terça-feira, 5 de abril de 2016

BOLO DE MARACUJÁ COM COCO (de liquidificador)

Mais um bolinho delicioso que sai por aqui. Dessa vez juntei 2 sabores que eu amo, maracujá com coco, e o bolo ficou perfeito. Melhor ainda por ser de liquidificador, o que ajuda muito naquela horinha que junta a vontade de comer um bolo e a preguiça de preparar. Acho que todo mundo conhece essa horinha né? kkk

Receita  (xícara de 240ml):
3 ovos
2 xícaras de chá de açúcar
25ml de suco de maracujá + leite de coco até completar 200ml
6 gotinhas de corante amarelo (é a gosto)
3 colheres de sopa bem cheias de margarina  = 60g
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de coco (usei a FINOCOCO)
9 colheres de sopa bem cheias de coco ralado (usei fresco)
1 colher de sopa cheia de fermento em pó (medi pela tampa da embalagem do fermento)

Modo:
Bati bem no liquidificador os ovos, o suco de maracujá (já misturado com o leite de coco), o açúcar, e a margarina. Acrescentei o coco e bati rapidamente, acrescentei a farinha de trigo  já misturada com a farinha de coco, misturei bem com uma colher de pau (no liquidificador mesmo) e dei uma rápida batida. Por último coloquei o fermento, misturei delicadamente com a mesma colher de pau e tb dei uma rápida batida.  Coloquei a massa n/assadeira untada e enfarinhada e levei ao forno preaquecido 180º por 35 minutos.
P/cobertura:
1 caixa de leite condensado (395g)
3 colheres de sopa bem cheias de suco de maracujá
6 gotinhas de corante amarelo
O restante do leite de coco que usei na massa
1 colher de sopa de leite
80g de coco chips (usei o da FINOCOCO)
Misturei tudo e levei ao fogo baixo por +- 10 minutos (ponto de brigadeiro mole). Deixei amornar bem p/usar

Depois do bolo morninho já quase frio, furei bem toda a superfície com a ajuda de um garfo e coloquei toda a cobertura. Deixei descansar em temperatura ambiente por +- 30 minutos e depois levei p/gelar.


Dicas:
O suco que usei :
Retiro a polpa do maracujá e bato rapidamente no liquidificador sem colocar água (só 2 cliques na tecla pulsar), depois passo por uma peneira fina, coloco  em forma de gelo e levo p/congelar. Depois de congelado desenformo os cubinhos, coloco em saquinhos plásticos bem lacrados e vou usando em sucos, bolos, pudins e etc...
A polpa que fica na peneira eu junto com um pouco de água e vou coando até aproveitar bem toda a polpa. Coloco açúcar e daí sai ainda um refresquinho kkk



Aqui já faltando uma fatia. Quem será que pegou?











Aqui a fatia encontrada e já mostrando a delícia que ficou...










...Aqui a farinha de coco


Aqui  o coco chips...

21 comentários:

Crocheteando...momentos! disse...

Dois sabores que adoro...por isso levo a sugestão!
Bj amigo

Crocheteando...momentos! disse...

Dois sabores que adoro...por isso levo a sugestão!
Bj amigo

Andréa disse...

Bom dia querida Dinha!
Deu água na boca, hummmmmmm...que delícia!
Qualquer dia bato na sua porta para tomar um café com vc, kkkkkkkk

Beijinhos ♥

PINTA ROXA disse...

nao sou apreciadora de cocô, nem sei se por aqui há farinha e cocô. voçês tem produtos que por aqui desconhecemos.
mas parece-me um bom bolinho.
Beijinhos e boa semana.

Histórias e Aromas disse...

Que delicia!!!
Fiquei babando!!!
:D
Beijinho

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm que aspecto mais delicioso.
Um abraço e uma boa Terça-Feira.

Felisberto N. Junior disse...

Olá, Dinha,bom dia...estava eu "limpando" meu Painel de Leitura e a imagem do seu bolo maracujá com coco, ficou me chamando, e eis me aqui...essa horinha, vontade de comer um bolo e a preguiça de preparar, conheço sempre!
Dois sabores deliciosos que adoro e ao comer sem me conter, vejo que não há nada mais gostoso que exagerar de vez em quando, adorei as imagens e gostei da dica do 2 cliques na tecla pulsar...Belos dias,beijos!

Joana disse...

Maracujá e coco são dois sabores maravilhosos Dinha. O seu bolo ficou mesmo bem :-) essa cobertura dá um ar mesmo bonito ao bolo. Beijinhos*** Continuação de boa semana.

Joana disse...

Adoro maracujá!
É das minhas frutas preferidas :)
Ficou lindo o bolinho! Perfeito :)
E deve ser bem saboroso!
Um beijinho

Marta Cunha disse...

Olá Dinha!
Este bolo deve ser tudo de bom!!!
Beijos

marijose disse...

Que bizcocho tan irresistible querida Dihna, tiene que estar delicioso¡¡¡, besos

Raffaella Agnesetti disse...

le torte che piacciono a me! ne ho fatta anch'io una con il frullatore, facile e buonissima! devo provare la tua :)
bacio

A Paixão da Isa disse...

ola minha linda amiga que saudades bem esse bolo ele da mesmo agua na boca eu sou fan de coco hummm bjs e tudo de bom

Prata da casa disse...

A fatia que falta fui eu que peguei,amiga, eheheh. Que bolo tão rico em sabores. Nunca experimentei maracujá com coco, mas fiquei aqui babando!
Bjn
Márcia

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Maravilhoso! A nossa cara... Mais um bolo pra listinha das Barbas! Hehehe
Uma ótima semana pra você!

Abraços, Iris

Islene Teles disse...

humm... bolo delícia!!! Vou fazer como Andrea rsrs... beijo, querida

Cozinha Caseira disse...

Que maravilha de aspeto, uma tentação daquelas :-)
Bjs

Maria Rodrigues disse...

Adoro coco e maracujá, este bolo só pode ser uma delicia
Beijinhos
Maria

Sileni Machado disse...

Oie migaaa, eu adoro a combinação de côco com maracujá, é bom demais! Adorei o bolo e... de liquidificador ainda? Perfeito!!!

Bjão lindona, ótimo dia! ❤️

Avelã disse...

O aspeto dessa cobertura :D

Isa Sá disse...

Passar por aqui, é uma tentação!


Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt

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