quinta-feira, 28 de abril de 2016

ABOBRINHA COM OVOS NO FORNO

Eu até tento me convencer que já sou fã de abobrinha, aí compro e as pobrezinhas ficam desprezadas na geladeira esperando alguma receitinha milagrosa.
Como eu não tive tempo de procurar essa receita milagrosa, foi essa a "inspiração kk" que apareceu, mas fez sucesso por aqui viu?

Receita:
2 abobrinhas médias cortadas em rodelas não muito finas
2 dentes de alho
Azeite
1 sachê de molho de tomate
Sal
Tomatinhos grape p/decorar
3 ovos

Modo:
Dourei o alho em 2 colheres de sopa de azeite, juntei o molho de tomate, deixei apurar em fogo baixo por 5 minutos. Desliguei e reservei
Montagem:
Coloquei uma camada das rodelas de abobrinha n/refratário,  polvilhei com pitadas de sal e cobri com metade do molho de tomate, fiz outra camada com o restante da abobrinha, sal e a outra metade do molho. Decorei com tomatinhos grape, cobri o refratário com papel alumínio e levei ao forno 180º por +- 30 minutos (verificar se está cozida al'dente). Retirei do forno, coloquei os 3 ovos inteiros (1 a 1), cobri novamente com o papel alumínio (deixei o papel bem fofo p/não colar nos ovos) e voltei com o refratário ao forno até os ovos ficarem cozidos. Retirei do forno, reguei com mais azeite e levei p/servir.

Acompanhou:
Purê de batata e carne moída preparada a gosto


Dica:
Usar um refratário fundinho, pq eu usei um raso e o molho vazou


18 comentários:

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Humm deve ser muito bom.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

cozinha100segredos disse...

Faria sucesso por aqui também! beijinhos

A Paixão da Isa disse...

Menina eu sou fan adoro este legumes em tudo que posso meter adoro e esta segustao ela è demais adorei hummm bjs

Sileni Machado disse...

Huuummm... Receita deliciosa, amiga linda! Adoro abobrinha e feito assim deve ter ficado maravilhoso! Acompanhamento perfeito!
Amiga, não sei se sabe, mas meu tio faleceu na véspera do encontro, me vi numa situação que não tinha como participar, estava mal e tbm tinha passado a noite no velório e o enterro foi no dia do encontro, não tinha clima, sabe?! Mas meu marido disse que eu deveria ir (acho que com a intenção de me animar um pouco) e fomos! Infelizmente não cheguei a tempo de conhecer a querida Andrea (do Quitutes), ela já tinha ido embora! Mas no próximo, certamente, estaremos lá todas juntas inclusive você! O sonho continua, amiga!

Super beijo, ótimo dia! ❤️

Rosinha Benvenga disse...

Você até tenta gostar dela coitadinha rsrsrs,delícia de receita bjs Rosinha

Carla Ramalho disse...

Podia ser o meu jantar agora, parece delicioso :)
Beijinhos ...
Guloso qb

Prata da casa disse...

KKKKK,amiga, identifico-me tão bem contigo! Também tento-me convencer de que gosto de abobrinha ( e gosto),mas as minhas acabam lá num cesto, meio esquecidas. Esta tua receita deve ficar bem saborosa, uma espécie de lasanha vegetariana. Gostei muito!
Bjn
Márcia

Andréa Santana disse...

Dinha querida,
Sugestão mais que aprovada, podemos fazer com berinjela tbm.
Suas receitas são 10, toda vez que venho aqui fico com água na boca!kkk

Beijinhos no seu ♥

São Ribeiro disse...

Uma maneira bem deliciosa de comer abobobrinha.
Eu ia gostar
Bj

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Oi Dinha
Hoje mesmo comprei abobrinha,e quando vi a receita pensei,minha amiga já ficou fã de abobrinha.Boa opção de receita para as minhas.
Beijos,tenha uma noite abençoada.Por aqui o friozinho chegou com tudo,eu amo essa época.

Mary - Strawberrycandy disse...

Que maravilha,...tem muito bom aspecto!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Neli Rodrigues disse...

Mas vc tem ótimas inspirações.
Me deu água na boca.
Pra mim, só um arroz branco já bastava de acompanhamento.
Bjs

therasiathecook disse...

Adorei a combinação de sabores :)

BLOGZOOM disse...



Adorei a sua sugestao!

Bjs

Cristina Barbas disse...

Oi, Dinha!

Adoro suas receitas, sempre me inspiram pra testar novos pratos!
Eu gosto muito de abobrinha...

Abraços, Cris

Lia e Vi disse...

Ai, eu até como a famigerada, já que vamos combinar né ? Ela quase não tem gosto... eu faço ela bem raladinha coloco no molho de tomate, ela some e engrossa o molho...

Daí vamos levando, rsrsrsr
Mas essa com molhinho e ovo nesse friozinho hein ? Deu até vontade, rsrsrsrs

Bjus 1000 querida

Avelã disse...

Eu até gosto bastante, esta receita parece ter sido talhada para mim :D

Os olhares da Gracinha! disse...

Eu adoro aboborinha!
Dê um salto ao meu blog e espreite os ovos estrelados que vi fazer
..bj e levo a sugestão!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...