata cozinhou demais (cozinhei na pressão) e ficou mais molhadinha, usei também
+ 1/2 colher de sopa de farinha de trigo do que a medida da receita original
3- Desenformei sobre papel alumínio, mas não ficou bom p/enrolar, melhor mesmo é o pano de prato úmido
4- Se rachar um pouquinho, não tem problema pq quando pincelar com a gema, cola o rachadinho

Recheio:
4 pedaços médios de carne seca (eu não pesei) dessalgada, cozida (cozinhei na pressão) e desfiada
ponto da massa
1 dente de alho socado
1 colher de sopa de azeite
1 tomate pequeno picado
1/2 cebola  picada
Pimentões coloridos a gosto picados
1 colher de sopa de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Ervilha (escorrida, usei de lata) a gosto
Já com recheio
Aqueci o azeite, juntei a carne seca desfiada deixando fritar levemente. Acrescentei o alho socado, dourando também levemente. Adicionei o tomate, a cebola, os pimentões, o extrato de tomate e refoguei bem. Acertei o sal, temperei com a pimenta do reino e refoguei + um pouco (não coloquei água). Retirei do fogo, acrescentei a ervilha e reservei...


P/montagem:
Cream cheese a gosto
1 gema e gotas de azeite p/pincelar


Acompanhou:
Tutu de feijão preto, arroz branco e couve à mineira 
Preparado p/ ir ao forno






Aqui mostrando que enrola muito bem e já imaginando a delícia depois do rocambole assado...

                   Hummmm!

19 comentários:

São Ribeiro disse...

Eu adoro batata doce, assim nunca usei .
A torta ficou linda o recheio é uma delicia, uma excelente refeição
Boa semana bj

O Cantinho dos Gulosos disse...

que aspeto tão bom, adoro batata doce e tudo o que isso tem , um prato maravilhoso.

O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

Deve ser tão bom e fica muito bonito! Eu adoro batata doce, aqui consumimos muito, vai bem com carne e com peixe! Vai bem cozida, assada, frita, em puré! É um delícia! Beijos

Josy disse...

Dinha querida mamamia que delicia de rocambole. Eu amo batata doce e com a carne seca ficou perfeita com certeza. Não conhecia essa receita ainda e gostei muito dela, pois podemos variar de recheio e usar a criatividade. A sua substituição da batata inglesa por batata doce foi muito acertada pois batata doce e carne seca combinam bem demais. Adorei. Beijinhos, ótima semana

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
massa e recheio perfeitos, eu nunca fiz rocambole de batata, levarei
a tua receita, pois ficou 10, arrasou!

Bjs, ótima semana e sucessos sempre! ♥

Oslaine disse...

Oi Dinha!
Hummmmmmmm... delicia de receita, esta mistura de ingredientes que voce usou deve ter ficado muito saboroso, amei!
Ótima semana, bjs!

Sileni Machado disse...

Olá miga lindaa!!!
Que rocambole lindo e apetitoso, uma combinação feliz certamente!

Beijo e uma ótima semana! ❤️
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Prata da casa disse...

Olá Dinha: eu adoro batata-doce e já experimentei uma versão sua deste rocambole. Fica uma delícia, bem levezinho! Fiquei com vontade de o voltar a fazer. Por aqui não há carne seca, mas esta torta fica excelente com qualquer recheio.
Bjn
Márcia

Os olhares da Gracinha! disse...

Uma receita a experimentar!!!Bj

Delícias da Vó Deo disse...

Oiii amiga!!!
Gosto tanto de batata doce!! Nunca combinei com carne seca! Boa sugestão!!
Esse seu rocambole está fofinho de dar gosto, adorei!! As receitas da "Namaria" são boas demais!!!
Beijos e uma linda semana pra vocês!! =)

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Inovando e deixando as receitas sempre apetitosas.Com batata doce deve ter ficado super saboroso.
Beijos,feliz semana amiga.

Rosinha Benvenga disse...

oi Dinha adoro batata doce e servido desse jeito hummm delicia levando a receita bjs Rosinha

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Que belo rocambole!Amiga,do céu...mata nois!Levo sua receitinha que me
deixou babando e com uma vontade de ser sua vizinha kkkkkkkkkk!Amo
batata doce em tudo e com certeza sua semana será super doce.
Um grande beijo

Unknown disse...

Oi amiga!!
Que delícia de rocambole!!!
Fico imaginando como a sua família deve sofrer!!!Coitados!!! Ter que comer essas coisas gostosas que vc faz!!! Rsrsrs!!!
Boa semana, amiga!!
Bjos!!!

Poções de Arte disse...

Hummm... me parece delicioso e ficou muito bonito também.
Eu teria que colocar carne de soja ou recheio com legumes, mas acho que ficaria bom também... são tantas receitas para testar e tão pouco tempo na cozinha... rsrs.
Obrigada pelo carinho com as Poções. É muito bom quando sei do feedback de quem recebeu, mas as carinhas, teria que me transformar em formiguinha como você, pois dificilmente vejo também rsrs.

Abração esmagador e linda semana.

Poções de Arte disse...

Hummm... me parece delicioso e ficou muito bonito também.
Eu teria que colocar carne de soja ou recheio com legumes, mas acho que ficaria bom também... são tantas receitas para testar e tão pouco tempo na cozinha... rsrs.
Obrigada pelo carinho com as Poções. É muito bom quando sei do feedback de quem recebeu, mas as carinhas, teria que me transformar em formiguinha como você, pois dificilmente vejo também rsrs.

Abração esmagador e linda semana.

Avelã disse...

O resultado final está simplesmente lindo! Deve ser uma delícia também :)

Dalva Nascimento disse...

Dinha brigadinho pela visita, menina as tuas receitas cada uma mais especial, agente fica babando. Bjs querida.

deisinha silva disse...

Deve ser uma delicia.

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